Zclub討論區 Z板

楼主: YA

愛將改視覺系FZ(R)匡改裝參考

回覆給:5KKKKK5
挖...........我聞到了挑釁的意味
一定要推一下的啊~~~~

回覆給:ALL
其實我PO這張圖
也不是說大家一定要改得一模一樣
只是讓大家看看一種比例的問題
就像小賢sr說的「其實CB400SF的大燈,比FZ150還小呢」
難道大家都覺得愛將比CB400SF大台嗎?

像那樣的改法
其實也可以有很多種變化
就像我之前看到的野郎油箱配哈士奇尾巴
也是FZR前後匡
他是裝豪爽大燈
看起來就比例很漂亮
整個是一種瘦瘦又圓弧的感覺

怎麼說呢
之前5KKKKK5也說過「要退後幾步..從遠處去看整台車的比例..」
我覺得這句是很重要的
失去了整體感,整台車就會有一種說不出來的不對勁
也許有人會說「裝FZ整組明明就很好看」
可能是因為你在看的時候
只看到車頭吧
那根看到一台FZ是沒什麼差的
當然不會怪
所以.............

我也不是說自己多厲害
只是我好歹也在這版潛水了三年了
各種瘋狂的改法大概都看過
加上自己是工設出身
希望能跟大家分享一下我看了這麼多之後的一些心得

大家加油吧
有什麼意見也盡量提出喔

哇... 這裡有一群藝術家:D

回覆給:YA
『「改裝」與「換裝」』
那篇文章好像在東吳機研吧
-----------------------------------------------------------------
也許有人會說「裝FZ整組明明就很好看」
可能是因為你在看的時候
只看到車頭吧
那根看到一台FZ是沒什麼差的
當然不會怪
所以.............
----------------------------------------------------------------------
說的好呀

回覆給:SR.Jerry
''.............愛將的外觀要改巷Z400.....不可能................''
只要肯用心.肯花時間.相信每一位車友都能圓夢.
對了,不知您是否看過車友ARTHER愛將的<最終版本>,蠻像的
po個照片來看看吧....

..............大家都太強了
雖然於有戚戚焉.....
但是....ㄎㄎㄎㄎ ㄎ

不敢說話了啦

回覆給:經過的....

我是一個電腦白痴,又只有單眼相機,不知您願意幫忙我po照片嗎?

對了,請教您DYNA的COIL顏色跟性能的關係(我買的是黃&藍2種)

回覆給:SR.Jerry
DYNA的顏色是用來分辨電壓的
黃色??應該不是DYNA...
這是DYNA COIL的資料http://www.dynaonline.com/english/coils.htm
這是DYNA的公司網站http://www.dynaonline.com/english/

回覆給:經過的....

感恩!感恩!感恩!

是黃的線與藍的線圈.

感恩!感恩!感恩!

小弟的心聲...

上面有大大說"學生的經濟套餐"...我真的灰常有同感說!
因為學生嘛~還在就學,比較沒辦法從日常生活中挪出一筆錢來改車

自從小弟買了sr以來,就開始上網找改車的資料與圖片
我發現我是比較喜好改成像fz那種款式的車車(街車型)
其實原本我是想買fz的,但是家人反對...
不過這兩年邊騎邊改的日子中
我發現用愛將來改成"有點像fz"的款式
會比fz原廠的來得好看得多~
而且別人在投注眼光時,通常也會比較注意改裝過的車車(好像吧...)

可能會有很多版上的車友覺得用愛將改成fz型是脫褲子放屁、或是很陽春的一種改法
但...沒法度嘛~這也是最便利的一個方法啦~
而且也是大家比較喜歡的樣式,所以才叫陽春

小弟未來的目標就是把我的sr改成像fz或是cb系列的車
讓別人看起來像是原廠的,可是又不太像原廠的那種感覺...
唉... ...我真的很喜歡很喜歡sr... ...>o<(當然更喜歡重車...^^")

我的車車再動個三、四個地方就大概是我理想中的樣子了
希望那天快點到來,但是荷包...慘慘慘...
如果在這段時間裡,又有新的點子或是看到新的改法
那可能就又要列入改裝的要素了>"<
沒關係嘛~~~邊騎邊改,就像是那種一層一層"蛻變"的感覺^_^

以上是小弟的心聲...
報告完畢,謝謝!!!

改:是變更原廠設定
裝:是把東西搞上去
所以把非原廠的東西,或是其他車的東西,裝到車車上去,基本上就算是一種改裝了吧。
整組fz的車頭,裝到愛將,當然也是改裝囉。

回覆給:978=阿軒
其實有想法大家都可以提出的
也可以趁機在改之前大家討論一下
總比自己改了後來不是很喜歡好吧?

