Zclub討論區 Z板

楼主: KEN

請問各位懂改裝對四卡鉗的前輩問題??

低階~高階
請問是用什麼標準判斷??
一搬常見的NISSIN卡鉗難道是切削的嗎?還是...

以人工物價與工業水準來看,義大利製的東西,應該要比同級的日本當地製造品便宜一些才對
凱旋...
我想物價與工業水準不能光用一個牌子來比較

星星螺絲
難道清卡鉗 換油封 甚至是維修都不需要拆嗎?

因為我就搞的到03年車款才有的tokico放射狀卡鉗....
嗯...利害
不過有辦法弄到,我想也是少量,少數人

事故車上的卡鉗也不會都如此漂亮
難道事故車的卡鉗一定要濫濫的嗎?

更何況,二手nissin卡鉗並不是全部都是日本進來的
小弟並沒有說全部都是...

如果說用廢五金的名義,可以進一大堆外觀如新的卡鉗
請教一下哪在海關的時候是用什麼名義進來的呢??

回覆給:恐龍
講話多有得罪,還請勿見怪
望您能賜教小弟
好讓小弟多學一點

回覆給:小杰

>>請問是用什麼標準判斷??
>>一搬常見的NISSIN卡鉗難道是切削的嗎?還是...

這....若是切銷的賣一萬塊我都還很心動勒,總不能只因為是二手的就要人家黃金當牛糞賣吧
有些東西,在二手市場上價格都會很好,有些則會很差
一樣是卡鉗,你也可以對照一下brembo的二手行情
之前也說過了,二手市場買東西,比的是你識不識貨
有沒有那個價值,買的人得自己考量,這也是二手市場的魅力與限制

>>星星螺絲
>>難道清卡鉗 換油封 甚至是維修都不需要拆嗎?

嗯,的確不需要拆,除非螺絲本身漏油,或是想換顏色

>>請教一下哪在海關的時候是用什麼名義進來的呢??

進來的是卡鉗的話,品名當然就是卡鉗,或者說是機車零件
把它們叫做廢五金,海關也不是沒眼睛

>>難道事故車的卡鉗一定要濫濫的嗎?

你可以試試在國內找找國產事故車的卡鉗
不用多,不限車種找個5顆就好
就算找的到品像好的,那價格又如何?
如果今天要你找個幾拾顆呢?
如果要你郵寄的話,不用多一次10顆,就算只是台北寄高雄,我想寄達的時候外觀大概也撞爛了,那寄國際的怎麼辦?

國外的二手nissin卡鉗進來,就算是極新的東西,頂多賣個4~5千,那也不過是新品的5折左右,這樣算不算貴?不用我說,請你對照一下上一個問題多想想吧

建議你,下次如果在遇到你沒玩過的東西,不要放太多主觀的立場在上面,這樣只會阻礙你自己的進步

我在熊板也說過我洗手的原因,就是有太多的無聊人士喜歡背後亂放話,自己搞了brembo進來賣就一定要說nissin很爛,不知到是什麼心態

其實我跟你爭這些沒有用,跟所有的人爭這些都沒意義,爭贏了我也沒獎品,所以我選擇了放棄,反正我也玩夠了

我只是想站出勒幫日系卡鉗講講話,日本人崇洋所以喜歡brembo,但不代表自己本國產品就比較差

對阿我也很好奇
對四到底上的了傳狼嗎
知道的前輩麻煩替我們解答一下好嗎??
感激

回覆給:KEN

若是:原的鋼絲圈+原廠的三角台+原廠的碟盤......那應該是沒機會吧

我是改運動狼匡的
請問我要如何的測量?
以布蘭伯為主

回覆給:恐龍
龍大大!我想問另一個東東!我打算用NSR250的NISSIN對四單邊加XJR400的320MM浮動碟上FZ2,但我想知道世面上有現成的卡鉗座可買嗎?有人說有給馬車用的改裝卡鉗座可以流用!您有改過嗎?

恐龍大哥
我算過了
因為我是改運動匡
所以我的輪匡離碟盤4公分
請問這樣塞下一個布蘭伯夠嗎

不改三角台情形下 做碟盤外移座 足足外移了5mm 幾乎快貼前叉
然後上ego250那顆對4
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
說錯了 是上頂客250的對4 evo250不是對4.....
這樣看起來 想上對4 還是有機會 自己在研究看看 如何突破
傳狼原廠小到不行的三角台.....

再外移個5mm比較保險
鑄造卡鉗的中心線到邊緣的厚度是42~45mm視卡鉗總類而定
切銷品一般則會小於40
所以,碟盤中心線到框的距離至少要留43~46mm,以防使用中微量變形而撞到框

回覆給:搞車的阿榮
應該是要訂做吧....

喔~~那我懂了
也就是我必須消前差是嗎?
可是這樣不會造成危險嗎??(剛性不足)

--_-- ....不是 是你要先做個碟盤外移座 原廠狀態下 極限是外移到5MM 然後就是找顆能塞入的的對4 削前叉是下下策.....

