Zclub討論區 Z板

楼主: cswuesff

[問題] 放超久的fz2....

关闭 [复制链接]
回復 edwardyang5288 的帖子

因為我朋友的心術不正...........體諒他吧~~

動產雖然是以交付為原則來當作物權移轉的基準
但是還是要法律上的變更&當事人核准才能合法持有
不然你持有的不是物權是占有
不經當事人核准且沒能期代可得而知的情形下
1.竊盜罪
2.無權占有
如果車主知道了,報個引擎號碼你就爆了,警察會尋IP抓人
竊盜罪是公訴罪
不適告訴乃論的原則,所以....還是連絡車主先吧!

不然熱情還沒燃起來,就先爽在那邊躺了

我們家附近也有一台初代的FZR
大概3年前開始注意到他
我對他的周邊完全不敢興趣 雖然整理過 不過就是不夠精美
大概2年前 被拖走過一次 後來又被拖回來放
因為有牌 而且稅都有在清
這個月月初又被拖走了 而且 被公告報廢中
我聯絡了地上的拖車廠電話 然後問到後續收車的殺肉廠
等公告一個月到
已經跟殺肉廠談好 車上的圓燈跟頭罩我要了
他停的位置完全不會被太陽直射 以致於3年了 那兩顆圓燈......超棒

這是我的經驗 合法的入手是有機會
千萬不要想不開為了一點東西吃上竊盜官司..............

各位 喜歡fzr fz2 的朋友覺得怎樣?
如果是你們 你們會怎麼樣呢??

那位心術不正的車友真是有幸,
能交到這麼體貼、熱心的好友~

趕緊去問親戚,擱置一年的FZ還在不在...

網路上買一台廢鐵價的FZ2...也沒多少錢

我也是這樣想 買報廢車 合法又不貴 可是FZR貼牌騎.....好像又不划算  发表于 2011-10-15 12:13

重點是幹車子還敢po上網!!!

高手高手高高手  发表于 2011-10-15 17:58

這問題~我也注意到一台fzr一期的車~
放在機車行巷子也多年了~
有問過機車老闆有沒有在賣~老板說是有一位客人的~
都沒來牽~也沒報廢~放在那也好幾年
我唯一住意的那台一期車燈~還滿想要的~XD

奇怪!PO文的人只是問一問,又還沒搬回家,
只說他朋友叫他直接搬就好,怎麼被說成已經搬回家還上網炫耀!?
更厲害的還好像他在現場看人家搬一樣!有沒有這麼威?

幫個忙吧!看清楚人家的發文,花點耐心把文章讀完吧!
這種斷章取義的能力已經不亞於記者了!

不過後來回文他才說還沒載回來 真是複雜的一篇文章....  发表于 2011-10-15 20:35
他的發文怎麼看都會覺得他們已經載回來了= =  发表于 2011-10-15 20:35

要偷偷的來..........

passante 發表於 2011-10-15 19:21
奇怪!PO文的人只是問一問,又還沒搬回家,
只說他朋友叫他直接搬就好,怎麼被說成已經搬回家還上網炫耀! ...

陸兄,是我國小沒念好嗎?他底下這句話,怎麼看都是已經載回來了阿!

「但我朋友是說  搞不好車主已經掛了  直接 開小貨車 載回來....」

陸卡大人,發文只是說朋友叫它直接載回家,後來有補充說:還沒搬啊!只是先上來問問會不會有其他問題。  发表于 2011-10-16 08:42
n03
現在很多人的語法,已經很難懂了 雖然你可能想表示出想讓一經典復活 但是連表達都表達不好,枉費你有一顆想讓他復活的心  发表于 2011-10-15 21:13

回復 cswuesff 的帖子

但我朋友是說  搞不好車主已經掛了  就直接 開小貨車 載回來

就在要搬運的那一天
怎樣使力都搬不動
這時發現!