回覆給:丫蓬
其實.............
這篇就是看了很多人改FZ(R)匡,卻好像沒抓到比例還是怎樣怪怪的
才希望有一個地方能大家討論一下,說說各方面的意見
沒發現從頭到尾沒人說不應該改FZ匡嗎?
重點不在於裝FZ匡或是裝什麼匡
重點應該在於
你裝了這個匡了之後
要如何用其他的零件去配合,做出整體的比例
有時後一些小零件不對勁,看起來就是會怪怪的
拿我的車來說好了
我的車基本上算是一般人說的「滑胎式樣」
但我裝了萬山油箱
基本上對滑胎改法來說,我的油箱算是有點過大,之前比例是前110/17後130/15
後來因為後130實在是會嚕練條,太恐怖
就在想辦法處理(我很喜歡那顆油箱的線條,捨不得換)
現在變成前100/18後120/18
整台車「整體」變大
油箱「比例上」就變小了
你知道我的意思嗎?
重點在於比例...........不管你今天改的是「改魔神」「滑胎」「爬坡車」「CAFE RACER」什麼都好
我不會因為今天我改「滑胎」就不喜歡「改魔神」,我朋友都知道我超愛各種改法,只可惜沒那麼多錢只能玩一台車
我只希望大家能正視比例的問題
其實FZ匡上愛將真的很漂亮................就是個比例..................
糟糕................我又開始胡言亂語........................

回覆給:lajunbo
不好意思.................其實我PO這篇的重點並不在「改」或「換」裝,只是剛好提到....................

回覆給:ALL
我知道很多人都覺得FZ系的東西很讚
也有很多車友裝,我這篇真的沒有瞧不起或是怎樣的意思
只是想說說一些我跟朋友常提到的想法
如有冒犯請見諒
你們也可以說說你們的理由
說不定有些我們沒想到的地方(可以裝H4這種事就別說了,我朋友裝推高機的,又小顆,也是超亮)

自推一下..................

回覆給:lajunbo
>"<
別激動,我是亂發牢騷......

YA說的才是重點唷~

push~

回覆給:YA

沒有啦,也不是不敢說啦,只是心中覺得大家都有大家的道理啦,而且都很不錯。但是個人比較偏向"換裝"的改裝啦,因為比較方便,而且因該比較容易變回原來的樣子,因為總有不測風雲支時候,再摔車後,簡單的組裝方式把車子再組回來,可以避免荷包再大失血,當然這是我這窮學生的單純想法啦,也不知道有什麼地方不妥。

回覆給:丫蓬

我也是喜歡fzx框的制服改啦,也對於經濟套餐很贊同,畢竟學生..唉...窮啦
能弄個制服改就要命ㄋㄟ

ㄎㄎㄎ,發表至此。

以上大大5KKKKK5說的倒是很對,但是當中還是有其他困難度啦,否則為什麼有人可考上建中,有人只能讀其他比較差的高中呢?畢竟不是靠這行混飯吃,如果天資不足,技術不足,尚可用荷包補足,但是如果天資不足又技術不足加上專心研究時間又過長,正職顧不好導致賺錢賺的不專心,荷包沒補足,技術也補不到,那可算是人才兩失喔,當然有志者事進成,只是說代價要花多少喔。

其實FZ後框上愛將,還是得去改副軸長度(前齒盤軸心)
不然FZ後齒盤再怎麼往內shift,還是不夠

這些是SR改裝前輩史叔叔講的:)

帶是改附軸長度會碰到一個瓶頸..雖然前齒盤往外移了
但是鏈條是在車架內側的..
所以一往外移鏈條馬上就會打到車架..
@@

兩難啊
連車架也要修改

回覆給:5KKKKK5
呼.. 車架都要動到了@@
不如換車吧XD

恩恩
我就改過整個車架換FZR的

日本也多的是改MONKEY改到整台車只剩引擎是MONKEY的

再說.DIY研發部大大正在秘密進行上面所說的SR車台改裝計畫
他更屌..不是要改裝軸心.而是要移引擎
根據大大的研究.比較跩哥的引擎跟跩哥的副軸軸心..
發現跟愛降的一模一樣.並沒有比較長
但是玄的是跩哥卻可以裝到130的後胎
開了研究車架之後發現YAMAHA耍了大家
愛降的引擎偏右
跩哥的引擎才是在中間
所以啊

改車架移引擎才是王道..

從他身上我看見了執卓跟堅持
不妥協

回覆給:小賢sr
車架都要動到了
但是你知道
他的靈魂仍是他
換了排氣管..嗓音變ㄌ
由優雅的的低鳴變成飽滿的嘶吼
但是你知道..小愛還是小愛
他仍是陪著你的那個..朋友
不是別人..SR的靈魂不會變成FZR或是NSR
就算全車換光.只要引擎還在.(就算改到200CC..DOHC)
SR終究是SR
只要用心去聆聽
就會知道他仍然是陪著你多年的
那個知心的老友

回覆給:㊣極限視覺概念系ALEN
我比較保守呀^_^
這麼勁暴的改法就留給有心 人吧~

我忽然想問
那麼改fzr後框,和fz框是一樣的問題嗎?
也就是碟煞和鼓煞的差別啦?
希望大大能教導

回覆給:小賢sr
那不是啥勁爆的改法
當你騎愛降騎個9年
改愛降改個8.5年
最後就是這樣

Yahoo