Zclub討論區 Z板

楼主: Beagle

有無可重開FZ/R的生產線阿!

回覆給:Jeannan
有道理

回覆給:Beagle
FZR做v型雙缸原因可能是為了盡量讓引擎的空間比較小吧

回覆給:fidd
高價位?????? 哈哈 仿賽車???哈哈 仿這個字最貼切

回覆給:Mudu FF-05
我跟你一樣.....所費不貲...

回覆給:仿懶較

超級摩托車大賽 全都是仿賽車
你對仿字有問題嗎??

沒辦法~

也只有台灣會把塑膠車 叫做 "超級跑車"

哈哈哈

呵呵~~剛剛在DISCOVERY
的動力特區~看到一台V型雙缸哈雷的經典名車
呵呵~
看到那研發團隊真的是....無話可說
一個引擎研發6年~可以以每小時144公里行駛500小時...
天阿~.~
裝上車後的各種測試~~~
真是..如果台灣機車能這樣研發~大概也不會有那麼多人想去改裝了巴
連全車焊點加起來也要只有7個焊點..
真是能說什麼嗎~呵呵

喔喔喔!
超能力耶!

說到超能力....

有誰知道那廣告要表達的是啥////

他的超能力到底是啥? 隱形?反雷達偵測?震波干擾?

回覆給:bra
應該是指物體由山洞或是半密閉空間出來時,由於風切的關係,而產生音爆。這會讓人嚇一跳。所以不要帶小朋友去火車的山洞及捷運的出口,不然會發生危險滴!
另一個問題就是阿多仔的汽車在山洞前拋毛。可以居然沒有在車後方五十分尺放置警告三角牌!這個問題很嚴重,不但會害了自己也會害了別人。

笑笑就好...^^

賽車就是指比賽用的車。
那除了賽車之外的車,若看來像賽車,就是仿賽車。
到底什麼跟什麼勒?這樣子對不對啊?
反正山葉不出的話,全部的錢就讓外國人賺走。全部進口嘛!
山葉要出的話,國人還可以拿回一點。
以後台灣什麼都要靠國外,那我要去那找工作勒?
唉~加油吧!

心有所感...

如果fzr升250等級引擎設計或馬力和國外相同等級具有競爭性在的話
說不定還是有人會考慮吧~
sorry在下淺識~只想和大家討論~純粹說說自己疑問~
因為我不懂重車~~哈哈哈哈

剛剛再看了一下文章....
其實也不無可能性~但是YMT的FZ/R150
雖然是獨創的氣冷V型雙缸...但仍承襲名車
"FZR"的GENESIS創世紀精神~而FZR已在1998年....
被YZF取代了....除非有復刻版~不過也一定是限量
~更貴..> <
建議YAMAHA推出YZF 250R比較實際吧~至少我想^^"

其實仿賽車只是個俗稱吧?我以為....
賽車=Factory Racing 指由工廠生產專為賽道而設定的性能車
特徵無消耗性電系~極度輕量~耗油著重馬力輸出~純競速比賽

仿賽車=應該叫做Super Sport(運動跑車)吧? 外觀承襲工廠賽車之
特性~整流包覆ˋ單槍懸吊ˋ低姿騎乘~無論休閒ˋ競速兩
相宜~搭配市售車的裝備如喇叭ˋ燈系ˋ啟動馬達等~更為
便利~

回覆給:小老鼠
嘿~那個影片我也看到一點唷~真的蠻感觸的~
但是我想就算是台灣~在設計製造機車時應該也是如此吧~
只是可能沒那麼要求...不然也不會一堆換殼車...^^"

回覆給:FAZER{推發者}--不用推發好輕鬆--
嗯阿~~
對於FZR150用V型雙缸
也是沒辦法拉
但是可能名子改一下吧
叫VFR =^0^=

回覆給:FAZER{推發者}--不用推發好輕鬆--
FZR的引擎並不是獨創~根本就是抄襲SRV再縮小CC數然後變更一些設定~考量成本弄一個"鐵製"DELTA BOX車架~然後當時日本山葉普遍使用的重車零件就很順便的移植到FZR上面~如總泵跟卡鉗等等~

如果台灣山葉推出並四250....轉數要拉到小黃蜂那麼高吧......否則根本就是又貴又不會跑~扭力低得可憐~這樣會比較實際嗎?!可能賣得比FZR差也不一定.....