去世的車主....蹲在車後...雙手死拉著後輪...說要你帶他一起走

哈哈哈哈!那這台車還是有"加持"的喔!  发表于 2011-10-16 08:41
圖片好驚悚阿...  发表于 2011-10-16 00:12

luca 發表於 2011-10-15 21:02
陸兄,是我國小沒念好嗎?他底下這句話,怎麼看都是已經載回來了阿!

「但我朋友是說  搞不好車主已經掛 ...

但我朋友是說  搞不好車主已經掛了  就直接 開小貨車 載回來....
下雨天留客天天留我不留.....

1.但我朋友是說:「搞不好車主已經掛了!! 就直接 開小貨車 載回來....」
  所以整句都是他朋友光是用嘴巴在說而已.

2.但我朋友是說:「搞?不好!車主已經掛了~」 就直接 開小貨車 載回來....
  所以這句是指車主掛了,所以開小貨車熱心幫忙把掛掉的車主載回來~

所以沒標點符號真是高招,怎麼看都可以啊!!
哈~來卵洨~

哈哈哈哈哈哈  发表于 2011-10-16 00:26

回復 luca 的帖子

問題在於那常見於網路的簡約文法,
這棟樓就有一些人使用。

加幾個標點符號來和諧後...
我跟朋友說 :「如果連絡的到車主,廢鐵價跟他買。」
但我朋友是說 :「搞不好車主已經掛了...就直接…開小貨車載回來?」

沒有搭配語氣的文字,本身就很容易讓人誤解,
若再省略標點符號,那斷句、排列就該更細心...

這樣不對唷

路邊摘花都會被上手銬了...這樣做真的很誇張

回復 luca 的帖子

對阿 是還沒有去載  我也沒有跟別人說 車子放在哪裡~~

下次加個標點符號吧大哥!這樣很難讓大家口徑一致啊!  发表于 2011-10-16 08:45

我覺得這種心態真的覺得不太可取.該是你的,自然會落到你手上,不該是你的,就別去打他主意.

況且,大哥,倘若原車主真的掛了,你真的敢帶回家騎?

"擅用"他人的遺物你真的能安心理得,不怕遇上任何超自然的意外?

回復 stzer 的帖子

標點符號我是不太愛用~~都以空白為主~有些不用空白 我還是會按了一下空白~~

所以泥看看~標點符號不用~意思差真多......  发表于 2011-10-16 06:14

1.還沒動作 但是有想法 雖只是想法但就道德觀感而言好像也不太可取 於理不合
2.動作了 不只不可取還 於法不合
3.上來問問 看大家一陣撻伐聲浪跟警告 變成都是我朋友提議的 是我朋友心術不正
  我一點都不想有一台FZ  我的心中只有600 稍嫌不重情義
4.如果提問的結果是有人說 去吧孩子 那真的還會是為了跟條伯伯聯絡的嗎?
5.學的是社會心理學 純粹上來做問卷調查 是做於學術用途的 調查社會結構 用來預防犯罪 立意雖好但是建議下次用投票數據收集會快點

當然(4)沒發生只是猜測 還好台灣教育雖然不成功也沒太失敗 大多數人是有道德觀念積極勸阻(雖然可能有人也不覺得有啥對錯只是怕犯法@@)
但是123 怎麼算都不太理想

還好還有可取的 懸崖勒馬 知所進退 能曲能伸
不然就真的只剩幹車還敢PO上網也算有GUTS

如果是(5)那就真的要大大讚揚一番 好學不倦 憂國憂民 功在鄉里 真不愧是正港的下港好男兒

車子舊不舊,牌照在不在都不是重點,而是那台車的所有人不是你,就算是廢鐵,廢鐵也是有主人的。那些引擎號碼和車主都有登記。警察只要一查引擎號碼不是你的,你要解釋也很難。

這樣跟小偷沒兩樣!
NOT  GOOD

Yahoo