Zclub討論區 Z板

楼主: 八力

STRYKEN的這部車好嗎?

造型為 目前歐洲,日本最流行的「達卡耐力式」設計,亦即12公升超大油箱,以應付長途跋涉之油料所需。 MR級超亮大燈,以便在無路燈的野地提供額外照明。加長型座墊,除了方便兩人乘座外,更能攜帶 野營配備。長衝程潛望式前叉加上先進的六連桿單槍避震器,以應付叢林野地,山谷溪流等各種原 始路況。 

《有沒有看到「達卡耐力式」設計這句話啊》

還有沒有看到之後的《亦即》這個連接詞,並非指塗裝…拜託.....不要再為他是不是達卡設計辯了…請到光陽的網站上看原廠的說法吧…
《http://www.kymcorider.com.tw/model/stryker/expert/expert.htm》

回覆給:BO!

還有…你的中文造詣真的有問題,看不看的懂我的回答啊,我有說nsr只是外型像跑車嗎…?????????

回覆給:K

謝啦…

各位...striker也可以上下樓梯唷,還很陡呢,請看吧~

http://www.verbtech.com/wangmee/offroad/offroad_17.htm

找天大家一起出去玩啦~
這天有5台車
HONDA CRM250
STRIKER150
VR150x2
YAMAHA TT250R

大家玩的很爽
改天半個活動
大家出去跑跑啦~

飄鳥騎STRIKER騎的不錯
可以再討論區跟她交流一下
Striker真的是不錯的車呢~

K
回覆給:花咪
咪兄~~ 我是K啦 我每天都有上你的網站光顧唷...
最近留言版...真是可惜阿 裡面很多好東西的說...幸好我都看過了...
謝謝你唷... stryker 真是太強啦 不過我還是捨不得把它拿去爬樓梯
借問一下唷 飄鳥多高呢?? 我想 一定比我高.....

找天大家一起出去玩啦~ ←沒錯

回覆給:我的小綠綠
不客氣啦~~呵呵^^

你好...
漂鳥騎他騎的嚇嚇叫呢....
漂鳥大約170...騎striker剛剛好呢~

感謝你常常來看....
友空多來坐喔~

色彩搭配豔麗,造型為 目前歐洲,日本最流行的「達卡耐力式」設計
↑歐洲的確曾流行過有越野能力的長途越野車.但跟你所謂的達卡耐力式有段差距

圖為Honda在歐洲賣的Varadero XL1000V
油箱容量為25公升

而真正的達卡耐力車
首推BMW的R1150GS

油箱容量是30公升
詳細介紹來自香港鐵騎網誌:
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/bmw/bmw_r1150gs/bmw_r1150gs.htm
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/bmw/r1150gs_advent/r1150gs_adven_01.htm?

日本流行啥?日本流行單缸車.禧皮車.滑胎風.就是不流行達卡耐力
此類車日本完全不銷售.沒有市場
何來"日本最流行"?(文案根本就是亂掰)

圖為Honda針對日本市場推出的CB400SS
看Yamaha的SR400銷售越來越好.趕著分杯羹...

12公升超大油箱,以應付長途跋涉之油料所需。
↑愛將11公升超大油箱.也足以應付長途跋涉之油料所需。
所以愛將也是達卡耐力?(光陽的宣傳文案根本就有問題)

加長型座墊,除了方便兩人乘座外,更能攜帶 野營配備。
↑兩人乘坐在上.哪能攜帶野營配備?(有露過營應該都清楚)
連選配的側箱跟原廠支架都沒有.要怎樣長途跋涉去露營?

圖為BMW的R1150GS原場可選配的置物箱(看起來也很耐摔)

要應付叢林野地,山谷溪流等各種原始路況
長衝程前後避震是"應該"的.(不知有啥好做文章的)
真正為消費者著想的話.
應該是加粗前後避震與搖臂以增加剛性吧?
應該是預載可手調以方便依路況調整吧?

真要比個有越野能力的長途旅行車(不要管什麼達卡了)
這裡有一個可以比一下的...

