Zclub討論區 Z板

天鵝要用那灌機油好呢?

小弟的鵝差不多快訓車完了, 想要換一甁好機油, 能不能請各位大大推薦一下? 謝謝囉~~~~~~~~~~
evo的油 一灌要八張小張的~
板橋駿旺的人幾乎都用^^ 效果不錯 參考摟~

回覆給:路人
用俾斯麥5w-50就好了!家族很多都用這瓶喔!

日本原廠油

回覆給:白鵝~
800?

粘度是多少的阿

我用紫瓶

我用培力的!!!!!!!!!!!!!!

我推薦[摩特]...大家因該都知道他是出了名的神油

回覆給:露水
我在量販店買350
10w40

回覆給:YMT
會比較有力ㄇ...@@a

俾斯麥5w-50真的不錯,
效果跟原廠的差別滿明顯的,
可以考慮一下,不過一平要550ㄉ說...

用IPㄉ不輟

我用ㄉ是加實多ㄉR4

回覆給:飄飄
我也是

都好高檔喔..........
有沒有3XX的好機油呢?
5XX的我負擔不起......................窮學生一個

我用ㄉ是亞拉10/40W的.......
不過亞拉的機油仿冒的一堆....
正常原廠的外殼會噴上一點油漆...那才是"正"的
這是一位保養廠老闆跟我說的...應該是沒什麼問題吧...
大家參考...不要買到假ㄉ喔...仿冒品一堆又賣的貴死ㄋ

我是去家樂福買金美浮1號...1百多快200....
5/50W的....自己換
我是窮上班族
沒辦法用太好

最近友人拿了一瓶我沒看過的金黃色瓶身機油給我
說要給我拿去測試看看好不好用
他跟我說很好用給我用用看
還大言不慚的說用過這瓶你就不會想用其他的了
我想既然是免費的
而且我看了一下這灌油的基本資料
飛登freedom全合成 SL 最高等級 10w-60 4行程機車專用機油
我就等我的勁戰125 4千公里時要換這瓶油
好不容易我的車車終於要換油拉
之前加的摩特300v已再8百公里時快速劣化
因為本人騎車起步常常全油門
又常常拉尾速只要有路我就狂拉
所以摩特300v漏出來時已經烏黑不堪
心想我的愛車辛苦了...接下來給你一灌新飲料喝喝
在清理完濾網裝上去後就是我與這灌機油的初次見面摟
在一邊倒的同時我看了看顏色和摸了摸機油
覺得這瓶的感覺很不賴心裡期待等會的測試
換完後就往內湖出發了
在路途中車車的振動很小 變綠燈時我一如往常的全油門
加速時毫不拖泥帶水 很輕鬆的感覺 震動方面抑制的很好
接下來要上民權大橋了 上橋後我順順的吹 3不5時看了看儀表版
70..80..90..100..110..115
到了117.8左右 因為要下橋了所以回油因為下坡測尾速是不準的
那時心理已在暗爽中 因為我的天鵝只改了手銬和強光器
動力方面包括傳動都是原廠從沒動過
下橋後覺得意猶未盡就再往自強隧道再試一下
進自強隧道時我的表速差不多60幾
進去後我又衝拉 過100時回油再加速 過115時居然還在拉
指針指到120 真是不敢相信
但是眼前無奈出隧道又沒路可拉 回油吧
心中很高興 回想剛才在隧道中拉尾速的感覺
心理覺得這真的是好油一罐阿 加速快尾速又好拉震動方面依然很好 這樣我才敢一直拉阿 不然我會怕怕的

以後都要用這罐拉 真是謝謝我的好朋友 哈哈
接下來就看耐不耐用拉 我相信不會讓我失望的@@

只要330元喔

作者: mj24 (小黑馬溜溜車) 看板: Oil
標題: 【測試】OMV SYN COM 10W40
時間: 東吳機研站 Wed Jan 15 22:42:25 2003

車種:SVMAX

測試用油:OMV SYN COM 10W40

用這款油是因為車友wilson強力推薦才用的
(聽說此油含卑麻油??)

心得1.

熱油:快..約3~5公里就熱起來了

聲音:小..就算到了100KM/H聲音還是蠻小的
個人覺得這罐油最神的就是這點

震動:也是小.拉高轉也是沒有太大的變化..
比之前用過的Q8 , KYMCO F1 ,力豹士
5100等..都還要來的小

拉轉方向:真的很順,感覺就是一滑就上去了
絲毫不拖泥帶水..

個人用過 BP VISCO 3000,YAMAHA SG,MOTUL 5100,
Q8 F1,KYMCO F1,Repsol 10W40,FINA FIRST
就屬這罐OMV最好用.我以經吃上隱了..-.-

心得2.這罐油真的有夠變態的..上次跟車友去跑大埔..
一路從入口操到加油站在從加油站操下來,都跑了15XKM了...
在下來那條直線道那..想說測測尾速..一拉,.哇咧.
硬是把我的MAX拉到12XKM/H 表還在慢慢跑,不過,因為沒路了.所以才減速
真的很變態...

心得3.今天終於很捨不得的把9XX多的OMV換了下來,捨不得的原因,感覺不到他烈化.
可是不換又不行(EV4的命).好吧.油洩下來了.很深很深的咖啡色,嗯.清潔性
還不是很差,然後用手沾了油.搓搓.不錯不錯.油膜還蠻厚的..不虧是好油丫
決定繼續用下去了...

對於自己不知道要用什麼油的人..可以試試這罐油喔..真的不錯..

這罐也不錯喔
只要230元而已

回覆給:ken黑天鵝
等待你的耐用報告.....
330是自己換嗎??

Yahoo