Zclub討論區 Z板

急件...組裝1220

http://tw.photo.yahoo.com/jonason2k1/ab8 這應該是定裝了..頂多是細部調整..還有重做坐墊... 大致上的架構都不會動ㄌ... 後懸吊都改了3次...再動我就翻臉ㄌ... 接下來就是明年春天換上因為沒錢洗卡鉗座而暫時放棄的鋼絲碟... 感謝大家一直陪著我...大家辛苦ㄌ..
加油!!加油!!期待你的車車完成!!

你的車子感覺上不是很協調,避震器支點改了三次還是沒抓到重點, 恕我直言 我敢確定你的後懸吊還是不行,而且騎起來我保證你會很ㄍㄢ',
不相信你到時候就會明白...
PS 過兩天我再貼一台仿TW200的愛將給你看

回覆給:過路客
是滿謝謝你的關心..我的後懸吊這次有計算過..而且弄好後實測Q度十足.軟硬剛好..騎起來幹不幹..現在沒辦法跟你分享..明天運下樓(我在5樓裝的車)試車後再跟大家分享...
很期待你的TW...
以後還希望多多指教...畢竟這樣改..還在摸索階段..修修改改是難免
主要是我犯賤.堅持DIY..不然錢一砸.店家自然會搞定...一來沒錢.二來沒成就感..
也許有人會說我是改土砲..沒錯..我的是土砲..但是.我相信.細節上的注意我比誰都認真去想去思考.我相信我的土砲是很精緻的..
既然敢在這後著臉皮PO土砲出來..目的就是為了接受大家的意見.指教.甚至批評..我才會知道我的小土砲.離名家改裝的差多少.還有哪些要進步的.要成長的.既然敢PO出來.就要有面對批評的勇氣
我一直認為..改車的樂趣應該包含自己的執卓.還有思考過每一個細節.解決問題的過程.不同料件的整合.平衡....還有持續不斷的進步

仿TW200的愛將..是您ㄉ愛駒嗎..還是朋友的...不管是誰我都希望跟你們交個朋友...因為我的這個方向.目前能一起討論改裝問題點的人太少了....

也許有前人已經走過這條路..
但是此時的我.
看到的是滿目的荊棘雜草
我必須前進
雖然我手中..只有一把鏽鐮刀
既然下山來ㄌ..
就不要走回頭路
雖然要在蠻荒之中摸索方向
雖然要在崎嶇之中流血流汗
但望著磨破的腳.留著血的手肘
我..更不能退了...
朋友...你是指引我捷徑的樵夫嗎...
能的話就結伴行吧..
嗄..不行.....也沒關係
畢竟..這是我自己選的路..自己開的路..
this is my way.
just do it

加油!加油!自己改裝的成就感,是別人難以體會的,無論成果如何,自己爽到才是最要緊的啦!Pa!Pa!Pa!Pa!

沒錯!"DIY才是王道",這不只為自己省了不少coco,其中的成就感及樂趣更重要,真的好羨慕你們,不像我剛接觸檔車,啥都不懂、更別說是想DIY了,窮學生又沒錢改車,每次有什麼問題都要牽去車行,家住桃園龍潭,為了點小問題就要騎上台北真的粉累人。
每次都只有看著你們PO的文章和照片流口水的份...

等你改玩就知道啦,,,你的避震,真的粉Q

http://photo.pchome.com.tw/show_photo.html
我幫你貼吧,就這台,看看吧!!
參考參考吧!!

