Zclub討論區 Z板

楼主: 水瓶子

感覺這一板 砲火猛烈

有些人就是喜歡消費別人 習慣就好

如果你願意入門 自然找的到願意帶你入門的人

沒人會是全知全能 也沒人什麼都比別人懂

論壇就是用來討論的

被人砲也別太傷心

先有後到 但是後者超過前者也是常有的事

你感觸很深的話就要切記 大家都當過新手 這都只是過程

當有一天你老了 你知道比較多了 就多幫助新手吧

评分

我知道 所有的精華區   都是大大們的血淚   

努力工作  所換來的金錢   在去研究   車子的性能如何的提升  與各種的改裝外觀   裡面的心血    不是親身經歷過的人可以了解   

我只是一點建議而已  也是心中的想法    沒有什麼特別的意思

沒什麼特別的意思 然後就發了一篇文  发表于 2011-11-27 23:34

想當年在Z板.....我也是被砲的亂七八糟........

在01只是發表騎車心得,也被砲的胡說八道......

好害羞  发表于 2011-11-26 21:17

為什麼是簡體!!  发表于 2011-11-26 21:17

沒有嘴砲

人生不精彩

评分

【誠心發問】

那我好想改水冷

各位前輩先進們

請問

我該怎麼做???????

评分

回復 kivenbeach 的帖子

下雨天再騎車~
完畢~XD

笑噴  发表于 2011-11-26 23:57

旁邊綁冰塊~
完畢 哈哈

kivenbeach 發表於 2011-11-26 21:32
【誠心發問】

那我好想改水冷

各位前輩先進們

請問

我該怎麼做??????

<<<像這樣

改水冷?

認真回答一下好了,這件事真的不難,只是大家都沒那個心.............

唉唷 這個別再回鍋了 請給我一點明確的方向吧~  发表于 2011-11-27 06:53

恩 給我愛將67mm的連桿...

我就破關了 請版上的先進前輩們指點

感謝各位大大無私奉獻!!!!

糟糕,現在不上來自首的話俺的愛將會不會被貼上死小白貼紙然後砸爛啊?
俺雖然沒什麼供獻(手殘程度接近凱汰廠級拆啥壞啥),但俺好歹偷吸過不少奶水。
俺的愛將目前改過三次鋼絲碟,前兩次都是靠板上的數據達成,第三次則用料太冷門缺少經濟價值(威脅俺俺就說)。
跩哥CDI的效用確實不知好壞,但也不會一直有人鼓吹說什麼歐洲版解限速什麼的。
車上的油冷套件也是有大大去製圖、開團才能獲得,相較一些店家進駐的論壇算是還保有論壇的本質。
雖然不會每天都有新文,也看不到全台第一或世界首發等,但基本上只要出自Z板,自然精華。
只希望各位新來的朋友們,若和俺一樣無料可分享的話至少可以偷偷學。
搜尋功能只要等待30秒就能再用,但板上的文章可是前輩們多年來花費時間與學費的結晶。
找資料就好比是尾行一般,旁敲側擊去推出目標的個人資料、行動坐息、接受程度,等待資料足了便能推倒。
而不是直接大喇喇的要別人把資料交出來,別人自然會不舒服啊。
對前輩來說改車經驗就好比親身女兒一樣,試問哪個父親聽到"俺要如何去推你女兒?"這種話不會生氣的?
所以應該問"你女兒晚上都有關窗戶,請問她的窗戶鎖在哪裡?"或"俺上次開她窗戶時發現有警報器,請問總電源在哪裡",相信前輩們都很樂意指點的。

跩哥cdi我覺得好像高轉有差一點點 中低轉 我感覺不出來 還是我改得不夠久@@?  发表于 2011-11-27 12:25

對嘛~~你們這些老年人幹麻都去酸新手呢~~(指
真是的!!  (哼~~

回復 cartarow 的帖子

樓上的都不會酸!!只是都會答非所問!!譬如問用什麼油,回答葵花由

正確的說法是印度神油.....  发表于 2011-11-28 19:59
但是他問的是[你們都吃什麼油]並非是[你們車子都吃什麼油] SO.....  发表于 2011-11-28 08:16
挨呀~被發現了~ =3=  发表于 2011-11-28 08:14
這答案的老梗印象是醬油  发表于 2011-11-28 00:33
怎麼不是萬金油~XD  发表于 2011-11-27 23:42

