Zclub討論區 Z板

楼主: 瀟瀟

請問台南到台北要騎多久ㄚ

呵...高中時太閒阿....

呵呵,大家好我是原發文者
我終於体驗到了,說真的很爽但又很累
話說那天下班六點出發,戴我朋友回台中,他知道路所以可以帶我
兩個胖子每人九十公斤,裝備可能也有十來斤
加上車子差不多一百五來斤(我是rv150改裝車)
合計快三百五了@@
到了台中這段路曾休息兩次(各約十五分和十分中)
到台中火車站是九點半吃個東西休息一下十點半再出發
但是沒人帶我,朋友大約教我怎麼騎,我也自己半騎半找
終於找到了西冰公路,然後整條都是沒車沒人就一直沖下去
時速120以上,台中西冰公路到新竹這一段最痛苦(88公里)
整條路都沒啥車沒啥路燈,更!愈騎愈害怕就不想停
途中好像有停過兩次休息十分中,那時只想說我的愛車可能要毀了
真是對不起它,但他也跑了六千多,平常也喂它吃嘉實多的rs
也準時的愛護它保養它,想說是陶缸的『耐超、耐動』就一直騎啦!
這段路真的讓我快風了,怎麼騎都是在新竹@@
終於半找半騎到了新竹火車站,再問一下人,又騎到了桃園
半路問人人家還說我是不是在環島?哇咧!我說我是上來找朋友玩的
(心裡想說哪敢說是上來找女友的,怕被笑花痴@@)
於是又騎,終於看到桃園,看到台北、看到板橋)
最後騙女友說我坐車到板橋了叫他來戴我
終於~~~~見到了我女友~~~~吃了永和豆將回去洗澡
當時四點,哥天的早上十點起床再去淡水玩
最後,終於
老子不敢了,用寄車的,等一下下班要去簽回來了
雖然很累但是是個記憶,爽啦^^
以上

回覆給:瀟瀟

那請問你這一趟大約騎了幾公里呢?

我也想騎回台南... 但是我想沿者海線...

離開台南你是走 17號 對嗎? 還是別的? 加油站多嗎? 有7-11嗎?

那請問一下...
台南到台中怎麼走比較好走阿...
大概要多久

不是用走的是騎車

回覆給:ohya
一直走台一線就好了,比較不會迷路.
台南→台中我騎了3小時50分.(中途休息一次.15分鐘)
台中→台南我騎了3小時40分.(中途休息一次.15分鐘)
那天共跑了350公里,我是不會覺得很累啦.
但是停紅綠燈停到快抓狂了...@_@"

我覺ㄉ~

還是寄ㄉ王道

我有一次以為用騎ㄉ省錢!!~

結果把我ㄉ爛車騎回去彰化(台北市~彰化市)

回去家ㄌ2次油共380元+motor600機油一瓶530元

單程共910元(建議2t250ㄉ車還是別騎長程)

來回近2000元

結果騎回台北後才知道記一次車不過才600

來回寄也不過1200

想一想~~~

真是後悔阿!!

我心愛ㄉ八百元新台幣

從此!!~

還是開公司ㄉ車請公款最省(連回數票都用請ㄉ)

說真的啦
如果要騎的話真的建議白天比較好
視線清楚又比較安全
那天會晚上騎是因為上班的原因加上想早一點去找女友
所以才冒險夜上的
其中還有一次差點闖紅燈出事,好加在後面的同室
緊急拍我的背我才殺車,不然真的要進一院囉~~~~
途中只加兩次油(一百五和一百)
去的時後是滿的,總共里數是四百初頭
給你們參考一下

上次從永康的南台那邊出發~(是前年的12/23)
騎王牌要去台北~騎到新營40分鐘~加滿油~
然後騎到嘉義市20分鐘~然後就把車丟在嘉義火車站~
用寄的回台南~哈哈~然後坐火車去台北~
哈哈~我朋友聽到都笑到沒力~沒辦法~因為要趴著騎~手會痠啊
而且又那麼累~乾脆坐火車算了~!瀟瀟~我只能跟你說~
乾脆先把車用寄的~寄去台北~然後坐車上去~這樣比較好~!
不會累~開車上台北~也是可以啦~但是前題是要你對台北的路很熟~!
因為我有一次在台北開車要開到中和~只是一條路走錯而已~
結果去到了鶯歌~後來~我去台北都只坐捷運跟讓人載~!
因為坐公車~也不熟~而且又擠~

雖然用騎的累死人又瘋狂~~但是很多年以後跟你的女友再想起這件事情一定很甜蜜.這類的蠢事不趁年輕的時候作不然還等什麼時候?

回覆給:王牌
哈哈,我也是和你一樣,不過我是最後要從台北回台南時
才去用寄的,本來想說再用騎的回來,但是『我真的怕了!』
好累好累好累~~~騎都騎不完@@
最後還是坐統聯客運回台南
結果呢?晚上八點上車,十一點半就到台南
和我之前晚上六點騎車,半夜二點半到板橋差好多@@
不過回憶一次就好了,下次要的話也要是半騎半玩的那種啦~~

回覆給:北N杰

對ㄚ,年輕就是要趁現在不然老了哪有那種力氣去作這種事
想必你也有驚人的經驗吧^^

回覆給:andy~....我當初騎勁從台北到高雄來回(也是為了女朋友)

回覆給:北N杰

haha....看起來我們也都是花痴一家ㄚ^^

找一天我殺上去台北看看~~~~~~^^

回覆給:小冰
我也要去,我要當跟屁蟲

我也騎過一次~~台中到基隆~~
路段:台三線
座騎:FZR150
出發時間:早上9:30
中午休息一個小時左右(約到了新竹)
進入台北時間:2:00左右
出台北往基隆!!
約花了1多小時才出台北(靠~~台北路好亂.問路人還亂指路~害我在台北市繞了好久....)
接著騎新台五線~(好多車和紅綠燈)
到家裡時間約5點了吧!!......好久歐^_^"
路程上還被蜜蜂叮T_T...幸好是小蜜蜂~可能騎太快撞到蜜蜂的屁屁
針還插在我臉上勒~~痛弊了

感想是雖然很累但很好玩~~有機會想到中橫逛逛~~但是能找到同好也很難哩
有沒有車隊的啊~~我想跟去環島哩!!

..從台北騎回來兩次..
我住台南...二專讀亞東工專...在板橋
記得早上六點出發...約下午三點半到家..我住台南關廟
...當時騎豪邁...平均時速70~80...均走台一線
..中途休息三次....我採騎兩小時.休息半小時
..停車怠速十分鐘...關引擎20分鐘...
...要騎前兩三天換機油...騎回來再換一次...
...總共加了兩次油.......
...就這樣....
................不過發現...一般125小綿羊還是不適合騎長途.....
....那台豪邁...從第二次遠徵候就開始出狀況....
...在去年..我把他化整為零...換175陶瓷汽缸...時發現....
...曲軸..那兩個大軸承..其中一邊嚴重磨損....
...並在騎回來不久後...引擎曲軸兩邊油封也先後漏油....
.....就這樣...
..現在..當然也是騎豪邁囉...哈哈...全車未改...
里程17000左右....
...個人改車觀念....等騎爛了再來改八....
....

嗯..............基本上我真的好想殺上去看看的~一定要找一天殺上去~~~~~~~~~~><"""""",誰要跟丫?我住台南唷~

ㄎㄎㄎ,我住新市耶.嘻嘻

回覆給:小碧
頂多在台南等你囉

回覆給:小冰
上來一定要打給我歐↖

Yahoo