Zclub討論區 Z板

楼主: 水瓶子

感覺這一板 砲火猛烈

提問沒有錯 偶而月經文也難免發生
只是提問態度要讓大家服氣
例如像是
[我是新手.xxx怎麼換.最好有圖.誠心發問]
這樣發問好像大家欠他一樣.怎麼讓大家服氣?

再來呢....大家玩愛將知道很多東西都要修改才上的去
車主都要有些研究精神 diy精神土炮精神 ...
如果發問者連拆的沒拆過.就想問一些直上的答案
那也很容易被砲
所以有的人會不平.為何一樣問題在動物版沒被砲.這邊卻被砲
如果懶的自己動手又不想被砲的 建議去玩其他車系吧

所以愛版炮火不會猛烈 甚至我還覺得很溫馨呢

评分

感覺這是各個比較大的討論區都會發生的事呢(菸
在某台論俠盜版也是這樣,沒事就會有些人就會PO這種文出來
(EX:板上大大都好兇,都不幫新手怎樣怎樣),然後接下來就變成823砲戰,直接用老話來說就好,一個字,就是懶
(以下台論GTA版原版髒話自主規置消除)
請問新人就可以缺隻手,少條神經嗎?我不敢說板上所有東西都有,
但至少7~8成都能用搜尋功能找到吧?可以再懶一點阿!

愛將也不是新車了.....
我都找不到甚麼問題可以發問...
因為以前的文章裡面都有了...

以後論壇註冊應該要先做個心理測驗.....

小弟沒資格炮人,有時候只會會心的一笑~

我覺得愛將版很"屁絲"(和平)了~

這幾年玩過幾個論壇,感觸很深...........

很多論壇都淪陷了...

知識佳文化真的是毒害了我們這一代年輕人,原來解答不需要親身行動去挖掘,打打字,丟著等待"各位大大"回答就好.

沒人回應還要嫌別人不夠熱心,無情無義.

也就是說,現在的人沒魚吃,不會用魚竿釣就算了,你幫她撈起來送到他面前還不要,還得幫她挑骨去內臟,紅燒油炸蒸煮燙一番後,還被嫌魚做的難吃..........

沒這種覺悟的人我覺得你都白辦帳號了,論壇精神是什麼?就是要討論,要發表,要分享,才有激盪出來的火花,才能充實論壇內涵.不喜歡討論,只想要答案,那真的拜託請回知識佳去.....

覺得Z板沒人情的,我誠心建議你們上去零壹,二奶發問看看,享受一下當地的"熱情".

我不太清楚現在年輕人都是怎樣玩社團的,但以前我們一加入都是想辦法積極融入,想辦法瞭解民情風俗,很少聽到有人一進去就用力直疑惑是要求全社團配合他的...

感同身受~ 不過我覺得有些地方謾罵文章常常都淹掉主題了,好像是政論節目罵越兇越有人愛看... 這也是怪異現象...  发表于 2011-11-25 13:56

评分

這些日子還好吧!!至少我跟某位大頭照是一個老二的小子很少出現了

他說那是鼻子~~~  发表于 2011-11-25 20:17

Z版的各位誰新手沒被砲過
隨便問問砲過我的請舉手  一堆人
有時候被砲又不是什麼嚴重的事  是EQ太低吧
出社會同事主管講話有多難聽  又不是不知道

沒錯沒錯......我看以後精華區廢掉,大家來只要貼圖....PO篇遊記..隨便逛逛就好.....
有什麼問題不管有沒有問清楚.能不能改XXX.精華區已經有數據什麼的....

全部回
哇~這車改的真好...
哇~您的問題好有深度...
哇~這麼困難的問題大家要開會3年才有答案...
哇~雖然昨天才有人問,但是我們不厭其煩地回:『非常抱歉!不知道,不會,沒經驗!』...

只差根本不想回應沒說出來罷了

或者是上來都不要回,讓問題一個一個沈下去。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我記得我也曾經提過,這裡讓新手感覺不是很友善

可是,各位朋友們,各位自稱新手的朋友們,
我也是新手,我牽車到現在也才一年多,
我從來都不是會自己搞車的人,
買車後,我都是只想花錢丟店家,可是遇過幾次很不愉快的經驗後
靠著愛將板精華區和搜尋:
整台車除了曲軸箱內部我還沒拆過,其他都拆過了

難道大家希望來到一個討論版都一直看到取暖文/月經文/鼓掌文

問對問題很重要,
在學校要考試,難道會問姓名寫在哪?或是考試可不可以不到?
問問題之前是要想清楚你要什麼有實質幫助的答案?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

哲學家說:問對了問題,事情就解決了一半。  发表于 2011-11-26 01:12
精華區的好,用過才知道!  发表于 2011-11-25 22:30
嘖嘖,最近自己也準備要入自拆引擎的修羅道了~  发表于 2011-11-25 20:00
蘋果哥哥~不要生氣~~~  发表于 2011-11-25 19:23

评分

升級不難吧 我連為什麼升級都不知道就是見習車手了XD

free74718 發表於 2011-11-23 22:50
回復 水瓶子 的帖子

沒錯沒錯......我看以後大家來只要貼圖....PO篇遊記..隨便逛逛就好.....
有什麼改裝問題.能不能上.數據什麼的....