回覆給:T28惡魔
並四空間會不會太大
引擎複雜
用並二ㄋ?

保時捷的傳統無人性測試...@@"也因為引擎是保時捷做的!習慣就好..
回覆給:birdz
@@?超能力?剛開始我以為是超沒力...
台灣山葉不可能再開發檔車了啦....
現在是走YMT路線...專做速克達...要不然R1在YAMAHA車行就買的到了@@"

個人覺得重新生產不太可能了,現在只希望原廠零件不要短缺,野郎傳奇重新包裝生產,是順復古風與以往不錯的評價而再量產,而它的售價幾乎是FZ/R的1/2....而FZ/R要重新推出它的售價一定是Y廠頭痛的難題~

???VFR?本田的車吧~~~
叫做"VZR"比較貼切~V型引擎的極致戰鬥仿賽車^^~
不然"FVR"~四衝程V型引擎仿賽車~

回覆給:T28惡魔
雖然是這樣說~可是哪家廠牌的引擎不都大同小異?
再說還有改良的負壓式化油器~不錯了啦~但是那個
所謂"DELTABOX"真是...........只有貼紙是真的吧^^"

為什麼都要先入為主的觀念去想說再出版的話,一定很貴?
希望它再出150或是250就是希望零件不要改太多!
不然維修會成一個大問題,而零件成本當然也不會降啊!
老實說一台400或600的錢要多少而FZ/R的錢要多少!
維修呢?保養及零件的成本呢?
不出FZ/R的系列車款的話,山葉必需重新營造新的生產線!
新的車款設計及開模製造,會比FZ/R的C/P值來的高嗎?
重車都進口了,當然車價要殺下來啊!山葉不賺別家賺,山葉不會不明白這個道理吧!到最後市場沒了,不論便宜或是貴,會買的人就更少了。

我想是不可能超過250的,超過的話,不如採用別的車款來賣。
FZ/R在特定的技術人員身上,己很熟悉,維修也都很專業了。
若改個並四的,還是V四的,那不就一切要重學。化油、點火、車體平衡、改裝物件....

車子說真的,不一定是快!要快的話,很多50的小速克達不就賣不出去了!車子是騎那個型,騎爽的。
去台中,人家問要不要改車,我很想改大汽缸。但相對的問題就出現了。機油等級要加強,耗油量增加,磨損零件增多。這對我來說是一件成本不符的問題。

會不會再復出?復出的市場有多大,我想都是要等出了才知道。
現在又有誰知勒?
現在二行程的不出了,山葉又不持續推出四行程。
這個決策,我想山葉的高層,有些需要改進的!

討論就是要進步,不進步,那就不用討論。

唉...
來個fzr fz2 fz 傳奇好了@@"
配色也改一下..
在來個強化曲軸...全新配色..
把以前不耐用的零件給更新..
我想一定有人會買..
野狼傳奇 我覺得 就是一個很好的例子..
將舊款的車 給 改良 在推出..
市面上..能見度 也是很高..
還有一些年紀大的 也都買了 傳奇阿..
(我爸除外..他說 舊的彎把很好騎) 我爸 今年三月買一台新的野狼
要不然 就在重新限量 全新的 fzx系列 各五百台
零件 也 在生產 幾批吧 !!
主要 還是要看台灣山葉嚕...
不然 我們寄 台灣山葉的電子信箱 看他們怎麼回應呢??

Yahoo