Zclub討論區 Z板

愛將改視覺系FZ(R)匡改裝參考

原本是PO在「愛將和野狼的速度會差很多嗎」那一篇 後來覺得怪怪的 還是另開新主題好了 這台是我在網路上看到的Z400FX改 給各位改FZ(R)匡的人參考 車型跟愛將很類似 油箱的感覺也類似 我個人覺得愛將要改到90%相似不是難事 大家都知道我改車重視覺 只是看了很多改FZ(R)的人感覺只改一半 要是可以做個向上面那樣的椅墊 在想辦法作個尾殼(拜託大家放凌風尾翼一馬吧,真的很怪) 應該是可以帥到不行的 比例也怪怪的 要做出向那樣重車感的比例的話 其實豪爽金勇系列的大燈尺寸就剛剛好了 畢竟愛將的車子也沒有FZ大不是嗎? 沒啥攻擊的意思啦 不喜歡就當看看就算了 有啥意見也請提出來討論 大家互相溝通大家一起進步
嗯...我覺得愛將後尾部好像低了些...
正想改避震器把後半部拉高....然後再弄個尾殼上去...
豪爽避震加追風搖臂好像不錯.....
不過如此一來操控性不知如何?
其實鋼絲框也不錯阿....

"其實鋼絲框也不錯阿"....這句話我收回...
因為這是討論改fz/r框的.....

愛將的車身雖然沒有fz大,但油箱也不算小...所以配上fz大燈,我是覺得剛剛好.....反倒是上"豪爽"大燈會有太小的感覺(如要改成像照片上那樣).....

另外尾部的話...有看到有人自己做尾殼的...
我自己也曾經去找過"飛狼"的尾殼...不過太小....
"追風"的尾殼好像也可以上.....
我的理想情況是像"西風"那樣的尾巴(比照片中的更圓滑一點)....

回覆給:尋SR....佳彥

「其實鋼絲框也不錯阿」
我贊同你啦
我也是鋼絲匡
不過這篇是為了改FZ/R匡的人提出的,所以囉

基本上
追風搖臂太短
能車FZ搖臂重配陪零應該會比較剛好
而且追風搖臂要上FZ(R)匡還要改
FZ大燈真的很大,不能光從正面看
正面看你會看到FZ整個車頭,當然怎麼看都剛好
要從側面看看,跟整個車比
因為我有個學長裝金勇大燈,還把後碗公噴黑,看起來比例很剛好
所以我才敢這麼說

至於尾殼
我印象中是沒有可以上的
我是看過可以用哈士奇的去改
會比較向西風的,也還真的挺好看的
不過那是因為他改了野郎油箱
但是另一個問題來了
西風的是圓滑形
但愛將油箱是方方的
所以說,前後還是要搭配才行的

別忘了椅墊還要跟著改喔

比例是很重要的
把自己愛降的照片跟上面的照片疊在一起看看...
就會知道問題出在哪ㄌ

幾個視覺上的重點
1.油箱..愛降的油箱是方沒錯但是味道不對
...所以油箱是一定要改...雄獅油箱去切是不錯的選擇
2.側蓋要做過薄一點的.線條直一點的
3.尾殼..最好是做FRP的不然其他車的味道跟比例都不對
4.搖臂跟前叉..角度要對..搖倍要夠長..夠寬..直接套用追風的氣勢出不來
5.坐墊...弧度很重要..含有就是跟尾殼的接合細節要做的好..
6.排氣管..白鐵小喇吧管是重點...千萬不要裝支超大白鐵砲管.比例都跑掉ㄌ

有些東西看起來差不多...但是.相信我..叉那一點比例跟角度真的有差
要做的不是把一堆看起來很相似的東西裝上去就好
而是要抓住他的神韻

就像CBR600RR..是以RC211V為仿效對象..
但是並沒有再外型上面做的跟RC211V一樣...
而是在自己的風格中抓神韻

聽起來有點玄

就拿大燈的問題來說好ㄌ
不是跟油箱去比比例
要退後幾步..從遠處去看整台車的比例..
到時候包含輪胎引擎油箱....整體
全部都要考慮
牽一髮動全身...

