Zclub討論區 Z板

急件...組裝1220

回覆給:dk
他有用MSN嗎?
我的MSN:brettyeh@hotmail.com
我還有SR重出江湖 之蓄勢待發都在MSN上討論
其他車友有想改視覺係的也可以一起來啊

沒有用喔現在上z族的聊天室吧

回覆給正
回覆給過路客
回覆給dk

既然說TW不是越野車所以我說他的頭燈不像越野車也沒錯吧
那TW到底是哪一種車ㄋ...
我是在問滑胎車...沒有人講答案...只有一直誤解我的意思..
我真的沒看過TW的實車.雜誌上ㄉ不算....所以囉...
再說人家日本改TW也不是都是改出來一個樣...那就沒改裝的意義了
要改成某車種的原廠車一樣..那我是建議直接買該牌的原廠車就好啦
就像有些人硬是要把愛將搞成FZ的樣子..把改的錢加一加.買一台FZ不是比較快..還有剩錢改排氣管

我無意冒犯...也沒有批評的意思..純粹抱著學習交流的態度...
沒想到一直被人誤解..雞同鴨講.問的問題又沒人鳥
沒想到這裡的車友是這個樣子..如果大家是這麼沒肚量的人的話..
就算車很屌.那也沒用啊..做人已經失敗了...
就像SR精神不死之重出江湖說的..既然敢PO出來.就要有面對批評的勇氣..
其實我滿佩服他的..被人吐曹還是這麼有風度...他是真的熱愛他所做的事..所以才能懂這麼多.他是因為有風度謙虛才能不斷進步吧..就算大家覺得他的車改的濫..我還是想跟他交個朋友....
回覆給:maxxis
回覆給:HUGO
回覆給:YA
回覆給:浩子
回覆給:Samson
回覆給:SR重出江湖 之蓄勢待發<==加油我支持你
你們加油啊..我知道大部分的車友都是很好的.玩車的人應該都是很有度量的..
希望跟你們交個朋友..
HUGO跟YA你們的車都改的很屌歐..希望改天能看看你們的車..
如果有語氣太過機動請包含..但我不是來亂的.我也是希望能交到一些志同道合的好朋友..而不是來來給人誤解的..

回覆給:無敵土砲王<=捷安特改魔神

http://www.vft.org/vftforsale2.html
TRACKER

回覆給:無敵土砲王<=捷安特改魔神

怎麼您只認為是別人誤解你呢?
您一開始PO的文章看起來的確蠻不客氣的,就算您本身沒有批評的意思好了,那看起來的確是很像批評。
這樣一來人家就算有注意到您的問題,也不想回答了。
看看人家只願意給你一個網址就知道了。
在這種情況下您可以重新的問一變您的重點,"什麼是滑胎車",我看不出有任何必要去怪人家誤解你的意思。

原文作者(抱歉我認為您用的暱稱並不像是一個外號所以不用)當然不會因為您認為他改的車不像越野車就生氣,這不是因為他改的本來就不是越野車,是因為這是他的心血結晶他自己最清楚,也希望聽聽大家的意見。可是對周遭的車友來說就不是那麼一回事,他們感覺到您的不禮貌,才會替作者抱不平的。

這無關傲慢。我曾經聽一個邊緣人說一個笑話:惹到流氓道歉就沒事了,但惹到流氓的老媽你就慘了。這是因為流氓會保護他老媽,不知道這個例子您看的懂嗎。
我不是說這裡的人是流氓還是怎樣的,只是希望您先以裡貌的態度來對待別人之後,才希望人家用一樣的禮貌回敬您;先把話說清楚之後,才來評斷別人是不是誤解了您的意思。

