Zclub討論區 Z板

楼主: 阿卍

視覺係油箱

回覆給:阿榮
大約四-五年前
我還在台中唸書的時候買來做油箱的
好像在三民路五權路那附近的巷子裡
你翻翻電話簿
找化學材料行應該就有
記的說清楚你的用途唷.... :)

回覆給:阿卍㊣
謝啦!我會去找一下的.找到的話先來玩一下,試試看側蓋.
我要改成英國復古車,哈哈....

前後土除也可以試試
側蓋不用用那麼好啦
隨便波離纖維翻一下就好
剛性不用那摸正啦
不然還可以做一個放電線的小箱子沆在三角台中間
大燈後面
然後大燈就可以改很小.....呵呵

哈...乾脆連大燈也自己翻,上面加放幾個小表進去.
放電線的用ABS做就行了,我們學校有真空成型機喔...哈

可以幫我作一個嗎
呵呵
這玩意有點難搞

忠孝路往台中路的方向,剛過國光路...中興化工

哈哈哈
我現在搬回台北了啦
中興百貨離我比較近........中興化工就太遠了......
我現在還在想油箱的結構
容量.鎖點.油箱蓋.油杯...等等
還有耐不耐熱

或許改曉的乾式電瓶
然後就有空間做個小置物箱
放工具手套大所等等.....

有人改過乾式電平ㄇ..這樣就能平躺ㄌ..藏到坐墊下..只是不知道電容量夠不夠..該不會改ㄌ以後只能踢發吧....
....

順帶一提..今天去ㄌ光復橋下ㄉ凱泰廠....恩..跟傳說ㄉ一樣.
不是很友善..也不能進去拆..只能買拆好ㄉ零件..偏偏我要拆一些小缺件..他就不肯給我拆..直說沒有我要ㄉ東西.....到另外一家更好笑..明明就成堆ㄉ廢車.有大概4-5ㄍ工人在拆..零件成堆ㄉ拆在旁邊ㄉ籃子 裡.過去問.就說這沒有再賣零件..我問.阿那邊ㄉ是甚麼..他就說.那是要外銷ㄉ啦......屁啦外銷磊..我還出國比賽壘..你那堆都是贓車噢.解體來銷大陸噢..靠......
對不起..一時氣憤.....但是真ㄉ太機車ㄌ啦...
再不然大不了回桃園縱貫線上有一家...不要逼我..

回覆給:單缸FZR回頭是岸之SR精神
我就是乾式電瓶啊
不過乾式濕式跟尺寸沒什麼關係喔
乾式也有分大小的
我那時改了之後給YAMAHA的車行老闆看啊
他就說我的(不知道是幾號)已經是最小的了
再小就不能電發了

我是覺得
要是弄到不能電發
那還要電瓶幹嘛?
不如改成不要電瓶的
發電機直接接大燈一些的
這樣會更好看
我是受不了踩發所以.......
以電發所需的尺寸基本上不太可能藏在椅墊下喔

回覆給:YA
你有改乾是電瓶噢...好用嗎..最重要是貴不貴...型號借抄一下吧
我個人是認為啦..因為以前當兵在修輪車.所以知道說如果沒有電瓶.讓發電機多餘ㄉ電有地方流ㄉ話..發電機跟一些大燈.CDI等電裝比較會因為不穩定ㄉ電壓而掛掉..所以電瓶有穩定電壓ㄉ效果...
昨天到熊板上去看ㄌ一些文章..獲益良多.真ㄉ有人把四行程改王牌化油器..狼係好像也是用直拉式ㄉ化油器...只是比較一下還是覺ㄉ原廠ㄉBS-26比較精緻..恩..BS26讚....我ㄉ化油器缺件快要補齊ㄌ...只差一支加速幫浦ㄉ活塞..為我是凱迎光ㄉ所以那一支比較粗一點...
我還發現GUNK真ㄉ超好用..溶解油垢+強力氣壓讓每一個氣孔全都通.連外觀都亮晶晶..看起來就像剛用2ㄍ月ㄉ新化油器一樣..
恩...GUNK..讚...推...推...推.....

一罐120..在優購買ㄉ
半罐噴化油器.半罐反彈噴到臉上.讓我ㄉ臉.油油亮亮..不上妝.也很美....T_T..

你是說幫你作燈殼還是成型阿?現在那麼忙可能只有先想想囉.
專題的模型應該在下個月會開始動,到時FRP摸熟點再來搞.
昨天跟老師討論了一下,他說FRP透氣性很好,所以會漏油.
可以在裡面加某種樹脂就可以直接翻了,不怕漏油

我開玩笑的啦
我要自己動手做...樂趣多
只是還在找地方做
因為我家太小......:(

加某種樹脂 <====是哪一種樹脂..... :)

該不會是南保樹脂吧

阿你嘛真幽默,用厚紙板的話是可以用南保樹脂啦!
聽說買一包的比較便宜,哈哈哈.....
詳細情形我再問一下,應該是添加的東西吧?
最近要試一下烤漆diy我的蘭蒂,不知道效果會不會差很多.

罐裝噴漆我有試過
撐個幾年沒問題啦
不過太久就會漸漸失去光澤
然後開始龜裂.......也是一種感覺啦..........

嗯...噴罐就是這樣.....品質不好
所以我想試試自己用冷烤漆噴,好像硬度差很多.
光澤跟噴金油一樣,不過程序繁複,光漆料的錢就........
好處是如果噴的好,以後就可以省下去烤漆的錢,
而且要噴怎樣都隨自己.一想到這邊我就很興奮...哈哈哈

我之前玩喜美用過.用來噴尾翼..漫好用ㄉ
但是很貴..
還是比烤漆便宜啦.

也是罐裝的嗎??
金油也有罐裝的嗎???
去哪裡買???

哈...我說的是用噴槍噴的啦!不是罐裝的喔.
罐裝的噴一台車大概要三四罐吧,不太划算ㄝ.
我是去問賣汽車烤漆的油漆行問的,還是覺得滿貴的,
一公升的漆1000元,另外加底漆和硬化劑.
一台車大概500CC就夠了,加其他的大概1000元左右吧.
也是滿貴的.......哈哈

是喔!!
金油和冷烤漆沒有罐裝的喔...
那噴安全帽可不可以用罐裝的呀??

今天跑去看了這期的摩托車雜誌
裡面有一堆sr的改裝喔
台灣終於有雜誌肯報導單缸車了
雖然裡面的車以前都在日文雜誌和網路上看過了
但是還是很爽....因為是中文的 呵呵

存錢買sr400唷.............

Yahoo