Zclub討論區 Z板

楼主: cooljing

[問題] ㊣中將堂™[中區愛將]~交接預備~

TO keyking

FZR的前叉整理後就很好用了

不然NK酷龍/T1的37MM前叉也不錯~最少後續維修調整都比較方便~

TO mu789789

是化油器欠調XD

TO qoo84492971

如果確定是內部線路有問題的話....看要不要拆看看能不能自己修~

不然就網拍便宜賣掉看要再來挑戰什麼表XD

回復 ms_0100200 的帖子

有在考慮MY125的
不知道和叉燒的外型是不是一模一樣
MY125好像也是某某店代工的
品質......

KOSO≒KUSO……XD  发表于 2011-5-1 23:02
等等= =..我好像說了不該說的話..orz....  发表于 2011-5-1 21:24
我記得是KUSO代工的  发表于 2011-5-1 21:23

回復 qoo84492971 的帖子

MY125那顆就是叉燒125版的阿

只是轉速上限比較高&多空檔燈~

所以外型大小都一模一樣嚕?~~

To 獨臂:好一個KUSO代工

感謝糾正orz....  发表于 2011-5-2 00:42
我不知道=3=~*  发表于 2011-5-1 22:31

回復 qoo84492971 的帖子

我只能說"看起來一樣"

畢竟我去車行看的時候沒辦法說:老闆~你的錶能不能拆下來讓我看...XD"

不過我個人是認為一樣啦.....零件通用才能省成本阿XD

品質是個問號(?)~~~  发表于 2011-5-1 23:31

外國有些重機車廠也是用KUSO的錶再另外打自己的MARK.....

只能說KUSO的品質.....普普啦

看個人運氣啦~

不然說真的...多功能的表目前我還沒看到價格像這個這麼不貴的

你是都不睡覺的唷= ="  发表于 2011-5-2 06:13

所以應該算我比較雖小吧= =

現在物價都上漲 有空再探探MY表要多少摳~~  XD

要我幫你分解表嗎  发表于 2011-5-2 17:27

to 小乖:ok阿!
你有空的話~
話說剛剛它又秀逗了
液晶都沒顯示還會藍屏 囧

街車還是要雙圓表最帥氣!

YBR的用不到1000就倒車爆了...  发表于 2011-5-3 08:30
真的!!!!!所以說我改了YBR的表!!  发表于 2011-5-2 21:38
+1+1  发表于 2011-5-2 19:31
沒錯  发表于 2011-5-2 19:30

我的拼裝車還是比較適合用原廠便當盒XD

話說......我的後煞車異常狀況好像修好了................不太需要弄後碟了.........但是我的內心卻有點高興與一股淡淡的哀傷..............冏"

我的淺易是好像有點排斥修好後鼓煞的感覺...冏"

走火入魔了~ XD  发表于 2011-5-2 22:28
我後煞異常....  发表于 2011-5-2 22:27

現在表的情況又更加慘烈了= =
液晶的資訊完全顯示不出來 = =

TO qoo84492971  

我沒有走火入魔........我很正常啊~是全世界都瘋了阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿(被拖走)

拿去材料行還是PGO的經銷商問看看能不能送修吧~畢竟我記得你那顆表買不到一年吧?

聽說只有保固3個月!?  发表于 2011-5-3 08:31

回復 mu789789 的帖子

怎麼怪?

是踩煞車的時候會突然"喀"一聲很大聲+後輪扯動的感覺嗎?

"喀"一聲我以前有 好像是組裝的問題!要先鎖軸心在所牽力桿
現在是會ABS踩起來也怪怪的  後輪有時候還會卡住!不過在踩一下後煞又可以轉了= =
也許是我裝了新的後煞沒裝好產生過熱變形了吧...
在想未來是要買新的哈姆還是後碟...

