Zclub討論區 Z板

STRYKEN的這部車好嗎?

近來想買車,無意中街上看到這部機車請問 1.此車是否為進口車 2.故障率會很高嗎 3.維修方便嗎 4.改裝是否屬冷門車係呢 5.如與愛將比較又如何選擇 請各位大大指點一下 thank"s!
是stryker吧…
看看之前討論的文章吧…
此版及愛將板都有…
好車一台…用料可以和fz車系相比擬…推…

回覆給:八力
1.是國產車 (光陽)
2.故障很高 因為會常常摔(除非你不跑林道)
3.超不方便 怎說 我的stryker 只要有零件壞 一定要等2天以上才有材料可以換 而且零件只有原廠的 所以只有找光陽的車行才能修
4.不用做太大的改裝 (已經夠帥了 還改?)
5.跟愛將沒辦法比~ 因為是不同的車種 (愛將要比也要跟野狼雲豹比)

ps:如果身高沒180cm以上的話騎起來會很吃力呦~
因為車身太高了 兩腳會踩不到地 (stryker在台灣賣不好就是這原因)

回覆給:BO!
謝謝你解開我的迷惑!

2、此車為達卡車式,原本就不是針對林道設計的,不過就林道路況也不差,可以到王咪的照片網站就可以知道此車的耐用度…
3、零件容易叫的到啊,至少在新莊的冠捷就很容易叫的到…,附帶一提,那間非光陽的車行叫不到光陽的原廠零件啊…
ps.身高沒180只有停紅綠燈時不方便,對騎乘沒有影響吧…

還有…誰說跑林道就會常常摔啊……
不要一竿子打翻一船人…

回覆給:我的小綠綠
1.我沒說STRYKER不好 只是覺得光陽沒心思去捧紅這台車
STRYKER 的確是很耐摔 我摔過幾次 都只是掉方向燈而已
訂方向燈都等個好幾天才能裝上
2.順便問你一下 所謂的"達卡車" 你知道是什麼嗎?

3.剛買車 保固期內(1年) 車行一定會要你全給"光陽"修
只要不是人為因素造型的故障 光陽絕對是免費修到好 包括免費的零件
那請問你們 會想牽去別的車行修嗎?
還有你們覺得別間的車行 叫光陽的材料 會比光陽自己的車行叫原廠的材料快嗎?
之前有一次在苗栗車子出了問題 也是拼命撐到山下
找到光陽的車行才進去給他修的

你們很有眼光, STRYKER這車還不錯, 只是待料與車高而已. 當年, 我騎著加高兩吋的DT上街, 旁邊停一 台進口巴黎達卡越野機車, 至少500CC以上, 比 DT還高還大, 有雙側副油箱, 真棒! 可惜, 我沒有很高大, 沒緣騎它!!! 最近, 我找越野機車 ( STRYKER or VR) ,它們各有所長, 老闆說: STRYKER 引擎較優, 問題是待料與車高; VR 引擎較老式 但是維修較容易, 車價低, 可做部份越野. 最後, 我選擇VR, 因為維修與待料考慮.

回覆給:Cateplis
呵呵~ 我當初說要買stryker就隨便找間車店進去問價錢
怪怪的老闆卻一直推薦我VR VR VR 還拿VR海報給我看
我當時看到那海報 =_= 是這種表情 因為那海報中的VR 後面背了一個像是放披薩的箱子 吼~那個箱子好土呀~~ 後來怪怪的老闆又拿出一台實體的...改好的BWS 開始推薦我買BWS =_=||| 後來我就隨便問問就跑掉了 (是跑去別間問)
ps:沒說VR不好喔 是因為我考慮過雙載跟要帥氣的外型才選擇stryker的

其實....
從前從前~高中剛畢業 大概是87年吧 不知道為什麼 大概是為了想與眾不同吧 便想買台越野登山車 便在中古車行 找尋DT或是野火
無耐都找不到 後來想想DT野火也都停產好幾年了 以後維修會相當麻煩
不如等台灣加入WTO在買台進口的 所以便開始很哈山葉跟川崎
有天正職超商大夜班 無聊~ 看雜誌..... 蝦米!!!!
光陽機車為因應WTO開始研發重車 當時就在書上看到stryker了
當然那時還不叫stryker介紹是說是集合街跑跟登山車 所以便叫他"街爬車" 我那時就覺得外型蠻炫的(原型車是藍色)將來真的上市後一定要買一台
現在買了 是很好騎 可能是自己的身材夠高大吧 ^^"

