Zclub討論區 Z板

請問各位懂改裝對四卡鉗的前輩問題??

請問各位懂改裝對四卡鉗的前輩問題?? 各位前輩好 小弟在這有個問題麻煩各位幫我做個解答 目前我的碟盤是300M的 我下一步要換對四的卡鉗 目前有三種可以選擇(我朋友會幫我調貨) 有金色的雙子星,NISSIN,還有Brembo的 請問以上這三種 上野狼的一些問題請各位替我解答好嗎??拜託感激不盡... 第一.是不是只要洗一個卡鉗座就可上了,還需要磨前差嗎? 第二.原廠總幫推的動嗎? 拜託各位了!!
對不起忘了說
我是騎野狼傳奇

1.照理說卡鉗座弄的出來,角度調的好就ok了
2.推不動...............
你nissin對四的卡鉗買多少啊??
我也想要說........

其實對4用卡鉗用原廠總磅就夠了...只要磅數有1/2,絕對夠用...磅數太大反而不好...只要你看一下龍潭的比賽NSR,裝對4卡鉗的人大部份都用1/2總磅.當然更有錢的話可以裝直推的...如果您還是覺得不行的話,不妨問問跑比賽的各車隊...

回覆給:KEN
假設你是原廠狀況,要改上去不是哪麼簡單的
,最難搞的就是卡鉗一定會卡框
碟盤外移 前叉修改 還有其他很機車的問題...這些是重點而且準度不好拿捏
至於卡鉗座只算是小問題

原廠總泵配一顆對四,推的動,而且保證煞車強到哭夭
唯一缺點就是手感太軟與熱衰竭的問題~我反而喜歡軟一點這要看每個人的習慣,至於熱衰竭,我想野郎的馬力應該還不至於用到熱衰竭

換大的總泵,一樣推的動,不容易熱衰竭
缺點是手感太硬跟煞車力道不夠強烈~一樣手感是看人,至於煞車不夠利我認為這是一個非常要命的缺點,裝對四卡鉗就是要煞車強,結果煞車沒想像中哪麼好,還不如不要裝...

想要兩全其美...可以
BREMBO黑色16X18直推的總泵會讓你滿意的
但是...
荷包會很不滿意

最後...
預算夠的話還是建議買BREMBO卡鉗~義大利製,活塞熱處理,靈敏度高
沒錢就買NISSIN的~日製,評價良好的卡鉗
千萬!不要買雙子星的卡鉗,其實它跟NISSIN是一樣的,但是如果以後需要拆卡鉗清理的時候,你就沒辦法自己弄了,他拆哪兩顆星星的工具我想你應該是很難弄到...除非,你不打算拆

補充一點:BREMBO卡鉗在這三款中是最"薄"的,換句話說...
施工難度較低,比較容易解決卡框的問題
或著...你可以考慮NISSIN的單邊三活塞卡鉗

1/2換算後大約是12.7
非常適合搭配一顆對四卡鉗

總泵在合理範圍內,越小越利
所以...
也考驗使用者本身控制煞車的功力
不少人剛裝對四卡鉗就摔車
原因就在於不懂的拿捏煞車力量

我是改運動匡還是會卡框嗎??
請問小杰你說最薄是最小顆的意思嗎?
那吃來另面積呢?
我的碟盤最多可以吃到3.5公分那用哪一種較適合阿

是比較小顆,我是改NISSIN對四(好一大顆)
真的蠻麻煩的,卡框是很大的問題
需要把碟盤外移~~~~~

是喔
不藍伯比較小顆喔
碟盤外移是什麼
可以說一下嗎??謝謝你喔

>>千萬!不要買雙子星的卡鉗,其實它跟NISSIN是一樣的,但是如果以
>>後需要拆卡鉗清理的時候,你就沒辦法自己弄了,他拆哪兩顆星星的
>>工具我想你應該是很難弄到...除非,你不打算拆

真的喔,可是我在沒有工具之下,也拆了好幾顆R1卡鉗囉
還有照片為證熊板專題報告區

不過,我印象中,狼若是不拉寬3角台,那麼要下對4應該是沒機會

你可以量一量前叉內側到框的空間有沒有45mm,沒有的話應該就下不去

至於說總泵1/2"口徑的總泵搭配單一顆對4應該都還好,唯獨R1卡鉗活塞較小,可能得祭出11mm口徑的總泵才合適

回覆給:恐龍
是阿!我知道您有辦法...
小弟對於您的知識也深感佩服!
但是
不是每個人都像你一樣在兼差賣日系卡鉗
哪麼有辦法!哪麼有經驗!