Honda的Varadero XL125V

油箱可是有17.5公升呢!12公升真的稱不上大
資料來自Honda UK官方網
http://www.honda.co.uk/motorcycles/DispatcherServlet?hidAction=Lookup&hidActionDetail=viewproductspec&hidMSGID=1&hidMSGCode=ADVENTURE&hidMSGName=Adventure&hidProductID=5&hidSelectedProductCode=VARADERO_XL125V&hidProductName=Varadero+XL125V

我知道的不多.只能吐出這點東西
此類的議題如果你仍有興趣深入了解.
推薦你一個國內知名的越野網站
上那去發問有關達卡與12公升油箱的問題吧
林道越野車專業網站-孔方工作室
http://www.offroadbike.idv.tw/

期待你的查證與回覆

請問花咪先生!!那樓梯~是登山步道or機車下坡道~
不知道那些樓梯是否安好??我很好奇~去那邊玩林道越野~
是否會影響其他用腳ㄉ老百姓ㄋ??
木造ㄉ樓梯是否經ㄉ起~近兩百多公斤ㄉ滾動物體摧殘ㄋ??
人加車也至少兩百KG出頭吧~
除非那些樓梯~是你們自己裝設ㄉ!!
如果那些樓梯是一些做公德ㄉ人辛苦鋪設ㄉ~而你們又為ㄌ私利私慾去~
破壞那些大家擁有ㄉ公共財產~
那你們就~真ㄉ~很沒有~公德心~

煩請~抽空給予答覆!!謝謝~
PS之前看到玩JEEPㄉ人破壞階梯~就覺得那些人很沒良心~
現在剛好看到連結ㄉ照片~忽然想起國小爬山時~曾經看到一年逾70ㄉ~
白髮老伯~正用心努力修整步道.........

希望~你們玩ㄉ步道~不是辛苦ㄉ老公公~老婆婆~所建造~維護而成ㄉ!!!

回覆給:啊嗚一號
我同意你的說法 stryker真的就不是耐力車呀 只是外殼很像而已
因為沒水冷 大概連續騎個4小時以上 打檔就會不順了 是我自己的經歷 絕對沒亂說
對了!你說的那台BMW的R1150GS
好像還可以外掛油箱哦 之前在雜誌看到的 不知是真的假的

回覆給:台中大頭
謝謝台中大頭的提醒..
環保的確是依各重要的議題
那邊是新店山區一個私人果園
因為在某車有家後面
所以得以進入騎乘
一搬是不給別人進入
步道是私人果園主人修建的
所以別擔心...
也謝謝您的提醒...

我們也很怕把林道跑臭
因此盡量選擇沒有生態保育問題的地方騎乘
免得發生被封山的問題

嗯...我想以後還是盡量不公布這一類的內容
不要讓大家誤會騎越野林道車都是這付惡行惡狀比較好

總之感謝您的提醒與建議
以後我們在這方面會更多加注意生態保育的問題

除了足跡...什麼都不取...您說是嗎

回覆給:BO!

其實也不一定
BMW用他的氣冷水平對臥雙缸(還有他的F系列)
印象中連拿了好幾年達卡冠軍
(沒啥注意達卡賽事...有錯請更正)

回覆給:啊嗚一號

150的油秏和750、1000的油秏相同嗎?引擊設計相同嗎?取向相同嗎?車廠研發程度及投入經費相同嗎?售價相同嗎?→可以相比嗎????
而且,我從頭到尾都說是原廠的看法,你有問題可以向光陽申訴,請他們把文章拿走…
任何人都有自已的看法,只是看角度在那裡、立足的點在那。重點是有無《客觀的比較》及詳細的將自已的想法表達出來,否則,就失去了討論的義意。我相信你有詳細的說出自已的想法,但,你有客觀的比較嗎???

愛車就是愛車...就別去爭了吧
車的價值是在個人心裡不是在口水裡....
認真愛它就對了

很高興有人這麼擁戴原廠(光陽).
相信你在光陽的教育(宣傳)下.會有一定的成長.

但.我看的出你不了解我話中的含意.
(↓這就是你對我準備1個多小時的討論文所作的回覆嗎?讓人心寒.)
150的油秏和750、1000的油秏相同嗎?
》該想的應該是為何達卡賽事都是大cc數吧?
》況且我不是有提到Honda的Varadero XL125V?
》我倒希望你能查一點扭力與油耗資料(為何應該比扭力而不是馬力呢?)供大家討論.
引擊設計相同嗎?
》該想為何引擎要設計成雙缸而不是4缸或單缸吧?(不見你討論?)
取向相同嗎?
》什麼取向?你不是在談達卡耐力式?
》那台125的取向與STRIKER150有何處不同你知道嗎?
》請不要盡想著把問題丟給我?而不作任何討論.
車廠研發程度及投入經費相同嗎?
》請不要模糊焦點.
你有問題可以向光陽申訴
》有問題的不是我.你到底懂不懂啊?
我從頭到尾都說是原廠的看法
》我從頭到尾只是想告訴你.
》盲目的把原廠的"看法"奉為圭臬是極不妥的.
》應該要用超然的立場去觀察整篇文章.
》你看不出來嗎?(枉費我找了那麼多例子)
我相信你有詳細的說出自已的想法,但,你有客觀的比較嗎???
》沒有客觀的評價嗎?那堆連結是什麼?
》你到底有沒有去看?
》你一直在模糊焦點喔.
但,你有客觀的比較嗎???
》也許我真的不夠客觀.(國文造詣也不好.)
》我發言的正確性搞不好也大有問題
》這就留給其他車友做更正吧
失去了討論的義意。
》討論的意義是?願聞其詳.