真希望光陽能幫stryker做個廣告 銷量應該會增加
銷量增加就不是冷門車了 以後零件會比較容易訂到

請問一下你第一篇文章中有任何前提假設是假設車子是在第一年保固期的嗎???
自已的回覆不全完不能怪我回答的內容,我是針對你所說的《3.超不方便 怎說 我的stryker 只要有零件壞 一定要等2天以上才有材料可以換 而且零件只有原廠的 所以只有找光陽的車行才能修
》來回答。
還有,車行的叫料流程不一定,車行有的是自已去拿最快,有的是一天二次或三次由中盤商或材料行送貨,有的則是直接向原廠的零件中心叫貨,看車行的所在及叫貨的方式而定。而中盤商就有所有車廠大部分的零件,中盤商也會定時向原廠叫貨,例如雙義行就是YAMAHA的中盤商,但他也有部分其他車廠的零件,只是他主要是做山葉的生意而已。
**我文中所說的就是自已直接向中盤商叫貨,再自已去拿,另外,在三重也有光陽的原廠零件中心,都很方便…
ps。像方向燈這種小問題還去車行修,就代表你根本對修車這等事不了解,只被車行牽著走。

還有…達卡不等於林道你知道嗎?????

緣至1977 年,法國人沙賓(Thierry Sabine)因參加「阿必尚(西非象牙海岸)尼斯(法國南部)拉力賽」,在利比亞的沙漠中迷途,他在克服沙漠的惡劣環境奇蹟生還後,決心舉辦一項橫跨歐非的拉力賽,帶領世人一窺撒哈拉沙漠之美,於是在翌年(1978 年)創辦了「巴黎─達卡大賽」,從此這項每年從南歐貫穿北、西非的賽事就像一塊磁鐵一樣,吸引無數好手參加,也成為全球越野賽車界的一項傳奇,和越野賽事中的最大考驗。

「荒遠的沙漠」、「挑戰的地形」、「壯麗的景觀」是巴黎達卡大賽最強調的比賽傳統。這個傳統從第一屆一脈相承,1978 年,一百多部汽、機車從巴黎鐵塔附近的Tro-cadero廣場出發,一路從北非的阿爾及利亞深入位於撒哈拉沙漠邊緣的尼日、馬利、上伏塔,一直開到大西洋岸的塞內加爾首都達卡,全程超過10000公里。

透過這項比賽,神祕的撒哈拉沙漠首度向世人揭開面紗,因此比賽獲得媒體高度關注,接下來的幾年,幾乎所有世界知名車廠都陸續投入賽事,使得這項比賽儼然成為每年一度全球越野盛會。

歷經 25 年的更迭,巴黎達卡大賽也和其他賽事一樣,除了比賽精神不變,很多規則和舉辦方式都隨時空有所更動。1992 年,巴黎達卡大賽首度改變了起訖點,車隊從巴黎出發,但一路跑到非洲南端的開普敦,不再局限於「巴黎─達卡」的範圍;93 年雖然再度回到傳統路線,但此後的比賽有三次從西班牙的巴格達出發,也有從達卡出發,再回到達卡的例子(1997),2000 年更首創從達卡出發,跑到埃及開羅結束,比賽路線越來越多樣化,而由於不再限於從巴黎出發,比賽的名稱也慢慢改為「達卡拉力賽」。

比賽規則方面,參賽的車輛一直都還是有汽車、機車、卡車三個組別,每天採移動式前進,定點補給、維修的比賽方式,每天的行進路程中也都包含一般路段和特殊路段(SS),和一般拉力賽無異,不過基於安全因素,主辦單位於 1992 年首度引進 GPS導航系統,至於近兩年為了保留傳統拉力賽的定位挑戰精神,在比賽中另外會指定幾個路段限制 GPS 的使用,以考驗副駕駛的導航能力。

而第24屆在2001年12月28日舉行,從阿拉斯(法國)出發,經過撒哈拉及茅利塔尼亞等地的砂漠、於一月十三日抵達達卡(塞內加爾首都),17天內要跑九千四百三十二公里的路程。
自開辦以來,每屆賽事皆吸引了上百位參賽者及不同種類的車輛參加,後援團隊更是高達上千人!然而如此龐大的陣容,卻無法保證讓每一輛車都能平安跑回終點,因為這些參賽者必須在17天九千多公里的比賽中,面對各種突發狀況不斷出現,不但考驗著賽車的性能與耐用程度,也考驗著車手的耐力與技術,當然也測試支援團隊的應變能力。

無意挑起任何爭論…
只希望不要模糊了討論STRYKER這台車的焦點。
若是我有不當的發言,請版主大大刪了吧

保證書上寫明了 自行改裝或是安裝就等於失去保固的權力
還有 別以為親自到總廠就一定有它的零件
還有stryker不是達卡車 他只是有達卡耐力車的塗裝而已
它也不是很純的越野車 動力跟重量還有結構上來說應該只算的上是街車 但是越野的能力不差 不過太激烈的操它一樣會掛掉 = ="

回覆給:八力
真的要買stryker 的話 它真的是一不好車 不過買他之前 一定要有個準備
1.確定自己身才夠格 因為我看過不少要賣stryker的人都是因為嫌它太高 不好騎 才買沒多久就想賣掉
2.待料要有耐心 我是沒什麼耐心啦 不過我有3台機車 可以後補^^"

