Zclub討論區 Z板

楼主: 阿卍

視覺係油箱

回覆給:YA(下個月終於要改前碟)
嘿...你好....那台dio本來是我的喔~
我是小黑的高中同學啦!現在唸大葉大四,之前去過你們學校幾次.
我是現在騎雄獅,還有一台整理中的蘭蒂.
關於油箱的問題,真的是滿麻煩的.一般拿舊油缸去燒焊店,有的老闆不會幫你焊.因為裡面的油氣很有可能會爆炸.frp又會被侵蝕.最好的方法是找一個可以用的油缸,國外的都很貴,買日本的不如在台灣訂作一顆就好了.既然大家都會frp,不如找個野狼的來補.看喜歡啥形狀就作啥樣子,反而不會撞缸...哈哈

回覆給:阿榮
用補?
FRP要怎麼用「補」的啊?
不是都像油箱罩一樣用套的嗎?

回覆給:YA
哈... 用套的整體性怪怪的.除非你想開模,或是那個油缸還有其他用途.不然直接表面處理一下,裡面墊個東西再補上frp不是比較快.不過表面修飾會麻煩一點.

這樣的話豈不是要在玻纖那一面補到死?

嗨....
我回來了
我想應該是用套的
用補的會太重.
在日本的感想是....
我想搬去日本....呵呵......
好多屌到不行的怪車呀.....
連送貨的都騎重車唷..........
排氣管都比大聲的......可能是突顯單缸的排氣聲吧...
但是我都沒看到機車行@@||
害我啥都沒買到....-,-||
爾且車都很乾淨....讓我覺得很慚愧....
每台都像新車.....

我近期會把遊記和照片弄在我的網頁上
再請大家來看看嘞.....

回覆給:阿卍
應該不是一直補很厚,我是指先在裡面用泡棉之類的東西,弄到接近你要的形狀再刷poli上去,用纖維補強.裡面的野狼缸是隔離用的.應該也是油缸罩的意思,只是時間會比較快.不過缺點是表面修飾的功夫要多一點.

泡棉都烙出來了
不愧是工設的

那想必油土.跟代木.也會在不久的將來登場吧
^_^

回覆給:愛將浴火重生之單缸FZR
用代木太傷本啦......一個油缸光材料就破萬了.
其實此泡棉不是作模型的pu泡棉......

是哪一種炮棉..??

我找到一位你們復興幫的一位專搞FRP達人
明天會找他聊一聊..
據他所說的..FRP主要是受纖維材質的影響..
他是說有一種纖維是比較不易破裂的材質..稍微有彈性.就算敲到凹進去.但是不會破..
還有..FRP本身應該是會防水防油..漏油的關鍵點應該是在油箱的出由口跟加油口...
所以最後研討出來的方法是可以先用鐵絲作一個結構層..順便把加油口跟出油口作在上面..然後包FRP..當然是使用特殊纖維..
......
但是..他說..這樣會很費工...
我說..費工沒關西...部會太費錢就好ㄌ....@_@
愛..反正..明天在和他詳談..
可行的話再報給大家...

太感謝你啦
我還一直在煩惱這個問題
那也就是說可以全部用frp去做一個了唷
真是令人性奮...可能會睡不著覺....呵呵
前後 120/80-18
我已經確定要這樣搞了.......
我跟你借的雜誌就是我的藍圖.....
就這樣搞吧

用鐵絲?
不太懂

回覆給:阿卍㊣
前後 120/80-18?
好讚
那三角台跟後搖臂怎麼辦啊?
好可惜
視覺系改裝研討會沒跟到
.................

改天一起呀
再找man一起
他上次有打給我一次
下次一起約一約出來聊聊

鐵絲是不是用來做骨架的意思,這樣是繞整粒還是只有油口?
如果是繞整粒,那模型用啥東西當底阿?是不是像燈籠那樣阿?這樣整個結構應該會很強,不過作加油口應該很難吧?是不是先去一般油缸翻出一個加油口,在套上去黏起來....哈
那位前輩應該對frp的特性很熟吧,不知道哪邊可以買到整筒的poli?
還有那種泡棉是一種發泡軟材,是從我們老師那聽來的.詳細情形可能要等到我們要動模型才知道了.最近我會去問清楚一點,考清楚了再跟大家分享....

公司最近小忙了一下
沒上來看
要出去討論當然好
但我只能當觀眾
因為你棉說的那些什麼鬼的
完全不懂(^_^)~~~~!!!

加油口跟出油口還有鎖點可能都要做在結構層.都用凱來的油箱上切下零件來用
現在討論出2種做法.一種是做整顆ㄉ鐵絲框架..做出來應該會很像用
3D拉ㄉ框架線..
第2種方式是用1.5CM寬的薄鐵皮先包出主結構.連結加油口.出油口還有鎖點.其他的部分會用鐵絲網包其他的部分在利用鐵絲網塑型出來面成結構層..
會用第2種ㄉ理由是因為這樣一來能減少結構層的厚度..加工也比較好抓型..
..還有一些做FRPㄉ訣竅..如果要做強度高一點ㄉ話要把每一層纖維壓的緊一點.他是說做4層就夠ㄌ..再加上特殊織法的纖維.應該就夠強ㄌ...
聽說還有一種更屌ㄉ材料叫做膠殼..是人家用來做衝浪板.或競賽用獨木舟用ㄉ..硬度很硬.且有彈性.還可以直接用染劑調成自己要的顏色.
做出來都不用考漆..直接拋光就好ㄌ..也可以加在POLI裡面增加FRPㄉ強度..只是這種材料不好找..且比較貴
一般的POLI..應該在中和就找ㄉ到ㄌ吧

翻電話簿
找化學材料行應該都可以買一整桶.....1k上下吧
我上次買的....

回覆給:單缸FZR回頭是岸之SR精神
恩...就是那個三D的感覺.不過應該會先有個底模,不知道大家想用現成的還是自製的.自製的是用啥材質作阿?還有切下來的加油口應該是用焊在框上的吧.另外1.5cm寬是指什麼?是1.5mm厚嗎?這樣會不會需要板金阿?因為1.5mm的鐵片還是太厚,無法隨意變形.纖維是壓緊比較強沒錯,可是據其他人的經驗四層好像硬到很難磨..哈.膠殼這種材料好像真的滿屌的,看他的用途應該真的很貴.

請問你在台北買的嗎?我的學校在員林,不曉得台中彰化這邊有沒有?

Yahoo