請做功課...
請交給店家...
請善用搜尋...
請看精華...
請用估狗大神!

只差請你離開沒說出來罷了

...................................................................................

不然看你有什麼東西來分享一下吧

還是貼個圖....PO篇遊記?

我本身也是騎愛將的愛好者   也騎著他去環島過

會提這個問題只是希望大家有點耐心   

有人發問   可以回覆   搜索   精華區     有答案    而不是 砲擊   不想回答別人可以不用回答  除非 那一個人真的很白目    需要火砲  在說

直接擊沉太酷了  发表于 2011-11-26 23:54
我都有誘導沒爬文的新手去看他們想要文章呢....但某些情況特別的我會直接擊沉....  发表于 2011-11-26 21:21
現在不但是如此,我記得還有好幾篇提問,很溫馨的把搜尋方式和搜尋結果貼出來的.....  发表于 2011-11-26 06:41

评分

ms_0100200 發表於 2011-11-25 22:44
...................................................................................

不然看你有什 ...

呵呵呵..我真的有PO過遊記喔!!
在美圖分享那邊可以去看看~
如果你想看我PO個圖也可以
我這幾個月會上後碟(希望會成功啦)
我騎愛將也快7年了.
還沒買車就加入Z版..我車也不算小改
但我也是都找精華.估狗.做功課.找不到土砲上了再說
因為我也不想佔版面浪費資源
我也不喜歡天天看到月經文
但也不喜歡新人一進來問個問題就被砲.
把一堆人嚇跑了.不是嗎?
還有精華區一些連結可能失效了..或是發問者關鍵字根本找錯方向
這都可以幫忙的不是嗎??

就像水瓶子說的...
"""有人發問   可以回覆   搜索   精華區     有答案    而不是 砲擊   不想回答別人可以不用回答  除非 那一個人真的很白目    需要火砲  在說"""

升級 ..

不知不覺就職業車手了

回復 free74718 的帖子

現在不就是這樣了?

同一句話....也浮現在我腦子裡...  发表于 2011-11-26 06:39

慶幸我最近一直在潛水.......XD

=..=誰叫我?

我現在已經不太上Z板了~

原因不外乎~
我們真的在經驗分享的時候、在討論的時候~
就是有一些人常常說我們在砲別人~我也很莫名其妙~

或許如此吧?人都不喜歡聽真話~
反正以後要和諧就~大家都很虛偽的恭維就好啦~
是不是呀?阿哲大大…

認識我的人知道我講話的方式,或許不討人喜歡~
但是…事實就是這樣…
像板上的ZZ大大也常常被打臉~可是大家還是很開心~

今天一個新人,是要你去配合環境?還是環境配合你?
如果你不爽這個環境?那?做點讓環境可以配合你的事情吧!

就像我今天去了印度,我卻在那邊靠鱉說:「馬的!為什麼印度人不說中文!」

………話僅於此………多說無益………

我都被你跟小梁打臉打假的....哭哭  发表于 2011-11-26 13:15

评分

風神還好吧,
有一個版主騎nsr也超猛的...

回復 水瓶子 的帖子

想解決問題就別怕被酸..........

花錢找店家應該比較符合你的要求.............

哎........又說了不中聽的話了........

今天一個新人,是要你去配合環境?還是環境配合你?
如果你不爽這個環境?那?做點讓環境可以配合你的事情吧!

有些新朋友...唉~~~(我不知道該怎麼說
不知道是沒下部隊還是怎麼回事

還沒撿過肥皂 不知人間險惡  发表于 2011-11-26 11:39

水瓶子 發表於 2011-11-25 22:49
我本身也是騎愛將的愛好者   也騎著他去環島過

會提這個問題只是希望大家有點耐心   

我本身也是騎愛將的愛好者   也騎著他去環島過(老實這句有點離題了)

會提這個問題只是希望大家有點耐心   (老實說要求別人有耐心,其實也滿霸道的)

有人發問   可以回覆   搜索   精華區     有答案    而不是 砲擊   不想回答別人可以不用回答  除非 那一個人真的很白目    需要火砲  在說

老實說我認為重點及原因不是在回文者,重點在發文者

如果有做功課 提出自己的意見及疑問 基本上不會發生:需要回覆   搜索   精華區     有答案
如果這樣子 天天有人問換機油 天天有人回覆 搜尋 ,這不是很奇怪嗎?
整個資料庫都是換機油的文章 你認為這樣好嗎!?

如果有做功課 提出自己的意見及疑問 基本上不會發生:被砲擊的情況,基本上Z板很少看到亂砲人 還是有潛規則 潛正義在的

不過這邊真的不是知識+ 不是丟個問題我就得給你答案

以上都是客觀意見 如果你覺得有問題歡迎討論

评分

呵....簡單說
有沒有做功課
發問一看內容就知道

Yahoo