Zclub討論區 Z板

有無可重開FZ/R的生產線阿!

FZ已經停產多年了!當初YAMAHA之所以會停產的原因我不明白,但是目前政府已經開放重車進口,檔車也比以前多了許多(從能見度極高的野狼可得知),我覺得YAMAHA可以考慮重開生產線,繼續生產FZ/R等系列。況且以YAMAHA的生產技術來講應不成問題,實在沒有道理捨棄這迷人的車款,讓滿街的速克達四處橫行。沒有高稅率的問題,也沒有高不可攀的價格,關鍵零件應可重開模或與日本合作,嶄新的04年式的FZ/Z,只要YAMAHA稍加宣傳造勢,應該會有不錯的業績才對,至少我會是其中一人。 吐吐心中的牢騷,希望台灣YAMAHA的執事者能聽見。
一句話.......
賣多少你會買
沒10萬別傻了.....
10萬元的價錢.
你會挑這台嗎......150cc

RD你說的沒錯我是真的有點傻,花了三萬多買一台近十年的老車,又花了兩萬多修車,前前後後也差不多近六萬,但終究還是一部十年的老車,我想版上向我這樣的傻子應不只我一人吧?倘若YAMAHA就算以一部十萬的價格,推出04年式的FZ/R,這樣的價格即便是貴了點(如果能壓低在九萬元以內),但還是有賣點,君不見山葉機車的Majesty,售價也要七萬八千元,所以我想還好吧!!

回覆給:Beagle
要重新推出的FZ/R真正的二代 , 水冷的引擎是必要的吧 , 149cc的引擎也有一定的市場 , 但是好像又回到FZ/R一剛開始的設計是水冷車 , 價格可能破100K又是推出市場的一大考量 .... CB400SF二手臨時牌一輛100K不到 , 所以FZ/R推出的可能性可能不到10%吧..^^

如果原廠把汽缸cc數提昇到250cc,售價既使加個一兩萬,接受度應該會更高!

這個問題應該直接去問台灣山葉吧。

問過一位台灣山葉設計課人員還有一位發動機研究中心人員~得到的答案是.....賣得不好的車還要讓他想辦法通過四期環保......上頭的人不會答應的~

原本的跩哥賣得也不好~不過現在又決定成為接單生產~原本要用FZR的引擎做一台VIRAGO 125~現在也只是一台原型車........

如果你是山葉高層~你會怎麼做?!

回覆給:老爹
那就是FZR 250V囉~
並四的FZR250有約45PS的馬力~
但V缸250會不會掉到25-28PS?
扭力強一點倒是真的~

印象中又好像極少並列雙缸四行程....

回覆給:T28惡魔
我是高層的話...我只會想把速可達國內外的市場
搞好~檔車或跑車~日本山葉有的是~做好代理就好~
YMT=YAMAHA的速可達生產廠

所以....擁有FZ/R的朋友好好珍惜吧~真是非常經典

除非你願意花錢買全部全新的零件...當然所費不貲
至於年份..那只是用來看的..我的就這樣啦
十年前的CASE...95%2003的零件...
而且...很多東西不是你想買就有的買..只有經銷商可以買

FZ車系無法與野狼相比較
FZ是高價位的仿賽車
野狼是平價商用街車
野狼是從三十年前檔車盛行時就有了
維修價格便宜幾乎每間車行都會修
但是FZ車系真正會修理的很少吧
由其YAMAHA的零件價格都蠻高貴

看市場銷售的取向吧~
國外不是採用250的缸嗎?
就算國內不賣大宗的話,再輸出也是個不錯的方式。國內也是有車在外銷的啊!
不然開條R1的生產線!^o^

反正FZ/R及YZF系列的生產技術YAMAHA又不是沒有。
只要能移植過來重開也就可以了。
另一點重要的事,在於不論國內或是國外對於產品的生產國有沒有那種心結。

多缸的車會不會修,那應該是車行能不能生存下去的問題。現在重車也愈來愈多,也是有多缸的車。如果連FZ/R都不會修,那就更別想要賺重車的錢了。
深深的感想是,至少重開生產線,是國內的產品,是使國內車業發展的小小動力。若不然光依賴國外重車的產品及技術,這樣國內的車業是很難有進步的空間。
為台灣加油,也為FZ/R加油!

對.不引進就不會有衝擊
沒有衝擊跟刺激.就不會有進步

台灣不就是這樣一路走來的嗎?
(陣痛期是一定會有的.要有心理準備..)

相信一些技術本位的店家
會因此脫離現有的困境
說不定反而是好處

台灣不能再把機車當消費性產品了

回覆給:老爹
如果原廠把汽缸cc數提昇到250cc,我也覺得會有不少人買,只是依國內車商的性格,不可能只是加個一兩萬而已

回覆給:qwert
技術不是沒有。但基本上並不是單純改變汽缸提昇成250cc的排氣量這麼簡單。
因為引擎內部的機件的都得重新改變才能配合,相關減數比的齒輪組的改變,之後內部組件的空間配置也會受到影響,甚至連冷卻系統也都得重新考量設計。之後的模具成本計算不是我們一般想的這樣簡單。另外簡單的說對商人來說是不會做沒有市場利潤空間的冒險。

模具丫.........嘿嘿嘿......最便宜的少說也可買台400cc以上的來玩玩,更何況是整個引擎.....每一個零件就一個模具.....那......呃.......算了吧~~~重開在大家心中想想就好了~~

有時候市場是自己去創造的...
兩個鞋公司的業務員...
一個去非洲考察後很失望的回來跟老闆說『沒希望...他們都不穿鞋子』
另一個回來興高采烈的跟老闆說『太好了!她們都還不曉得要穿鞋子!』
台灣的商人大多前者=.=|||
台灣重車開放...本土廠商可以說是只要有心...就能取得近水樓臺先得月的優勢...
光陽都能做那台250cc的檔車了...FZ-250不是不可能...

http://www.kymcoriders.com.tw/
VENOX雖然講難聽是大量模仿來的...
但是至少光陽願意去推廣...且花錢去開發製造...
唯一可惜的是價格問題...如果國產的C/P值不如進口車...
或許還需要檢討檢討....
不知道為什麼有些國產機車在台灣會賣的比外國貴

加油 FZR 你一定會再生的
只是不知道要多久???

回覆給:小新
野狼有傳奇~
FZ/R也出一下吧!^^

回覆給:B&K
聽說光陽還出了500cc的大型速可達,只是好像本土還買不到!

Yahoo