喔原來阿!!
也就是我要找一顆直徑50M的卡鉗才能塞進去嗎?
是不是這樣講?是直徑還是...請各位告訴我好嗎??

請問一下各位大哥~
這顆N牌對四怎ㄇ跟一般的不一樣ㄋ~
可否解說一下ㄋ~感謝ㄋ

.......再沒改三角台 和還是原廠鋼絲框的情況下 碟盤外移座能外移極限是5MM後 你在去量跌盤到對4卡鉗會卡框之間的安全距離下
這個空間就是關鍵 你要找小於這個空間的卡鉗
來裝 不能大於這個安全距離 否則卡鉗會打到鋼絲 或是打到你改裝的鋁框..... 這樣說懂嗎? 但是還是要實地去操作 才會了解 因為我也還沒改 所以沒有一個肯定的數據 可以告訴你

你可以試試在國內找找國產事故車的卡鉗
不用多,不限車種找個5顆就好
就算找的到品像好的,那價格又如何?
A 就是被大家哄抬的很貴!所以我才會說話,真不知道這種中古卡鉗憑什麼賣哪麼貴!一顆全新的BREMBO才多少錢

如果要你郵寄的話,不用多一次10顆,就算只是台北寄高雄,我想寄達的時候外觀大概也撞爛了,那寄國際的怎麼辦?
A 要先自己包裝好阿!不然哪些進口像AP BREMBO 的不就都是傷了
您的這問題有點....

日本人崇洋所以喜歡brembo,但不代表自己本國產品就比較差
A 這麼說來!哪些換BREMBO卡鉗的都是白痴摟!
NISSIN比較好!哪MOTO GP為什麼都用BREMBO勒!
日本HONDA RS125 工廠賽車早期是用NISSIN卡鉗,
為什麼後期要改用BREMBO勒,HONDA技術人員腦袋
都有問題嗎?

卡鉗請問你是如何分辨高階跟低階?一樣都是鑄造的不是嗎?

首先澄清:
小弟並沒有在買BREMBO跟任何牌子的卡鉗

今天我並沒有說NISSIN的卡鉗哪裡不好,只是跟BREMBO比起來恐怕還遜色一些
我講的...不是事實嗎?
您自己在賣日系卡鉗,您講的話我想大家應該要仔細思考一下吧!

今天擋了您的財路~說實在話~我不想~也很抱歉

只是您發表的內容已經誤導了大家
不斷的鼓吹日系的卡鉗多好又多好
講的好像比BREMBO AP 這些品牌還要了不起
誤導了這些哪麼相信你的車友
這...對嗎?

回覆給:阿龍
這顆卡鉗是比較早期
我記得GSX-R 400就是配這一顆

我記得XJR本來是用brembo的...後來又改成住友的...這又是為什麼?

回覆給:阿和
住友是哪個牌子的阿!!
不知道你說的是不是NISSIN,沒記錯NISSIN好像叫"日清"
你看到的可能是所謂的紀念版,所以在配備上面用的比較好

住友好像叫做sumitomo...雙子星就是住友做的阿

XJR不管是400還是1300本來都是用brembo的阿...後來都換成雙子星阿...那是走回頭路嗎??

回覆給:小杰

沒必要做無謂的口水戰,因此這是我在這一個主題的最後一篇發言,之後我不會再回應,有其他問題需要我幫忙,請另開主題

首先,我不賣卡鉗很久了,最少半年以上,遇到像你這樣的人正是我洗手不幹的原因之一

現在頂多是提供跟我買過卡鉗的車友"代購來另"的服務

再來,我並沒有提到"brembo有多爛"這句話,從頭到尾我都是以"NISSIN並不比BREMBO遜色"的角度來發言

技術上來說,brembo佔了活塞較大的優勢,但是精度卻未必好多少

就算私底下寫信來問的,我的回答也一律是"抱歉,brembo的卡鉗我沒有,也不懂"

倒是你發言的角度還真讓人覺得nissin與tokico一定欠你很多錢沒還

還有,nissin卡鉗再yahoo上的二手價格並不如你所說的那麼高

就算是我當初賣掉的那一些,品像絕對比現在你在yahoo上看到的優,狀況與照片我都附的很詳細

價格的話當然還是會有高有低,但基本上買過的人很少有人抱怨,就算不滿意,不用原因我都是二話不說就退款

很多人只裝上去試一下車的東西願意對折賣,但有些人只願意折個一兩折

二手的東西本來就是這樣,我也看過有人二手部品賣的比我拿新品的價格高,又如何?有沒有騙人又不是這樣斷定的

而賣朋友的比較便宜,缺現金時隨便賣也有可能比較便宜,但是基本上我從頭到尾倒是都沒您說的那些惡行惡狀

回覆給:阿和
有可能真的是走回頭路吧,既然日係卡鉗被人家批評的一文不值

後期的yamaha 400~1300通通都改用相容的卡鉗,差別只在活塞材質與顏色

這樣做除了成本減低,還有維修時的方便性,庫存零件控管方便等等好處

Yahoo