要不然,恕我直言,您這樣感覺蠻像網路小白的。
----------
這是我個人意見,跟站上其他車友沒關係

回覆給無敵土砲王<=捷安特改魔神

要說就再說清楚一點,以免"誤解"
===============================================

這是 無敵土砲王<=捷安特改魔神在2002/12/24 上午 04:15:07時留下的留言 IP:210.203.65.136

回覆給正
回覆給過路客
回覆給dk

>既然說TW不是越野車所以我說他的頭燈不像越野車也沒錯吧
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
您之前說「偶速覺ㄉ啦.那台車是改的不錯..只是頭燈怪怪ㄉ.不合越野車的感覺」
這句話很明顯的,您以為他們是要改越野車,才說了"只是"這個語氣轉折的詞。後來您說既然TW不是越野車,所以您說他的頭燈不像越野車並沒有錯...的確沒錯啦,不過這是詭辯。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>那TW到底是哪一種車ㄋ...
>我是在問滑胎車...沒有人講答案...只有一直誤解我的意思..
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
您"誤解"大家了
沒有人講答案不是因為他們誤解您,而是因為您自己無法控制您話中傳達的意思和重點,是編碼的問題,不是解碼。
>我真的沒看過TW的實車.雜誌上ㄉ不算....所以囉...
>再說人家日本改TW也不是都是改出來一個樣...那就沒改裝的意義了
>要改成某車種的原廠車一樣..那我是建議直接買該牌的原廠車就好啦
>就像有些人硬是要把愛將搞成FZ的樣子..把改的錢加一加.買一台FZ不是比較快..還有剩錢改排氣管
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
把SR改成TW這不也是一種玩法?其目的並不是想要一台TW,只是把愛將變成TW的樣子"很好玩"罷了。
然後您把愛將改FZ look的車友拉進來,祇是增加您批評的人數而已
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>我無意冒犯...也沒有批評的意思..純粹抱著學習交流的態度...
>沒想到一直被人誤解..雞同鴨講.問的問題又沒人鳥
>沒想到這裡的車友是這個樣子..如果大家是這麼沒肚量的人的話..
>就算車很屌.那也沒用啊..做人已經失敗了...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這幾句話一出來,我想並不會有人認為是這邊的車友做人失敗...如果您真有心要來這邊交流,會因為小小的"誤解"和一時沒有回答您的問題,就把人家講的這麼難聽吧。反倒是您,失禮在先,卻只把自己當作唯一的受害者,只覺得人家在誤解你,只覺得自己都沒有錯,只覺得別人做人失敗...這樣的你,竟然敢說這邊的車友"沒肚量" ??
有沒有搞錯。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>就像SR精神不死之重出江湖說的..既然敢PO出來.就要有面對批評的勇氣..
>其實我滿佩服他的..被人吐曹還是這麼有風度...他是真的熱愛他所做的事..所以才能懂這麼多.他是因為有風度謙虛才能不斷進步吧..就>算大家覺得他的車改的濫..我還是想跟他交個朋友....
別牽托,是你覺得他的車改的不好,不是大家
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>回覆給:maxxis
>回覆給:HUGO
>回覆給:YA
>回覆給:浩子
>覆給:Samson
>回覆給:SR重出江湖 之蓄勢待發<==加油我支持你
你們加油啊..我知道大部分的車友都是很好的.玩車的人應該都是很有度量的..
您從頭到尾就一值在怪別人沒肚量
這樣的行為還真是有肚量啊
希望跟你們交個朋友..
HUGO跟YA你們的車都改的很屌歐..希望改天能看看你們的車..
如果有語氣太過機動請包含..但我不是來亂的.我也是希望能交到一些志同道合的好朋友..而不是來來給人誤解的..