我是改運動匡還是會卡框嗎??
A 不知道...還是要實際量量看才知道

請問小杰你說最薄是最小顆的意思嗎?
那吃來另面積呢?
A 只是體積大小,來令片是以型號來計算的,許多NISSIIN卡鉗的來令片跟BREMBO是一樣的

我的碟盤最多可以吃到3.5公分那用哪一種較適合阿
A 都差不多,能不能吃滿盤,重點不在於碟盤(通常是發生來令片沒能完全跟碟盤接觸,意思是說來令片太大)),在於卡鉗的角度比較多

不過其實星型工具不難買耶........
只是太少用到了

殘酷的事實...
我想大家應該有看過有聽過,日系重車把NISSIN...等等卡鉗改成BREMBO的
但是...
你有看過有聽過有人把BREMBO卡鉗改成NISSIN...這些日系卡鉗嗎!
這些日系卡鉗95%是 凱汰 被人換掉 事故車...等等
而從日本送來台灣的卡鉗更是以
廢五金 的名義進口

一顆中古日系卡鉗在奇摩拍賣大約3500~5500不等 有的來令片根本剩不到一半 年份最新的也在一年上下有的甚至五年以上

而一顆全新的BREMBO也不過5500~7000之間 來令片全新 都是當年份新品 甚至才出場幾個月而已

去想一想...買日系卡鉗真的有比較便宜嗎

回覆給:小海龜
搞不清楚狀況,難不難買在於其次,重點在於明知道還要花錢買根本很少用的工具,哪不如直接買別的卡鉗不是更好...

那請問各位大大~~還有什麼對四的卡鉗可以裝上傳狼的嗎?!管它是國產的還是外來品的~~麻煩各位告知一下~~不然還有什麼辦法是在不加大跌盤的前提下提昇煞車制動力~~謝~~

回覆給:越線受罰
都可以上...
只是修改的問題

在不加大碟盤狀況下...建議先換一組較好的來令片跟煞車鋼管
,效果能有明顯提升

那個星型工具真的不是用來拆活塞用的,拆了星星反而不容易將活塞逼出來...-_-

那兩顆星星,是結構設計上面要蓋住不得不挖出來的孔,而產生的產物

因為R1卡鉗本體是一體鑄造,而非兩片用4顆螺絲鎖在一起的設計,因此若不將一面的孔挖穿,將無法加工活塞孔

挖穿以後是必要封住,因此才用星星螺絲鎖起來,變成雙子星

小弟我已經洗手多時,其實不必多花精神解釋這些的,不過,我講些東西給大家參考參考吧

用brembo最低階的卡鉗,和nissin中階的卡鉗相比,有點不公平喔

以人工物價與工業水準來看,義大利製的東西,應該要比同級的日本當地製造品便宜一些才對

就如同引擎雜音多到抓狂的英國凱機車,售價卻遠高於馬力大又安靜的日本車一樣,人工成本差太多.....

更何況,二手nissin卡鉗並不是全部都是日本進來的

事故車上的卡鉗也不會都如此漂亮

年份也未必超過一年,因為我就搞的到03年車款才有的tokico放射狀卡鉗....

重點是你識不識貨

如果說用廢五金的名義,可以進一大堆外觀如新的卡鉗

小弟倒是要請你幫忙進個幾噸廢五金來玩玩了

自己上日本yahoo看看,外觀漂亮年份新點的卡鉗,不見得如你所說的一樣便宜喔

回覆給:恐龍
其實我覺得金色雙子星還不錯用
你賣給我的那一顆
我用的很滿意!

打錯了幾個地方

英國機車指的是凱旋(和黛安芬同名的那個)

我到不是說它不好,只是說它的人工成本高到讓它的售價有點誇張

至於說nissin有沒有那個價值?我想這就要看用它的人怎麼評斷了

回覆給:Tomac
感謝你的捧場
需要來令的話我再幫您服務

請問那雙子星與部藍伯哪顆比較大
原廠總幫推的動嗎?
那真如前位小杰大大所說拆了話跟補通卡鉗一樣嗎?

傳狼再不改三角台的前提下 想上顆對4 只有搞個碟盤外移座
和基本的卡鉗座 這樣就能有足夠的空間上對4了嗎? 我是有看過傳狼
不改三角台情形下 做碟盤外移座 足足外移了5mm 幾乎快貼前叉
然後上ego250那顆對4 這麼說來的話 不曉得有機會上雙子星還是
布蘭伯嗎?? 還是說EGO那顆對4 在對4卡鉗界來說 還算小顆的???
在[不] 拿砂輪機磨前叉 和[不] 車小卡鉗內側那邊 而言 這些極端辦法
能在不使用的方法下上嗎?? 還是我只能乖乖的用馬卡 還是去找
單向對3卡鉗?? 能否有了解改裝卡鉗兩三事的大大說明勒? 謝謝

Yahoo