Zclub討論區 Z板

楼主: 瀟瀟

請問台南到台北要騎多久ㄚ

過年時要去,誰要一起上去丫?????

台北哪裡到台南哪裡差很多喔 我最近騎了一趟 北高 樹林新樹路加油站到高雄建工路 花了七小時騎西濱 迷路兩次 加油兩次休息一次
FZ高轉真的很耗油 全路八千轉以上 到雲林就沒油了 時速約表速90-120間 比當初騎迅光耗油 迅光一桶油板橋直奔新市一路上也是80-90 不過時間差很多 迅光最快也要七小時35分 跟平快車差不多時間
里程也差蠻多的 FZ 才399 迅光450以上 灌水灌水........西濱還沒建好 不然我想六小時應該不是難事

到台中來找我我帶路

踼~~~~~

回覆給:小冰
最好一路走台三線哦,比較不會無聊呦,騎台一騎到想睡覺....
雖然有比較遠一點點啦....不過我覺得多出來的路滿值得的~~

回覆給:古董
那也要有人陪我殺彎丫~~~~=.=
不然一個人總是很無聊丫~那還不如騎台1

一開始我都騎台一線...因為可以直接從官田到我家,中間都不用轉彎...後來發現台17線不錯騎~我通常都是騎一半到台中住朋友家,在慢慢騎回去....

你該不會要我陪你騎吧~~陪你騎北宜是可以啦~~~

我只是想找個人一起騎上去,路上也不會亂無聊的~~^^

我騎過一次台北到花蓮市, 早上10點多出發下午6點到,中間有休息
台北市->北宜->蘇花
累喔~~~~~~因為好像爬了三四座山
到的時候手指關節有點痛,離合器太硬...還是拉太多次我也不知道

最近想去一趟墾丁.
不知從台南騎到墾丁要幾小時?
我預計要走的路線為:
台南→台1線→高雄→台17線→台1線→台26線→墾丁

回覆給:醇
嘻嘻,我是拉到「指甲」痛哦~~還有外加抽筋過~~~
騎車就是要騎山路才比較不會無聊嘛~~哈~~~

嘿嘿~~我都馬是一個人騎~~想快就快~~想慢就慢~~~
不過,多一個人是有一點照應是比較好倒是真的~~

回覆給:醇
我也打算騎你的路線哦~
可能是一個人
不會無聊的
路...有很多車友的精神在!

回覆給:瀟瀟
過年我在台北
台北過年冷清清
有歡迎來找我哦~

回覆給:呆魔
過年有旅程嗎?
如果有好活動
就不出國了~
以往都出國自助旅行~

請問台北的台一線在那裡ㄚ???
還有西濱有接到淡水嗎??
能否請知道的大大跟我說一聲
台一線..西濱..台三線的頭尾是那裡ㄋ??
小弟打算1月17/18要從淡水騎FZ回永康~可是都不知道路.......||||
想去買本地圖~但是版本一堆~怕買到看不懂得

還有~騎長途的話~有沒建議用啥機油呢??
小弟目前是用摩特300V~15W50的..

台北的台一線 就是過忠孝橋
台北的台三線 就是過華江橋
西濱通到八里那邊淡水過關渡橋往八里走就是了
不過分枝眾多還是買本地圖較穩啦
我騎第一次拿地圖其他就看太陽的方位判定南北方了 哈哈

回覆給:騎著烏龜南下過冬ㄉ小路路~*
啥油都沒差啦 騎長途重點是不要長時間全油門
可以的話去加大一齒的前齒 交流區有16 齒的 騎起來比較輕鬆
摩特已經很強了 我是加COMMANDER 15\50 一代十歲FZ

剛好我過年也要回台北,來招集一下吧~Z族台南殺台北團
隊了,真是謝謝你的貼紙啦,不過我沒找到你作玻籤殼的文章?在哪呢?

小冰,你的時間定好了嗎?你騎什麼機種的呀,到台北要住哪裡呀?要何時回來呀?如果要跑台三線,我可以提供大地圖,當地的明細地圖就要其他人提供囉,台三線可以直達板橋喔.
回覆給瘋狂拉轉鴨
我去台北可能是想觀光一下的啦,順便拍一點照片回來紀念一下.
喔,對了,其實我可以去住我學弟家,先跟他講好就行了.

回覆給:瀟瀟
ㄛ呢?G3<非陶瓷125><前碟>
也有騎過..
起點..<07:30>淡水~三芝~石門~金山~基隆~蘇澳~宜蘭~冬山<12:30><吃飯>~
<13:00>切山路~深坑~木柵~新店~台北~淡水<19:30>..終點..
算繞北縣一圈...共約400公里...200多ㄉ油錢..約10小時..
美好難忘ㄉ回憶..
那顆汽缸約36000公里掛掉..被ㄛ狂操..
現在是陶瓷59mmㄉ約13000公里
2001年4月26日出廠到現在...^^
還打算從"淡水"騎到"內灣"...趁還年輕..瘋一下....

Yahoo