Zclub討論區 Z板

楼主: rwdrwdrw

[問題] 想請問一下FZR有所謂的解限速?!

关闭 [复制链接]
回復 rwdrwdrw 的帖子

那是環保還沒這麼嚴苛的80年代化油器時代,原廠就有45匹,4T DOHC 4氣門水冷90度v型雙缸(和ducati一樣)
絕對有能力榨出這數字!
45匹還是日本法規限

90度V型引擎本來就是本田的長項
當初他4T的VT250直接對手是2T的 RZ250
本田是日本場投資4四形成最多的廠商
當初2T的GP500轉成4T 的MOTO GP時
本田的RC211V稱霸整個賽場

GOOD 高高手(分都給玩了XD  发表于 2011-9-17 23:50

我20樓改過了,所以大家叫你自己研究引擎差在哪邊
不然整個雞同鴨講

還有FZR並不是限速,是限轉!!
FZR沒有限速這東西
你解開限轉根本沒意思
不管是不是原廠引擎還是改裝引擎

謝大XD大  发表于 2011-9-18 00:01
了解XD限轉!不過我知道卻一直打錯!  发表于 2011-9-18 00:01

你可以找 火影忍者或鋼筋煉金素師還是結界師幫你解封印唷!!當年我就是找他們才變200缸的挖哈哈哈

我的有超級賽亞人加持!會發出金色光芒!!不用了!  发表于 2011-9-18 16:19

vt250有那麼猛??
我怎麼都不知道.....

我手頭上原廠號稱45ps的車有兩台
但是我覺得它們之間加速有非常大的落差
所以我難以了解原廠公佈的馬力數據真的有到那個水準

當然也可以當作我的某一台車已經虛了......

(有人說我是隱藏版本田粉絲,心中流的都是本田的血
我開的車是本田,騎的車大多數也是本田,但是我難以接受vt250f有45ps~~~的水準...
這算是扯本田的後腿嗎???)

看年份吧!我記得後來都只剩35匹左右,45匹是前幾年份車的輸出。不過車子老了也是很有可能.....  发表于 2011-9-18 08:59

想解限速.....

學肥老頭塞TZR引擎....

時速..轉速保證破表.....

评分

skywing168:樓主打錯了....NR是750的

NR500是70年代GP500的
十幾年後的80年代才有耐力賽版本的NR750
1992年才下技術放市售
本田最先研發的V4就是橢圓形活塞的V4

VT250F
數據最高的兩款.是1986-87年的43P/12500rpm
我也覺得市售4T雙缸難以達到這個數字
何況是80年代.不過我也相信鬨打不會在諸元上灌水

我只想說不要太相信那個馬力數據
MC18的45p...MC21  的45p
ZXR250的45p   CB400的53p...
TZR 1KT 的45p   (3XV SP就沒騎過了)
全部的加速特性都是不一樣的

如果只看數據諸元來比較
我覺得就跟看原廠表來比尾速一樣...沒有一個標準
如果是現場拉馬力機.....就公正多了
但是數據......也很難到當年出廠的水準了

就算有我覺得也買不起那套件....

+1(萬般無奈  发表于 2011-9-18 16:22

sorchan 發表於 2011-9-17 22:52
DOHC水冷 4t 4缸 45匹是小事,DOHC 水冷v型雙缸250 4t 45匹才真正威
只是這引擎變成噴射後只剩下27匹了.. ...

我沒記錯的話
印象中VT系的引擎當時實際出力好像是三十來匹
另外我自己玩的就是四缸250

回復 greatleaf2003 的帖子

哎呀~
是43匹喔?
熊熊的記到45匹
想一想我記到的45匹好像是改化油器版本的.......

不過VT250這引擎真的還蠻威的
不過好像裝不上FZR車架......(缸頭太大、90度雙缸太長.....)

騎腳踏車就不用去想要解速限了
泳褲魔人才是王道

我有一台小折!馬力大概2-4P吧!!!(不過礙於引擎不好尾速太久會過熱)  发表于 2011-9-19 01:43

雙載情況下翹孤輪馬力會瞬間湧現

评分

..........被人家說老
我的250一台是4行程4缸
1989 zx250A
另一台是2行程L缸
NSR250
兩個原廠都號稱45ps,也都超過20年
ZXR250進氣供油部分有經過外國技師指點小小改裝一下下......
引擎有更換一些耗材
加速性能應該是有比原車優一點點點.....
nsr250.....當時還裝著原廠管.......