回覆給:dk
大哥你貼的看不到ㄟ...是不是貼錯啦

http://photo.pchome.com.tw/s01/nakano/book2/

偶速覺ㄉ啦.那台車是改的不錯..只是頭燈怪怪ㄉ.不合越野車的感覺
姚被跟後避震器的角度跟SR重出江湖 之蓄勢待發差不多啊..
但是味道不一樣啦..
SR重出江湖 之蓄勢待發.你的車也不太像越野車ㄋㄟ..比較像跑爬山賽的加長搖臂車..
啊..隨便啦..其實TW嚴格來說也不是越野車..
順便寢問一下各位大大..滑胎車是甚麼啊...有哪些明顯特徵..最好有照片
像SR重出江湖 之蓄勢待發.這樣改就是像滑胎車嗎..因為看不太懂他的車是哪種類型..
對不起啦小弟見是淺短..大大們多多教我一下囉

DK貼的那部車就是我朋友的車,我所強調的是改裝的協調性‧完整度與安全性,那部車本來就不是改越野車仔細看他的車架是重新製作,後踏板和後搖臂像真度很高,車的長寬高也經過比對他花了一年才改好,他在蘆洲市復興路228號上班車都停在門口,有空去找他聊聊會有收穫的,PS︰TW本來就不是越野車有人說他是越野車嗎?

回覆給:無敵土砲王<=捷安特改魔神
以250cc以上越野車的配備最少都是41mm的倒叉好嗎
他們只是以改裝為目的並不是說要改的跟越野車一樣
所以你算是雞蛋裡挑骨頭,強調的也是整體感,而且以台灣的材料能改的很有限,若要選擇進口料花費更是龐大,所以不要只是以批評的眼光來看
為何不以欣賞的眼光來看呢,假如你有辦法你改一台給我看

回覆給:SR精神不死之重出江湖
真是犀利的改法 加油ㄋㄟ

回覆給:SR精神不死之重出江湖
大哥的DIY精神最佳小弟也把你的精神加以發揚徹底實習了
呵呵~~130魔道俱樂部加油!!!!

=={==============>
這句看懂嗎?幫dk`PS.
"以台灣的材料能改的很有限,若要選擇進口料花費更是龐大,所以不要只是以批評的眼光來看
為何不以欣賞的眼光來看呢,假如你有辦法你改一台給我看"

回覆給:正回覆給:dk
ㄟ..
各位大大...我只是說他的頭燈不像越野的..偶並沒有批評啊...
冤枉啊....
再說我是真的不太懂.所以才要各位大大指教一下.
祇是把我的看法說出來而已.並沒有批評啊..
我只是說像爬山賽車..搞不好他真的是想改成那種感覺啊
我是在欣賞啊.....
啊大家冤旺偶ㄌ啦...

路人甲說~仿TW200的愛將
你沒看到嗎?
你沒看過tw200嗎?

「以台灣的材料能改的很有限,若要選擇進口料花費更是龐大,所以不要只是以批評的眼光來看,為何不以欣賞的眼光來看呢」
這真是說的好啊~~~
那台車真的不錯
看得出來車主花的心思
以台灣的材料真的很難改,除非進口或訂做
不過因為我現在也在計畫我的第三次改裝
所以會發現一些比例稍有怪怪的地方
像是他的搖臂用追風的,因為追風搖臂比愛將原廠還短
改越野式樣一般只有加長沒有縮短的,我自己也是要改加長的(就跟SR重出江湖 之蓄勢待發一樣用二合一的,我是想用勁的搖臂再加長)
要是搖臂不加長的話可能就得切短椅墊,視覺效果才會出來
大燈的話可以試試嘻皮車的
我自己用的燈是改裝品啦
可是我比過跟勁的是一樣SIZE
裝上去比例應該會比較好
DT油箱這點實在是佩服
還有那個後腳踏真是漂亮,可以幫我問問車主是怎麼改的嗎?
ㄜ.........大概這樣
我知前就看過這張照片
那時也是很興奮
難得找到那麼有心去改視覺係的愛將車友
不知他會不會上站
大家可以交流一下

一些想法
我絕不是來亂的(看過我PO文章的就知道)
國產零件能改的真的很有限
我們也是很努力在尋找能改出特色的方法
如果能大家互相幫忙多好
也不需要為此爭什麼吧
如有冒犯
請多包涵

他住北部有需要我可以幫你牽線

Yahoo