Zclub討論區 Z板

楼主: @.@

加裝閃爍器會怎ㄇ樣ㄋ??

回覆給:炎殺
我以前剛玩車也是這樣認為
好像很多東西老一輩的人都不認同但是我後來因為經驗夠了
很多觀念也開始改正
針對閃爍器或是跑馬燈,就先假定方向燈顏色沒亂改功能也正常沒有壞掉好了,以免又被某些人挑語病打嘴砲

還是什麼都不要裝對你我都比較好
前面有人說什麼裝閃爍器不要裝跑馬燈,還是閃爍器比原廠安全之類的話,我覺得那是"萬綠叢中一點紅"的心態,因為你跟別人不一樣
你比較會閃,所以別人比較能注意的到你,才"感覺"比較安全,假設今天馬路上的車不論卡車大車小車機車按個煞車然後方向燈跟著交互閃爍你會不會眼花撩亂?光想想就知道囉!!!!!實際上
有裝閃爍器就保證車禍機率降低也沒有明確數據來統計,因為這種東西不是合法的,你自己覺得安全也不一定別人看就覺得安全阿,考照
有規定要懂閃爍器的閃法嗎?如果沒有一旦車禍發生不論法理有裝閃爍器的人都站不住腳,人家光用你的燈亂閃就把你吃死死的了,真的覺得原廠不亮,換大瓦數一點的煞車燈泡或是另加裝其他煞車燈就ok了
重點是不要跟方向燈混淆,煞車燈就煞車燈,方向燈就方向燈
為什麼按個煞車方向燈又再閃還要猜他是要轉彎還是純粹裝了閃爍器在煞車?
當你在車子正左側或是右側你只能看到一邊的方向燈,又或是車子被其他車擋住半邊,你怎麼知道他是想轉彎還是煞車?這種情形在都市
有車陣的地方如市民大道常常發生喔

我曾經也裝過閃爍器跟跑馬燈,方向燈換成藍色或白色,其實心態還不是為了要跟別人不一樣,好看又炫,改裝門檻也低也便宜,改了讓人家知道我有三兩下有在玩車,然後再講些"為了加強安全之類"來把他硬要合理化,這都是不對的觀念,我拔除了閃爍器也沒因為煞車燈不夠亮發生什麼車禍.

回覆給:警察先生
為啥密

回覆給:銀蟲
警察現在開始抓裝LED

回覆給:銀蟲
警察現在開始抓裝LED

我蠻贊成36多蒙卡修所講的,如果每台車都閃來閃去.真的會眼花撩亂.我以前也裝閃爍器.原因只是比較炫.比別人特別而已.說比較安全.只是一時的說法.現在我也拆了....

回覆給:36多蒙卡修
我覺得你說的話非常有理~我個人並不是那種不講道理的人
所以你的說法我也承認是對的~也許裝閃爍器對有些人可能眼睛會不太舒服~也許我真的是為了比較帥吧~但我起出真的是為了安全裝的
因為小弟在大漢橋急煞車的時候被人撞了兩次~所以真的很不爽才決定要去裝的~因為原本根本不想動車的任何東西ㄋ~反正我們還是平淡看世界吧~畢竟有些人會很反對改車~有些人卻很贊同~有些人認為改了排氣管很吵~但有些人就覺得很帥阿~可能是我還年輕吧~但我真的還是覺得你說的很有理~但是我也不打算吧我的閃爍器拔掉~我只能向我後面覺得不舒服的人抱歉嚕~^^"

粉同意~~
昨天還看到一個改大燈的...綠色燈泡...
我從後視鏡看還在想它到底有沒有開大燈?最後是看他尾燈有亮才卻應他大燈是開著的...

你都說是急煞了.跟煞車燈有很大的關聯嗎...

有閃爍器的人真的很ㄐ8 閃來閃去 眼睛都花了

跑馬燈不見得好...電系會出問題其 實現在煞車燈做得不見得不好啊不一定要看閃爍才知道有在煞車啊...有些人跑馬看久了看到煞車式閃爍搞不好還以為是普通跑馬咧那不就更危險...

