Zclub討論區 Z板

[問題] 放超久的fz2....

关闭 [复制链接]

我最近這幾年 住在楠梓...大社交界處這一代

我去菜市場逛的時候 赫然發現~路邊有一台fz2

上前看了一下  放到 前後輪都破胎了
然後車上都是灰塵.....

我跟朋友說 如果連絡的到車主  廢鐵價跟他買

但我朋友是說  搞不好車主已經掛了  就直接 開小貨車 載回來....

這一台車子  有些地方都生鏽了....

但引擎應該還是好的吧~!!

各位 喜歡fzr fz2 的朋友覺得怎樣?
如果是你們 你們會怎麼樣呢??
編輯............10/16.02:00
各位仁兄= =   我是沒有去載  只是朋友說要去載~不是我
然後車子 只有我知道 還沒跟任何人說~
如果大社楠梓這一帶  的朋友 有在逛菜市場 應該會遇到 旗楠路菜市場的裡面 巷子裡
我對FZR FZ2沒太大的興趣  我都已經存了十萬 等著買紅牌 我不需要為了一台比教經典的車跑去做這種事情
在十萬 我就牽六百了

回復 cswuesff 的帖子

手頭允許的話一點一滴從新搞起來.......
若真的沒錢 po網拍當零件車賣囉

重點是車是怎麼簽回來的!!就算車主世逝也要辦李報廢手續呀!!

如果車主某天殺出來說你偷竊呢?
或者是贓車呢?
沒牌子要貼牌嗎?

如果貼牌被抓
條子一查發現是贓車
那就糗大了
貪這種小便宜
代價滿大的
請三思

是興楠路附近菜市場裡那台嗎?買回來5k+引擎大整15k+全車含車台烤漆3.5k(自己動手拆)+零配件更新4k,少說也要花個近三萬元才整得起來。我注意過很久了

法律上並不是這麼一回事

車主報偷竊也要知道是誰偷的,如果不是現行犯,別期望條伯能帶給車主多大的幫助!
如果要是真的拖去殺肉沒有跟車主過戶,通常都殺肉用吧,畢竟還是有引擎號碼,要是遇臨檢精明的,連人帶車一起扣,當然不鼓勵去幹人家車啦!

先不論這台車有牌無牌...

不是自己的車子就載回去??

板上很多條子車友...公開的網路也有警察會看....

況且不屬於你的車子載回去是竊盜行為....

刑法竊盜罪屬公訴罪...就算沒車主報案或提告...

你上面的文字敘述..警察就可以竊盜罪嫌對你提起公訴偵辦了...

好自為之吧....

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我懷疑你開霸氣

怎麼會有這種奇怪的想法?
路邊看到車喜歡就帶回家?@@

可以的話當然是買回來殺  或整理   救一台算一台

「就直接 開小貨車 載回來....」

假如原po真的把它載回家的話,就趕緊載回去還吧。
不然到時候惹上竊盜官司的話,就得不償失了。

你唯一可以做的,就只能到附近詢問看看,看是否能聯絡得上車主。
假如車主已經往生的話,必須要依照繼承的規定去繳銷重領車牌。
不過繳銷重領的手續蠻麻煩的,所以很多人都是放給它擺爛。

可見現在的人
心態都怪怪的

再怎麼樣也是想盡任何辦法連絡車主
而不是...
看似沒人的
就趕快載走.....

有這樣的心態真的.不好.........

不過之前我當兵的時候..就遇過..車主真的也不知道怎樣..一台FZR放在大樓樓下...也都不管..車況也是一般般..有看到車上被管理員發出了超多張的警告..還是不理..結果後來是被管理員找拖吊大隊來拖走的.....還是過了大概一個月才拖....

別這樣搞...
不好...

UNSAFE.

回復 r14884 的帖子

車子我是不知道 我只知道放在那邊很久了....搞不好是贓車??~~我是這樣想的
車主如果真的逝世   家人應該不知道  才沒有報廢

回復 wayneeva 的帖子

我也是這樣想
我是想說 叫警察來查看看這台是不是贓車~~

可以請警察幫忙確認是不是失竊車輛,但是警察是不會告訴你車主是誰的,因為這樣違法。  发表于 2011-10-15 14:15

回復 luca 的帖子

是沒有去載~  

我在想 那台搞不好是 別人失竊的車子... 我有空經過 在看一下車牌~~車牌還在~~

回復 ods1on12345 的帖子

我是不需要這些零件 因為我沒有FZ可以騎~~
還是交給需要它的人吧~~

Yahoo