Zclub討論區 Z板

楼主: D~~~~~SAI

前碟改好摟 ~~~~~~~

回覆給:D~~~~~SAI
因為我也打算改前碟,所以想請教你幾各問題??
1.你的鋼絲是用多少的長度,以及有可以合用的17吋馬錶齒輪嗎?
2.用nsr的卡鉗是否要再作個卡鉗吊架,以鋼絲框來說是否還是有其他種類的外管和卡鉗搭配可以直接上?
3.照你所描述你好像沒換三角台,如果沿用原廠三角台,前框是否需要再做襯套才可以保持在正中間?

回覆給:mav
剛絲喔用金旺還有另一種的 我忘記了 我是兩種編起來
所以有兩種顏色唷 ^^! 一半金色 一半 銀色
卡鉗一定要做弔架 我是直接 叫車行幫我定一個
適用鋁合金做的 三百多元叭 好笑的是 老闆說那個價錢是算斤兩
越重越貴 ~~
ㄟ 鋼絲框 這個麻 因為鋼絲框的軸距一定不合 所以兩邊都要多做套桶 讓前輪保持在中間~所以勒 應該是只要不超過前叉的寬度塞的下去都可以吧~~外管 只要你找的到 33的都可以用阿~像我是找FZR
外管~~ 所以兩邊都可以用碟盤 也就是雙碟 ~~不過正在託人找雙碟鋼絲圈的花鼓~~ 馬錶齒輪的話 你要對應他的廠牌 像我用勁的花鼓
跟馬錶齒輪~~勁是光陽 所以傳郎的也可以~

套襯是一定要的~~量一下就知道要套多少摟 還有喔 改FZ外管時要把愛將內管理面的螺絲車短~這個車行再裝的時候應該會知道
還有裡面的彈簧不要用原廠的 如果你想省錢的話直接可以用FZ的彈簧~~因為愛將的太短了 ~ 裝起來前叉會比較長~~要選擇彈簧品質
不然你前煞一抓 前叉會斗斗斗~~不然就直接沉到底~~會很像騎馬

回覆給:D~~~~~~~~~
請問一下愛將內管哪根螺絲要車短呢?
還有哇.. 愛將內管塞不下FZ彈簧耶
FZ彈簧太粗了~

回覆給:小賢sr 說錯了拉
~~是鎖內管的那根~~裡面有個東西拉
我忘記叫什麼名子了~~
^^! 是嗎 我就是叫老闆用FZR彈簧的 後來換油封 也是又換新的FZR彈簧~~因為漏油生鏽了~~ ㄟ~車子不是我裝的 所以我也只能照我問老闆的話 說摟
至於他會不會騙我阿 ~~~~~~~~不至於吧 因為當時我的愛將只剩三角台能用~~所以 我買新的內管~~裝FZR的外管 因為我買一整組的

FZR前叉 所以我就直接叫他用~~因為比較長~~
如果有錯的話 ^^ 可以告訴我真正的做法呢

我也住台中,正在為了前碟的問題傷腦筋呢,有個朋友送我勁的前叉,其他零件還不知道要找哪些來用。你在哪一家改的呢?可以告訴我嗎?我去找老闆研究一下,謝謝。

回覆給:D~~~~~~~~`
前輪改成21吋...會不會太大啊...我去量了一下DT的高度真的覺得好
怪....^^"而且改成21吋也要很多COCO耶...我算了一下...上下三角台
也要換...那至少要10000吧...有沒有便宜的改法啊?介紹一下吧...

回覆給:D~~~~~~~SAI
那料錢大概5000多囉...
不貴耶...恩...可以詳細聊聊怎麼用的嗎...
就是怎麼改裝的...我也想改..前碟..........
想趕快把車子用乾淨一點...至少不是看
起來就像拼裝車...一踢就散的感覺

回覆給:D~~~~~~~~~~
我的車也是FZ外管配上愛將內管
不過裝的時候沒有車短東西耶~

娃~:p 迷題無解

d
回覆給:小賢sr

回覆給:小賢sr

^^! 就是 外管 裡面最底下有一跟 側面看是倒T型的東西
 中間那一根是螺紋  就是把那一根車短  
 ~~  我也搞不懂阿~  因為我也是在這裡找資料
  然後 找配件~就全部拿給車行了~ 當時的資料也沒要要車短那個東西~ 可是老闆說太長了 所以要車短~~然後就裝FZR的彈簧了~ FZR彈簧他的比較粗(他的鐵比較粗不是說彈簧比較大喔~~) 且長  

那你看起來前叉有比較長嗎~~最近換了新的彈簧(不同一家店) 發覺前叉變短了~(懷疑車行亂弄 因為我去弄車台~技術有夠濫了害我騎到一半大登掉了一邊 車牌也是~還有線組都是穿過龍頭下面前叉中間~結果他竟然給我從外面繞過前叉~~有夠兩光)死也不去那家弄了