拉馬力會差多少呢?
會不會都輸給很威的VT250F..........(應該說43p款的是Z吧......)

等我有了應該會很威的VT250F(Z款)......通通抓去拉馬力就知道....

(最近都睡不著提不起勁呀.........)

中肯~拉拉看有數據才實在!!!  发表于 2011-9-20 20:13

rc212v 發表於 2011-9-18 22:42
我沒記錯的話
印象中VT系的引擎當時實際出力好像是三十來匹
另外我自己玩的就是四缸250 ...

大大你的車大整好了嗎??
我的已經換成前後17吋框了......
剩外觀大整理
可能會改街車樣式吧

zxr250好像到末代都還是18吋~~囧

猜猜這台川崎蘋果綠的是什麼車
2T還是4T

差不多了,後框我也換上balius的啦~剩前框軸心訂做回來裝一裝~空濾挖一挖~有閒錢再考慮買顆FCR回來折磨自己XD  发表于 2011-9-22 00:27
這台是 KR250吧?  发表于 2011-9-20 09:05

怎麼多發了呢......

回復 iamgreat 的帖子

4T VT不能和同排氣量的2T的 NSR、TZR比啦~
2T 250跑車對手是4T 400的VFR、RVF、FZR、ZXR等等當初主流4T跑車
運動街車VT V雙在4T數據是蠻威的,不過遇到跑車2T V雙等級實在差太多

日本國內限制250以下馬力45匹
但是不同排氣、引擎形式引擎
加速性能還是差很多

那為啥4T的VTZ能跟2T的RZ比...而且我只知道RZ會把VT放的老遠  发表于 2011-9-21 01:03

sorchan 發表於 2011-9-20 09:12
回復 iamgreat 的帖子

4T VT不能和同排氣量的2T NSR、FZR比啦~

你已經陷入自己的輪迴裡了!FZR是4T,為什麼不能跟4T比?
況且:
sorchan 發表於 2011-9-17 23:38

90度V型引擎本來就是本田的長項
當初他4T的VT250直接對手是2T的 RZ250
本田是日本場投資4四形成最多的廠商
當初2T的GP500轉成4T 的MOTO GP時
本田的RC211V稱霸整個賽場

要拿4T跟2T比的可是大大您自己呢!
難怪有人想把他的車推去填海。
小烏龜那台就不用麻煩了!去永安會汙染大海,
就把車子交給我吧!

手誤手誤 一時手賤TZR打成FZR......。VT和RZ都是運動街車,RZR的後繼車款才是TZR,TZR最後又延伸成V90度雙,R1Z則是最後的RZ並雙。  发表于 2011-9-20 12:29

passante 發表於 2011-9-20 11:47
你已經陷入自己的輪迴裡了!FZR是4T,為什麼不能跟4T比?
況且:

passante:
要拿4T跟2T比的可是大大您自己呢!
難怪有人想把他的車推去填海。
小烏龜那台就不用麻煩了!去永安會汙染大海,
就把車子交給我吧!
-----------------------------------------------------------------------------------

VT250市場直接對手是RZ250
山葉RZ250先出後來本田也想搶食250運動車市場
才推出VT250

後來本田才推出400CC 四行程跑車(VFR400)
而當初的250 二行程街車也演變成250跑車(本田也有鄉對應的NSR250)
4T 400對決 2T 250才就此征戰10年

sorchan 發表於 2011-9-17 23:30

rwdrwdrw  :那是原廠版一定掛點XD葛闢!但是一定有不少人下了功夫克服(在材質!或是技 ...

其實除了DOHC 4V缸頭以外還有其他選擇, 可以考慮使用SOHC 4V UNICAM缸頭, 一隻凸輪軸直接驅動兩隻進汽門, 再來用一個汽門搖臂來同時驅動兩個排氣汽門, 跟DOHC相比大幅的減輕缸頭的重量, 允許更窄的汽門夾角, 因此可以做出更扁平的燃燒室設計, 並且能有更高的壓縮比! 重點是可以解決空間上的問題<-

有沒有車行要開發阿?我也想要頂上雙凸四氣門.......  发表于 2011-9-30 12:36
有沒有車行要開發阿?我也想要頂上雙凸四氣門.......  发表于 2011-9-30 12:35

评分

Yahoo