Zclub討論區 Z板

楼主: 過路客

追風及NSR的係數

回覆給:過路客
@@"...是追風...nsr原廠..22.5匹...只差0.5匹..車體卻重了很多..多了水箱..一大堆東西..所以理論值...不會輸..^^"對了...我回問題不會亂回喔...

那追風 改裝的潛力很大

133c.c引擎輸出22p
那改149c.c 就大約 24p
174 約 28p

還有抱歉拉~~誤會,我不知道他們相差這麼近

MOTOGP的RC211V(大約999CC)車重只有145KG.馬力卻有200匹以上.可怕喔........
相比之下.SBK的SP-II(大約是999.多.比RC211V再多一點)車重大約190KG-170KG.但馬力只有160匹........
所以廠車跟市售車的差距真的非常之大啊

回覆給:ㄚ文
MOTO GP的車規定排氣量以990cc為上限
RC211V原廠公佈馬力數據為230ps以上
不好意思,請明察^_^

回覆給:ZZ-R(NINJA)
謝謝指正^_^.因為我也只記得排氣量的大概數據.不過馬力我記得是寫200匹.應該是那本雜誌估計的比較保守吧.恐怖的廠車.......

回覆給:ㄚ文
不好意思,我的資訊是參考日本賽車雜誌的^_^

終究是...數據..@@"連管都沒換壓縮比10幾175c.c.前後愛將鋼絲框的追風還是跑不過有花了不少錢改過的nsr...^^原廠蠻會虎爛的我覺得...不過馬力金錢比..追風算獲勝吧...重改的潛力不小..但是大家都認為它老了...@@"人老了不行了還不是壯陽藥猛喀..車老了就認為他不行了...哎呀...我始終覺得追風也能玩的像nsr一樣..

追風 要是改的好 nsr 在怎麼改 應該也追不上
追風 主要輸在尾速嘛
若是可以將 追風 的最大馬力 從9000rpm 移到
10000rpm 以上
最終齒輪比 看看 能不能換調 將尾速提起來

追風 改到174C.C 27~29PS/10000RPM
(假設最大馬力在10000RPM時產生)
NSR 174C.C 24~26PS/10500rpm
nsr 準備吃煙吧

追風 若是只將C.C數改大 起步變的比較快而以吧
尾速應該 沒差多少

那請問你的數據從哪來阿!!
明明就是跑不過硬要凹
每個人都有支持的車
請不要動不動就要誰吃煙好不好!!
尊重一下別人吧!!

沒錯...至少我到現在都還沒吃過追風的煙......就是這樣~~~因為我以前也有一台追風,但是追風好像不能搪到174cc吧!這應該只是理論,實際上呢! 可能是要另外訂作手工缸或缸套吧!不然缸壁太薄會....~"~我的追風改rr管(接頭訂作用焊的),然後借朋友的39化油器,極速大概在電子時速錶170多一些些,但是我的NSR也是換了泰管,加39化,極速大概在電子時速錶的190左右,所以呢....應該還是有人把追風超級大改吧!如果有能八NSR的追風我也是很想看看的說,不然龍潭怎麼很少看到追風在跑.......~^^~大改追風跟大改 nsr誰比較強呢?不曉得,只要好好愛車的話,它一定會乖乖聽話跑出該有的成績的~^^~

別爭了吧!原廠nsr比追風快是不爭的事實,至於改過的,看怎麼改,改多少?每個人改的東西都不一樣,怎麼比?就算原廠,這兩部車要分出勝負總在140公里以上了,騎那麼快,不嫌危險嗎?
(我沒有看輕追風的意思,我現在的愛車就是追風,而且我覺得追風故障率比較低,至於性能,對我來說追風已經很夠用了...)

回覆給:nsr 車主
這些數據是 (若是)(假設)估計出來的可以嗎?

這樣你就怕啦.....

不可否認的 追風引擎效率 比nsr 高 ,追風輸在傳動

傳動 部是都鏈條嗎
不是都2行程引擎嗎
2行程引擎不就都大同小異嗎
引擎效率高@@?
怎麼個高法 小弟不懂 麻煩您解釋一下

回覆給:小小裕
TIS沒有在跑的原因我們也有想過...因為....追風停產比nsr早..店家要做生意...車隊不是去那跑好玩的..是跑一跑打廣告..告訴你我們改的車有多會跑...所以都用nsr.fzr...因為零件都還有玩的族群也多..如果追風現在還在生產..局勢有可能會逆轉..或是車隊裡的車有追風也有nsr喔...nsr要改的地方不是只有缸.管.化油器..還有一堆有的梅的像離合器片..等..追風如果都動是沒人試過啦..等我有錢一定來玩玩看..對了..我的追風是搪到175喔..壓縮比10幾踩發桿踩下去跟fzr改204以上差不多..是..以前在車國偵的時候改的..前車主動的喔!!nsr很會跑..我只是希望玩追風的人能用心在追風上像nsr的玩家一樣..肯花錢

回覆給:~ ~

追風是器缸進氣

nsr是區軸箱進氣

回覆給:小優

tis沒比rzx這種車也許跟斷料有關係

但是我相信跟車體剛性有更大的關聯

追風的車架設計,對於比賽來說就是沒有環抱式車架來的好

等你贏了NSR再通知我一下吧!!~.~!!

他用嘴說的話
連GSXR 都不是他追風的對手耶
你要怎麼回 @@?

哈哈
說的也是!!

不要再爭了吧,各位大大講話越來越衝了唷,大家都是愛車人,“過路客”兄那句“nsr吃煙吧”確實不好,可是 “~ ~”兄和“nsr 車主”兄你們最後的回應好像又太刻薄了,大家還是保持一下自己的風度吧!好嗎?

Yahoo