回覆給:推發小天王
 唯一 辦法就是  找中古品摟 ~︿︿ 
 現在如果我要改成前21的話 只要找輪框根剛絲 
 可是我在想  改後輪十五吋比較好 因為這樣後輪的避振行程
 會變的比較有空間~~不然像我換了後避振(不是單槍搖)
 沒原廠的硬 雖然有六段 不過載人的時候四段就會去弄到 後擋土~~  刮刮刮~~的響   
  如果你在意前輪的寬度 那你就得花錢買大一些的三角台摟 

要便宜的話 就不改三角台就OK 其他的找汰凱就好摟~
 外管
 卡鉗 
 碟盤 
 花鼓 
 總幫 
 鋼絲 
 弔架(要定作
  找這些東西摟   
 我去弄得工錢是三千 你參考參考 不過我是認識老闆 
喇賽認識的’

回覆給:D~~~~~~~
你說的那根是8mm內六角螺絲嗎?

^^! 我想是吧  老闆就說 太長了要車短~我也沒仔細問
~  不過 等到暑假 ~嘿嘿 超想衝單槍後搖臂

~~~~~~~~~~現在要努力打工賺錢  
  至於前齒輪的問題~我想我會去拜託 我朋友他爸爸 
 他家在開工廠 有很多狗KI阿 打算問他有沒有定做的
 作一個兩個同心圓的尺盤~中間的部分還可以容納鎖尺盤墊片
 然後外圍作一個直角往外移~ ︿︿!還不知道有沒有人真的會作
 不過應該 車的出來吧~ 不過這些好像 要先量出外移多少
 那就必須先改阿~~ 所以打算利用暑假來完成 (幻想中)

同心圓的尺盤~中間的部分還可以容納鎖尺盤墊片
 然後外圍作一個直角往外移

回覆給:D~~~~~~~~~~~~

先回答你的問題
我曾做過
結論是為了要遷就齒盤固定片..不是放不下就是齒數要增加甚至要到19齒.....
我之前做過17齒的..鎖片還是沒辦法上..固定片上的螺絲孔被我切到剩下一半.再改用內六角螺絲..
照理說是改裝好了
但是騎不到3000公里..問題來了
就是我回SJR的那篇所說的
真正咬鏈條的齒的正下方是懸空的(軸心不夠長)..力量都集中在薄薄的固定片上..要命的是.固定片又不是完全固定住的會鬆動(就算螺絲所到最緊)....於是齒盤就在那邊左搖右晃..最後連軸心都掛ㄌ.
如果你爸真的有認識朋友
說真的
建議直接做一根加長軸心吧..然後尾端改車螺牙.直接用一ㄎ大螺帽去鎖齒盤..這樣就能直接用FZR的改裝齒盤了
參考一下http://www.zclub.com.tw/sr_dis/bs_list.asp?BsNo=5123
我的發言

回覆給:DID
那有沒有可能從作一個固定片~把他直接鑲在尺盤上 以跟齒盤反方向
旋轉卡在齒盤(齒盤必須做一個橫切的溝)~(或直接做在齒盤上面~利用順時針方向做一個卡損在加一片固定片來填住空隙)
或者
加強齒盤的剛性 ~~~用堅固輕金屬做一個加厚齒盤最外圍有齒其他的地方則為圓形~中間地方直接做一個固定片(H型~)卡住 此處上面裸空~圓筒型~外圍車螺文找一個大六角螺絲~鎖上~(在加一個彈簧墊片把他ㄍ一ㄥ住~~~

^^~~! 以上可能嗎 小弟愚見

回覆給:D~~~~~~~^^!
雖然不是很了解你所說的.
但是...齒盤終究是消耗性的東西..(尤其前齒)
就複雜度跟長遠考量來看
直接車一跟軸會比較簡單

我了解你不想拆CASE開引擎的想法
但是.如果反過來看..花了那麼多功夫結果齒盤還是不到3萬就得換了
又要花一堆功夫(跟錢)重車一跟...
那些錢加一加..不如一次開引擎搞定..順便把跩哥3.4檔跟國際黨的零件裝一裝....
一次搞定..
齒盤又能隨便配..
不必拘泥在訂做的齒數上面..
保養得當的話.搞不好車都掛掉了軸還沒壞
這樣才是直逼原廠的改裝品質

贊同你~

^^! CC 說的也對拉

我想太多了
軸~~~~~^^ 不過我之前的想法也是依樣直接換一跟軸~不過就是在考慮~引擎要開刀這個部分~~
我還有一個超級夢幻的想法喔~~嘿 把後搖臂改單槍左邊單搖臂~(像速克達那樣) 這樣就不怕裝不下排氣管~又比較不會去燙到
我想如果這樣弄~~那跟搖臂可能要比大腿還粗才有可能而且要超級厚~............ 總歸一句`` 還是想太多了

回覆給:D~~~~~~~~
想太多是一件很好的事
我還想過要搞BIMOTA 1D那台前後搖被的設計
搖被比大腿粗或是超級厚還不一定..要看你的結構設計
有想法..往往一碰到困難就停住了
所以只有那些想衝破困難的..才能成功..
加油吧..

要搞到這種程度,要好好計算才行
恐怕不是我們一般人做得到的:D

Yahoo