Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: Beagle

有無可重開FZ/R的生產線阿!

其實我個人覺得FZ車係要重新生產的機率很小..當然這之中包括
一些行銷還有成本等等的一堆問題..
我倒覺得..YMT可以比照狼傳的模式..把愛將重新包裝過..
一來愛將體型本來就比較大...也比較能襯托出街車的感覺...
雖說它的屬性跟FZ/R不同..至少風格上可以有不錯的演出

如果只是要新150的仿賽車
h牌的cbr150是不錯的選擇吧?
只是要十五~十六萬吧

聽了朋友的經驗...他的新傳狼去撞到車...結果前叉內管斷了一支..大燈破掉..線斷掉..@@"真扯..傳狼的東西有那麼差嗎??

回覆給:小優
^^" 我想是 撞擊力道過大吧??
我爸的野狼 前幾個月 滿二十年 又買了一台全新的野狼
我爸的舊野狼還蠻好騎的 的說 大約還可以騎上表速80左右
里程表 不知道 重轉過幾圈了..
沒有電發 沒有油表 要知道 裡面有沒有油 只靠搖晃才知道了..
結果在車賣給車行之前 我把我爸電鍍的東西 全部重擦..
超級亮的.. 我爸說 以前的電鍍比較"勇" ?
我爸野狼的排氣管 還是會生銹的呢..
以前的 材質 反而不會.. 不過 野狼傳奇的排氣管好像也不會.

我覺得山葉如果真的有心重回檔車的市場
首先就應該針對市場的需求做市調 就像以前馬車在上市之前就相當積極的做市場調查和商業宣傳
在來 節省開發成本 用舊有fz/r為主體是一定的(除非山葉有決對會賣座的信心去開發新車) 用新的技術 甚至從日本支援 修改舊車的毛病~
還有我們這些支持者也要向公司建言 不然光在這邊說.......山葉聽的見才怪....

http://www.yamaha-motor.com.tw/index1.asp
yamaha 的首頁 產品搜尋 裡 打fz or fzr 沒有這個東西 (產品)
公司沒有e-amil...我找不到!!

回覆給:wmd
因為都停產了....找找z族首頁旁邊的聯結吧!

有 FZ 6

http://ymedc.introweb.nl/en/archive/street/fz6_2004.shtml

回覆給:小優
喔 我是說 fzx車系 產品的型錄等等.....
另外 我說 找不到e-mail 是指 找不到 山葉的e-mail
想說 把這幾篇的回應 給山葉知道 ^^"

回覆給:wmd
產品型錄...旁邊的連結好像有..
http://www.ilcpb.gov.tw/motocar/index.htm
e-mail?你可以查104直接打電話會比較快...
我為了追風有沒有出過鋼絲碟直接跑去伸東問...
之後她們留我的電話說幫我問開發部..@@"結果真的有耶!!
不過不多..所以也沒貨了...加油囉!!

..雖然說檔車變多..像傳狼一類的車主不少都是求個性-外觀...和追風之類的街跑訴求還是有段差距...真的蠻可惜的..看到米蘭車展...台灣廠商推出的速克達光鮮亮麗的樣子......卻沒在檔車上多著墨.....好羨慕泰國人啊!!!!!!!!

回覆給:狐

你說的事情還有模具的問題
如果模具已經舊了,就算重金買過來,做出來的車也不會好的啊

天呀 FZR 車係這麼糟糕喔
YAMAHA 自己都不把它放進型錄裡
好可憐呀 不過雖然我沒錢可以買大車
不過我還是很仔細照顧我的FZR

光陽就很積極開拓這片市場....
記得motor world 202期專訪YMT對重型機車叩關的市場策略....
他們的心態可以說是消極的那種...很單純的『現在看起來沒人用,我們就不會做』(檔車方面)
如果光陽成功的話...我想YMT大概一輩子都只能跟在後面吧?

回覆給:黃大頭
早已停產的車款當然不會被放在銷售車款的型錄中。
回覆給:B&K
每家公司有每家公司的經營考量之道。光陽、三陽均已無當年日本本田的合作支援當然得自行面對更急切的發展經營生存空間,而台灣山葉和日本山葉基本上可算是唇齒相依的策略經營,在對台灣現在市場生態和外在環境評估不是很好的情形下自然不會冒然去投入。

Yahoo