聽起來好像很難
但是..好改的話就不會一堆人改出來的東西都一樣...
被稱"制X改"ㄌ

當然..我知道迫於現實有些東西用現成的零件改裝
然而..
就算是用現成的東西改.也有他最恰當的最佳化設定
甚至透過一些小手術讓他改頭換面.更獨特
就像HUGO的雄獅油箱整容...就是成功的例子

呵呵^^ 其實CB400SF的大燈,比FZ150還小呢
看起來很好看呀~

哈! 大家原來都愛以前人留下的一些改法!!
但!!不同的是!! 以前的愛將狂人一堆 都改的很對味 也都很敢花錢!!
現在的愛將版.... 裝些小東西.......大家捧上天......
可能是學生經濟套餐吧?? 以前的人都吃牛排大餐習慣了!!
現在口味都習慣清粥小菜吧???
推一下 這個漂亮的制服改!!

在說我嗎...?因為我屬於窮學生..只能改小東西..

請問你用啥~前岔 & 啥~管 & 啥~鍊條蓋 & 啥~齒輪~~幾寸?

改裝本來就是視個人的經濟能力而定,總不能叫我們這些學生不吃不喝吧...而且打工一個月的薪水能多少阿@@"

當然..我知道迫於現實有些東西用現成的零件改裝
然而..
就算是用現成的東西改.也有他最恰當的最佳化設定
甚至透過一些小手術讓他改頭換面.更獨特
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

誰說要花大錢
相不相信.
成本200塊再拿去考漆1000
做出來的尾殼比花ㄌ1萬5改的還漂亮

先提升自己的品味吧
錢都給車行改裝店賺走了..
很多都是花ㄌ冤旺錢去養車行的啦

所以啦問題不在用不用好料.貴料
問題在自己的SENSE

最不爽聽到人家講"沒辦法啊.只能用XXX來改啊.我又買不起○○○"

那你不會想想□□□搞不好修一下會比用XXX改好個100倍噢

回覆給:5KKKKK5
那需要一些靈感、天份,技術和時間啦:p

我知道錯了>"<

-----------------------------------------------------------
《改》
【裝】
這兩個字意思不同吧
很多人好像都只是把東西零件裝上去........
跟改...沒有關係吧
純粹只是裝零件.....
以上只是我亂發牢騷....別介意喔

靈感..可以醞釀
天份..可以發掘
技術..可以訓練
時間..年輕人.你有的是時間

只有不肯.沒有不能.

所以現在開始..
努力找靈感
用力挖天份
拼命練技術
花時間去了解你的車

過個幾年..別讓我再重PO一次同樣的東西

我有一台Z400
愛將的外觀要改巷Z400.....不可能
要項Z400除了去找一輛銀座還是銀王萊改才有可能

回覆給:YA
這輛Z 400FX的改裝取向,以他們小日本的術語叫...''改魔神''
您真是有心人,不只與眾人分享''滑胎華麗流''的改裝心得
連我等少數異類欣賞的''改魔神''您也介紹給眾車友.
這個地方有您的存在.真是大家的福氣呀!!!

回覆給 5KKKKK5
言之有理!言之有理!

回覆給 經過的....
''.............愛將的外觀要改巷Z400.....不可能................''
只要肯用心.肯花時間.相信每一位車友都能圓夢.
對了,不知您是否看過車友ARTHER愛將的<最終版本>,蠻像的

其實就是要「有心」
真佩服你的用心:D

回覆給:阿卍㊣
讓我想到一兩年前有一篇文章叫『「改裝」與「換裝」』

回覆給:經過的....
銀座和銀王..............
你這樣說的話
要是我把愛將裝上銀座或銀王油箱呢?
愛將車臺可比他們大多了
而他們之所以會讓你覺得OK也只是因為油箱吧?

回覆給:SR.Jerry
其實各種改法我都喜歡
要是有錢我還想過多買幾台改不同的樣子(不過現實上來說不太可能)
基本上因為我本身是讀工業設計的
對外觀比較要求
至於技術面(像引擎一些的)我就完全不行了

Z150FX
大家做個競賽
誰先改出來
PO個照片吧

Yahoo