說完了.......
我不敢說我友禮貌,至少我不會猖狂到在別人的地方怪他們怎麼沒有用上賓之禮來款待我...
我不敢說我有肚量,至少我不會認為我說的話就不會錯,都是別人誤解我。
我想這樣的我還蠻有資格批評一下我看不過去的事情吧。

----------
一樣...這是我個人意見,沒風度沒肚量做人失敗是我自己,不要牽拖到站上其他車友

修正...第三十行(只算自不算符號和空行)
如果您真有心要來這邊交流,會因為小小的"誤解"和一時沒有回答您的問題,就把人家講的這麼難聽吧。

少了一個"不"

如果您真有心要來這邊交流,不會因為小小的"誤解"和一時沒有回答您的問題,就把人家講的這麼難聽吧。

才對

回覆給:無心插柳柳橙汁
我自認我的車不屌不會到站上放照片,是因為我沒有勇氣接受批評
像sr從出江湖他很有心敢接受,這樣我就會以禮貌來幫助我能幫助他的,而不是一來就批評改的不像越野車這樣的話,而且我朋友的仿tw在半年前就改好,跟ssr是同期下去改的,所以他的車還是有些缺點,必須藉由下一台車來修正使它更完美,這樣才會有進步,所以若你想要得到尊重,你要先尊重別人,而不事先罵人在來說對不起,再說站上的人不是
懂嗎

是回覆給無敵土砲王<=捷安特改魔神

回覆給:SR重出江湖 之蓄勢待發
你看大家都很關心你的車,你的車是否需要在修正ㄋ?
還是你堅持己見ㄋ?
自己有diy的精神是不錯,不過"過路客"有強調你的安全性,
你的車...是還有協調性問題,不防透過dk幫忙找到那位仿tw-sr改主點點你!!

這幾天網路掛掉所以消失ㄌ幾天
埃...
大家都是一位喜歡車所以聚在一起的嘛...沒必要搞成這種氣氛
這也不是當初我PO這一篇的目的

車組裝好了
基本上沒有大問題
不過..還有一些小地方要調教..化油器..等等..管子太大聲ㄌ想換小聲一點ㄉ...
想請教一下過路客..你朋友那台車的後避震是用哪一支或哪台車的...謝謝大家這麼關心我

大家冷靜一點..
記得以前BH曾說過
上愛將家族的車友們最棒的地方
就是大家能夠心平氣和、客客氣氣地討論..

可能是人越來越多吧..有時會漸漸比較沒有耐心
但是將心比心一下..就會覺得
對別人語氣好,別人自然對我語氣好囉~

沒想到你的度量蠻大的唷! 我欣賞你!
那我也提供一下我的意見好了..

1. 追風搖臂鋼性差易變形,小摔就會變形,要小心,何況是改單鎗
2. 管子除除鏽噴噴漆,會很好看喔:p
3. 車台有銹的地方除除鏽噴噴漆,質感會up喔!
4. 前跑框後鋼絲框,還是怪怪的,缺乏協調美....我覺得此車的風格較適合鋼絲框
5. 改好後全車再配色一下吧:> 相信會變得很倩喔~
6. 腳踏和把手最好能再搭配好一點,把手改低了腳踏卻沒後移,騎起來比較累,騎姿也比較不好看,一般街車理想的腳踏與把手位置大概是....騎的時候前手臂與大腿大至平行:> 至於身體要不要前傾就看是把手高腳踏偏前,或是把手低腳踏偏後了
7. 曲軸箱通大氣,要注意箱內清潔喔~
8. 能想到把鼓煞搖臂反過來裝,真有你的:p
9. 尾燈我覺得別用改裝的紅色探照燈呀,因為那個晚上太刺眼了,恐怕會造成後方來車的危險...
10. 坐墊下的白色塑膠塊要想辦法遮掉,因為那個露出來小醜@@
11. 右邊後照鏡可以想辦法銑一塊固定片,來取來FZR的總幫固定片
重點是銑的這塊呀..上面多做一個10mm的後照鏡鎖孔啦:p