回覆給:炎殺

呵,緊急煞車後方反應不及也可能是他未保持車距煞不住,而且上下班時間橋面上都很擠.....
改不改車那得要看改裝的程度而言,如果真的有心要當台客,原廠未改的車子也看到常常有人騎的很快,工具本無罪關鍵在於使用它的人,
就如同拿槍可以保家衛國也可以變成殺人犯一樣
我本身也有改管子,不過老實說4T車只改管幾乎沒什麼效果.

我只是想傳達一種邏輯觀念,覺得哪裡不好的地方就應該在那而先加強,而不是影響了原本其他東西的某種功能.
就好像煞車燈不夠亮界應該從本身亮度或是燈罩著手,而不是裝上閃爍器藉由方向燈交互閃爍來達到警視的目的,這亂到方向燈原本的用意了

你們應該也有見過一種閃爍器是那種按煞車只有煞車燈在閃爍
方向燈不閃爍的閃爍器,但這種比較少人用
原理應該也是裝上普通的閃爍器再把會讓方向燈閃爍的接線剪掉而已
不過這種還是沒有傳統左右交互閃爍的閃爍器來的顯眼

至於跑馬燈喔,可以注意一下用跑馬燈那三個燈雖然在跑但是都不會很亮
比原本不裝還不亮
我想可能是一直再閃爍共綠沒辦法完全發揮吧

有錢不會去裝第三煞車燈喔...
方向燈亂閃撞死沒賠ㄟ辣

現在滿多人都是道聽塗說是改法啊...像我朋友就是這樣啊...說改管他聽 傢說很強他改完說車子起步很強..結果我覺得跟我原廠一樣快說改閃爍器不錯結果現在車子電系亂跑不是短路就是不亮不然就沒電改化油器結果三不五時就修這修那的,動不動就聽人家說什麼彈簧軟掉要換結果換到離合器壞掉換到車行老闆也在笑他傻傻的。這就是現在很多那種跟本不懂車只會牽著鼻子走結果花得錢比買車錢還多效果出不來壽命又比別人短..這種人真的很多而且這些人大多都聽不進去真正會玩車的人的話

想樣玩車ㄉ話...一定要先去找"前輩"討教一下...才不會花一堆冤枉錢阿..................

閃爍燈、超白光大燈、方向燈非黃色,明天要抓囉,想改的快去改不然警察就抓不到你了……

回覆給:警察先生
戴帽仔ㄝ(台語)...真ㄉ會抓囉?!

上次走景興路(很小條)

前面一台公車
公車後面一台SV
我在SV後面

公車打右轉燈要靠邊停站
就看到那台SV 煞車燈亮 同時左轉燈亮
想說這騎士真有品
要靠左超車還會先打方向燈
因為我離公車也不遠
我也要ㄎㄠ出去,同樣先打左方向燈,看照後鏡,確定車距
然後才轉出去

然後前面紅燈..........然後我才發現...........................

........................
更營養雞排..................
那台SV是裝閃爍器..........且..........右邊方向燈壞掉.............

他X的才不是變換車道打左邊方向燈咧.............................
只是按煞車方向登在閃+右邊壞掉+要往左邊車道切換=剛好好像打左邊方向燈......

回覆給:狂戰士

其實只裝閃爍器對電系理論上是不會有什麼影響的
因為他是用電容充放電來完成閃爍,而不是向原廠用繼電器控制開關在那裡搭搭搭叫
並沒有動到來源
也因為如此眼尖的人可以看出有裝閃爍器尤其是跑馬燈的人
他們的後燈跟方向燈都會比原本的稍微不亮一點(尤其藍色方向燈)
因為本來只供應煞車燈的電有些被分去供應2旁的方向燈了

待速中 的確跟您說的一樣
我是白色的也滿明顯

可是煞車按下去,三個燈再互相閃的時候,不會這樣

現在很多汽車的方向燈都變成白色
原廠出來也是白色
加上車子又裝白色的HID
打那各方向燈...有跟沒有是一樣的
昨晚就這樣差點去親到CR-V...更!!

Yahoo