請問大大們有人換250缸的嗎??
網路有看到阿*牌整組要3萬多多
再加上換排氣管+冷排快要接近5萬啦~~~
可以換台125新的了~~~真是貴森森喔

你把鎖住後鼓煞盤跟牽力桿那顆螺絲看一下是不是原廠的......原廠的螺絲在螺紋的部分會有洞讓你插固定銷&螺絲顏色是墨綠色的........

如果不是原廠的話去叫一個原廠的來換......那東西不貴.......0.01K而已........

後輪煞車會有問題有時候是因為那個螺絲不是用原廠螺絲的關係......要用原廠螺絲才能緊密的固定煞車盤跟牽力桿.........

至於你說"後輪有時候還會卡住!不過在踩一下後煞又可以轉了"

我也有這種狀況..不管是換改裝煞車皮還是原廠煞車皮都會有.....不過會出現這種狀況也是在鎖住後鼓煞盤跟牽力桿那顆螺絲不是原廠的情況下一段時間後才出現的......

現在我修正以後再騎一段時間....看問題能不能都解決

0.01K=蔣公一枚??!!  发表于 2011-5-3 19:10

輪內煞車鼓失圓  煞車來令失圓....都有可能

初期狀況就是表現在鼓煞力道不均上,接著爆培林,歪齒盤,歪框.............

這兩種我都遇過,會讓人幹翻的問題.賠了不少本錢.........

拆後輪,調鏈條,換來令,換減震膠,拆裝煞車盤和鎖回去,切記一定要對正,不要抱僥倖心態.後輪需要的組裝精度真的很高....

那顆是原廠的!上次裝一裝不小心把固定銷用不見了= =
那顆沒鎖後輪就超順的

ZZ大也有這問題阿!!

回復 MAYA100 的帖子

我覺得夠用就好了~不要陷入排氣量的 迷 思 中~

我簡單的跟你說明一下好了

假設一台原廠愛將改250......引擎&進排氣都改好了............

接下來煞車哩?原廠前鼓煞肯定煞不住.....所以一定要改前碟!

前碟改了以後發現輪胎跟不上煞車.........所以輪胎也不能用太差!(最少半熱熔)

改到250了...原廠鍊條肯定撐不住......所以RK就拿一條來裝了!(不過RK一條可以用很久....XD)

先算這樣就好了.......需要屠殺多少小朋友?

再繼續假設以上通通不是問題.......排除萬難拿到一台封頂的愛將了............

哪邊可以發揮250的實力?

想突然來個街頭0-400加速賽?

還是追求街頭高速...要創造街頭最速理論&紀錄?山道傳說?

想說現在交通實在不好......慢慢騎就好了.......

那這樣砸錢改250幹嘛...............冏

有時候稍微想一下........你是追求

身為騎士對愛車追求爽快的騎乘感

還是

身為技術人員對愛車追求改裝流用的開發快感

還是

0857(台語)

以上給你參考看看

順便一提.......我是屬於神經病技術人員型的XD

講錯......我是屬於身處神經病世界的很正常技術人員型的XDDDDD

推 0857 ~~ XD  发表于 2011-5-3 08:33

有阿....之前曾經後輪軸沒弄好導致後輪歪一邊.....我想我有個套筒可能有點變形...冏

但是現在調整好以後&騎了一段時間.....煞車失圓的狀況應該被磨合的差不多了..."後輪有時候還會卡住!不過在踩一下後煞又可以轉了"的狀態幾乎沒了....只剩踩煞車的時候會突然"喀"一聲很大聲+後輪扯動的感覺.....

但是最後在更換原廠螺絲以後這個狀態也消失了............"後輪有時候還會卡住!不過在踩一下後煞又可以轉了"的狀態我還要在追蹤一段時間看看

話說我現在調後輪距離都用游標卡尺量..........精度最少抓到10條XD

順便問一下.....你煞車盤跟牽力桿鎖的順序是這樣鎖的嗎?

{六角螺絲(頭)}{煞車盤}{牽力桿}{墊片}{螺帽}

Yahoo