總之我實在很佩服你的毅力
雖然我覺得此車有點不環保....哈:p

啊啊^_^ 你的後搖臂是FZR的~~ 歹勢歹勢搞錯了

回覆給:小賢sr
嗯...謝謝你的建議
1.你以金發現..而且我有在焊接處加10mm的鋼板加強應該夠勇
4.前輪是要用17吋鋼絲碟(勁花鼓+162鋼絲+NSR碟)但是因為預算不夠作卡鉗座跟套管..所以先上FZR前輪.且用單碟...等明年春天我會改回原來設定...
7.到時會改呼吸管(當然DIY)
9.那個是用一般的15W燈泡並不是霧燈/探照燈...是暫時板.可能會參考前面大燈設計改一大一小(一個尾燈一個煞車燈)
10.已經問到狼有有在訂做坐墊(底板重敲包海綿包皮).到時整體性會更佳
11.我是想把原來的前鼓殺拉桿座.切到剩下後視鏡鎖點來用...
嗯...謝謝你ㄉ支持

x有很貴呢..不考慮坐墊行嗎?
而且我學長hematuria (這個字其實是貧血的意思)
以前在x有包坐墊結果品質不比坐墊行...

祝你能弄出一台勁車:p

這個是XS650sp改滑胎車ㄉ網站~~

www.j-bike.com/rabbit/rproject/omars.html

參考參考ㄅ~~~

我覺ㄉ..美中不足ㄉ地方除ㄌ輪框

還有...你ㄉ管子

既然都已經到這地步ㄌ

何不定作一隻白鐵回壓管

或者找一隻老管子

我就是找以前ㄉ老管子CL的翹管

聲浪也會比較好聽

也比較好看~~

但是很佩服你啦,

有毅力

加油~~~

回覆給:小賢sr
請問一下 , 低手把加腳踏後移的前傾騎乘姿勢 , 騎長途會不會不適呢 ? 我之前改了低手把 , 想說腳踏也後移的話降趴著騎會不會太累 . 不過發現只改低手把騎長途(內壢--台北)手臂還真是酸-_-
還有如果再改腳踏後移的話 , 還有什麼其他地方需要配合一起改的呢?

ㄟ最後想請各位改車的前輩們給個意見 , 我的小sr生日快到了 , 所以想給他重新烤個漆 , 請問一下你們配色的時候都是參考哪些source呢?

thanx all ~~~

回覆給:爽爆激凸獸
請問有照片嗎..我沒看過CL也...
訂做管..粉貴ㄋㄟ....
連卡鉗座都沒錢做.忍痛用FZR前輪ㄌ...哪裡有錢搞排氣管...
我是窮人...烏烏烏...現在一天只能吃一餐

回覆給:大頭John
一般街車的腳踏位置大約在懶趴的正下方(用訶粗俗請見諒)
而把手以配合腳踏為主..主要就是大腿與前臂
把手的高底決定手的角度,把手離身體遠近決定手的彎曲度
多嘗試便可找出最適合自己的騎姿囉:p

如果是仿賽車的腳踏就比懶趴還要後面
嬉皮車、旅行車的腳踏就比懶趴前面..(只是大概)
記得警察杯杯的R850RT,就是高把手,手直,腳踏偏前...

把手低本來就會比較累囉
如果把手低腳踏也偏後,那就趨向sport,必定是比較累
把手高腳踏變前趨向touring,應該是比較輕鬆
至於實用取向的街車,我想大約是兩者之間吧:>

以愛將而言,把手改低腳踏卻不後移
那麼..腰會變得比較不自然..
因為要彎下腰去碰低把手,可是偏偏膝蓋又頂得老高
於是腰就承受比較大的壓力
有不少傳狼改分離把,腰就更累..

可是如果把手低、腳踏偏後,整個位置又設定得夠好
再加上騎姿正確、坐墊好坐、油箱好夾,那倒也不會太累累..
只是還是比街車累^^" 畢竟腰桿直才是最不容易累呀~

所以我覺得把腳踏後移到懶趴正下方左右,比較中庸設定
至於把手..如果是原廠三角台直上FZ二代把,那便太低了
當然..還要看個人自己騎的感覺啦:>

對了低把手騎久,最酸的應該要是腰
如果最酸的是手..那騎姿可能需要改改一下囉:p

Yahoo