评分

以前我也被砲過,這也是成長的開始,加油。

這年頭論壇就跟社會縮影一樣,
一件簡單的小問題可以輕鬆獲得解答,但也可以繞一大圈沒有結果,
差別在於什麼?在於觀察。
一個人不管在哪個圈子裡是不是新人或老手,
若是懂得觀察,保持一個基本尊重的態度去發問、學習,
我相信多數的人都會發揮互相照顧的精神給予指導或者認真參與討論。
但是今日的世界就是莫名奇妙,
有的人說話打字發表文章總是隨隨便便不帶誠意就想要獲得別人多少血淚換來的成果,
試問換個角色來看,你會想給他答案還是開他一炮?
這種事情基本不在於誰的耐心多寡,而是在於一個「心」字,
只要有心有誠意知所進退,
誰都能從一無所知的初學者成為經驗豐富的老手。
講再多,也就這樣了,
能從別人說話當中學習的人自然能更加進步,
換言之看完就算、射後不理的人自然永遠只是井底之蛙。

我覺得很多人沒搞清楚論壇是什麼,是"論壇"不是"問壇".

提出自身見解與觀點,並能夠引發討論激盪的,叫作題.

腦袋空空,帶著一堆問號來敲門要飯的,叫作題.

問題呢,只有單向回應,議題卻有雙向溝通的解決能力.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

我念研究所這半年很有感覺.

很多人說教授不是人啊,只會電人啊,只會打槍啊.

但實際上狀況完全不一樣.

大部分和我同年的學生,都沒有解決問題的能力了.

不去圖書館,不去系上史料室翻查既有文獻,不看前人的研究報告和論文.

不作研究也不作訪查/問卷,只會上網GOOGLE偷人家作過的研究成果來用.

產品設計也不會去親身使用,直接上網抓個資料就開始著手Rendering

然後和教授meeting時,只會一直問"什麼什麼什麼BlaBlaBla".

這樣的同學我都想用力電了.................

我認為人求學中有三個階段.

啟蒙到國小階段,你問的是"這是什麼?"

中學到高中,你問的是"要怎麼作?"

大學後,你應該要問的是"是這樣做對嗎?"

從單純發問博取知識,發展到最後,你應該要有自己的作法或想法,然後透過去驗正他.

和頭腦裡沒東西的人講解答,很痛苦,因為我不知道你聽懂了沒,你也拿不出東西來回應我.

古希臘人設立論壇就是要培養討論風氣,以及團體解決問題事務的能力.

唯一值得鼓勵的單純發問就是"發現新領域".這種問題一樣可以引起很多共鳴.

但這種才是最難的,代表整個知識團都被你啃過爬過了,你才發現有哪些地方是前人尚未涉足的.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

會囉嗦這些無非是希望z-club更好更棒.

從我走過好幾個玩家性質社團來看,到處都淪陷的差不多了,最慘的是我在某處大部分的開箱文都因為發問月經文過量,論壇主機直接刪除舊文而掃空,很多人都和我抱怨過這問題,最後全都離開論壇了...

很不想看到這裡也發生一樣的悲劇.

你以後出社會一定會成功!以我這生意人的角度來看!  发表于 2012-1-2 23:41
是阿...可是偶翻遍討論串還是看不到該怎麼把愛將改軸傳動--  发表于 2012-1-2 21:45

评分

一個論壇的成熟度是要靠眾人培養的
愛將板是我看過還不錯的例子
畢竟在沒有專用套件的情況下.都是要費盡心思去試去土砲
大家懂得打造一台愛將要花多少心血....
再者大夥也知道玩愛將台灣也沒第二個像樣的論壇了.多少會格外珍惜.
也比較會有那所謂的老屁股會員
所以我看來:[動手解決問題]是愛將板一個很重要的文化根基
如果新手問只會伸手要糖吃.加上又沒禮貌
被叮也是不驚訝了

不過愛將板沒看過那種01智障文就是了
例如:
我昨天在河堤邊刷了兩台勁戰.勁戰根本不算甚麼嘛! 還是愛將最屌!!!

回復 chanhonga1978 的帖子

我昨天在河堤邊刷了兩台勁戰.勁戰根本不算甚麼嘛! 還是愛將最屌!!!

這我做得到啊
我有認識騎愛將上工的油漆師父
你看要什麼顏色的

回復 eyesman 的帖子

前篇才再說老屁股,你就出現了!!!

Yahoo