你有問題啊,從頭到尾都沒有說明你的前提是在保固一年內,再說,你一年後就不騎了啊,說話請客氣一點。
還有,你有到過原廠的零件中心嗎,我有說是直接去嗎,沒說要先打電話問嗎,你都不看清楚就亂說,搞清楚人家說什麼,不要亂說。且至少目前為止,我沒看過方向燈等料原廠零件中心沒有的。不要再用機車行的說法來回答。
還有,什麼車激烈操不會壞啊,且這台車原廠就是設定成達卡式樣,你到底知不知道啊,看你用什麼樣的標準來看待,150cc的排氣量不要刻求太多,照你說樣說,那nsr也是街車了吧,只是跑車外觀吧,請你發言保持中立,且看清楚別人說什麼,你太自以為是了吧。
要比車車多是不是,我有三台檔車及一台速客達,有的車友還有七、八台以上的車車,無聊,有什麼好現的,真是井底之蛙。
此外,我不會再針對你的言論做出任何回應了,真是幼稚。

小弟兩星期前買了 一部二手的stryker,還不錯騎,一直拿來上班騎,有點委屈他的性能,想假日上山下水,有誰知到新竹越野車車隊,小弟想參加,一個人騎去上山下水實在很無聊說.

K
不要生氣 不要生氣 來來來 深呼吸~~~~ 好 吐氣....
本人也是騎STRYKER的唷~~ (還是綠綠兄介紹的呢...)
STRYKER真有點兒高 幸好 憑藉我騎檔車的技術 克服了他 哈哈
他真的不錯騎阿 只是林道車、越野車和技術車 是不一樣的車種唷~
所以 如果拿STRYKER去越野 過大石頭 去跳土坡 是不對的..
雖然 STRYKER有一定的越野性能 因為他是走林道的 必須具備
但是.... 像我鄰居說什麼 有沒有去爬過樓梯呀?? 翹孤輪阿~~
這些 就是沒有見識的話了唷~~
所以阿 我們必須分清楚誰是誰再來作討論...
我覺得 STRYKER是一部好車... 即使我身高才170 但是也不會賣掉它的
對不起...不要笑我矮... ⊙‧⊙

stryker不是達卡!
頂多是道路版的林道車(也就是混種)
別搞混....

我口氣有怎樣嗎 = =? 打字也能看出口氣呀?
只是實話實說呀~
我會說到保固 是因為本篇發言人 說最近要買車 買新車當然要保固呀
然後你說 stryker 是達卡車 我只是否定他是達卡車而已
我所謂的激烈的操 是只像比賽一樣在土坡上飛來飛去那種
那種才算夠激烈
你說NSR不是跑車是街車?... 我否認!!NSR的確很能跑 如果你是說外型像跑車而已那要不要把NSR的車殼拆了去試試 (沒外殼的NSR跑起來真的差很多)
我也沒要跟你比車多呀~ 只是說萬一大老婆要住院 還有小老婆能用

回覆給:K
爬樓梯沒見識喔!?
完了~我爬過樓梯耶 = ="
別笑我啦~那是不得已的~逛完街要牽車時出路都被擋住了 才爬樓梯的
哇~

回覆給:啊嗚一號

「專家評鑑」上山下海的大內高手  STRYKER

對於熱衷戶外休閒旅遊的冒險派騎士而言,擁有純街道式的二輪機車,在某些特定功能上仍嫌 不足,尤其面對週休二日的假期,不少騎士最愛安排造訪人煙稀少,愈原始愈好的曠野之旅。此時 ,匹配的座駕當然就非道路/爬山/耐力多功能的光陽STRYKER 150啦!

色彩搭配豔麗,造型為 目前歐洲,日本最流行的「達卡耐力式」設計,亦即12公升超大油箱,以應付長途跋涉之油料所需。 MR級超亮大燈,以便在無路燈的野地提供額外照明。加長型座墊,除了方便兩人乘座外,更能攜帶 野營配備。長衝程潛望式前叉加上先進的六連桿單槍避震器,以應付叢林野地,山谷溪流等各種原 始路況。 

嚴格說來,STRYKER 150在野外的表現,的確一點也不遜於一般道路,車身優異的配重,使 騎士很容易在崎嶇道路上找到最佳平衡點和騎姿,12.6匹馬力配上142公斤的車重,馬力重量比稱 得上表現精彩,尤其在市區道路,STRYKER 150的靈活操控甚至比某些同級街道車更輕便順暢, 拜較高的車身之賜,騎士在市區道路的潛在行動力更優於他車。   

目前全世界正掀起RV、SUV等休旅、越野車風潮,四輪汽車尤其明顯,而STRYKER 150的 問世,正填補了國內二輪機車空窗許多的多功能機車市場,對於崇尚大自然芬多精或海風洗禮的冒 險騎士而言,STRYKER 150的確是最速沛的第一優選!!

Yahoo