歐洲,日本最流行的「達卡耐力式」設計
》怎麼不見你對此作回應?難道就一句"原廠這樣說.所以我相信"嗎
日本流行啥?日本流行單缸車.禧皮車.滑胎風.就是不流行達卡耐力
》我想聽聽你對我這段討論的客觀意見.
12公升超大油箱,以應付長途跋涉之油料所需
》關於這段.你客觀跟主觀的意見是?
兩人乘坐在上.哪能攜帶野營配備?(有露過營應該都清楚)
》這部分你不反駁是認同還是不以為然?
》請勇於發表意見.大家一起討論嘛
長衝程前後避震是"應該"的.
》關於這部分.你的看法是?(還是要我向你解釋前後避震與搖臂的剛性和預載可手調是啥?)
這裡有一個可以比一下的...
》這部分你不會忘了看吧?虧我好不容易找了個同級的給你比較
》少說也發表一下你不同的意見
油箱可是有17.5公升呢!12公升真的稱不上大
》你的回應難道是因為油秏.引擊設計.取向.研發程度.投入經費跟售價都不同.所以人家油箱比較大嗎?

上面的問題都是你所應該仔細思考
並理性的作回應的
請花點時間查證.花點時間問人
(例如我告訴你的林道越野車專業網站-孔方工作室)
相信會作出有深度的回覆.

horo大大設這個討論區的目的不是給車友們互相鬥嘴皮子的
是希望藉由這樣一個討論區.
讓大家有正確的車輛觀念.

小弟唸的剛好是工業設計
對這方面(產品的設計概念.目標族群.現有產品及競爭產品分析)
有一定的認知.也希望能在像這樣的討論中獲得成長

期待你的"查證"與回覆

加油吧…未來的大設計師…
期待他日可以看到你設計的車子,到時再讓大家評論你的車車及設計理念吧。
我相信你有認真回覆,但是…如你所說::產品的設計概念.目標族群.現有產品及競爭產品分析,你覺的stryker可以和你所列的車車以上述方式相比嗎???,照你所比,我相信國產車都不該買吧,應該什麼都不是吧。
ps.照你所說,在國內很多車廠說的都不算了吧…因為我隨便都可以找出一大堆外國車來說他們的不是,
例如,勁、husky、dragfire也都不是嘻皮車
nsr、Fz/r也不是仿賽
我想你也知道根本無法用進口車和國產車相比。
國產車會那麼慘,是政府所造成的,好不容易現在有好一點點了,如果再不支持,那不是落的跟汽車產業一樣,成為裝配廠,汽車廠無法研發引擊,是因為達不到規模經濟。但是機車廠卻可以,在自有品牌下,我們的機車廠光陽、三陽、哈特佛等可以獨立發展,可以外銷至世界各地,而最重要的是什麼,就是研發,特別是引擊的研發,目前看來,國內車廠中只有光陽有儘力去做研發,所以,請你支持一下光陽吧。我以前也認為光陽的車很差,但是,從stryker我看的出光陽的用心,你可以看看我之前對此車所發表的看法。
我沒有把原廠的話視為真理,從頭到尾只是說明stryker在原廠的認定是達卡型式的車子,請不要再拿一堆不能相比的車車來做討論,有空去聽聽研究所的課程,會對你思考的方向及寫出來的東西客觀與否有所幫助,才不會事倍功半。
另外,我下星期三就要當兵了,所以可能有段時間不會上來了,so....good lucky.

加油
當兵粉辛苦
當兵之前跟我們出來跑跑吧~
漂鳥一定很希望跟你跑~

我發現一件事....
YAMAHA TT250R操控性似乎不若VR150的好...
也許是我技術不好
但是總覺得VR比較好騎(配重比較平均)
看來技術我的還要再加強~

Yahoo