Zclub討論區 Z板

楼主: tonnyjon1q

[問題] 第一次要買nsr

回復 我是擋車迷 的帖子

了解~我也不想當傻子給人削~哈哈

回復 fti767 的帖子

有練國術(八極拳入門不到沾到邊)、散打、泰拳
找我對練也可以啦~
不過不年輕了不喜歡殺太大~(現在講養身之道 )

回復 lb00572835 的帖子

……有問題~

tonnyjon1q 發表於 2011-4-29 02:35
.........
其餘時間都在練電吉他、畫圖創作、假日騎騎車、偶爾打打拳~
...........

歡迎到下列網址發表作品
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-103559-1-1.html

回復 fti767 的帖子

原來還有這地方丫~
不過我是搞藝術來的~
也沒關係~我學生時也畫很多漫畫圖~PO給大家看看吧~

我只想說....現金準備好再來="=

看完了你的留言我額頭不自覺的冒了輕精,要嗆你也不是,要勸你也沒那個力氣
我是過來人看到像你這樣的人我前幾週才預過現在就賣車了!因為那是跟我買車的買家
我先說我會賣車不是因為燃燒殆盡,是因為限於"金錢"!!還有家人的反對家方便性
那個買家跟你依樣什麼都不懂,一昧的被外觀所吸引,其實被他所問的問題都快煩死了!
因為他連基本的常識都不知道! 之前他要千車的時候是下雨天他破不期待想趕快千回來
但我勸他等雨停在牽他不聽,我怎個又氣又為N難過,這麼不愛惜車子 還想碰車
現在看你扯什麼搖滾Rock的我真的覺得你好無知,他跟搖滾的熱情完全是兩回事!
玩車就是玩車,只是因為帥就要騎我沒話說,雖然我當初也是,不過那時已經有做了一些功課了
對他的熱情不只是帥,翰與眾不同,最主要的是因為他是老車!感覺像是時光到流依樣
幾十年前的擋車,到現在還可以乾淨的在路上奔跑,如果真的沒有對N的一定熱情,我勸你別浪費那些前輩所需的料,我說話直了點,但也是好欣勸你三思,不要依股腦而的直卓到底,事會很難堪的! 最後完全不懂沒關西,那這只有付出無限的金錢代價和你的汗水! 也勸勸你買原廠的車!不然到時驗車就要驗到哭了跟你講,一直被刁來刁去,還要買原廠料來裝,沒過又只能找找黃牛幫你驗過,花費了一堆不必要的錢,希望你對它多了解一點在來碰!

還有你說的噴射車現在一致好評就是"弱"這句話
對現在玩車的人來講,你完全不知道什麼是噴射車
不懂車就不要亂批評,噴射好處多的很,也並非你說的弱
現在連MOTO賽事也都是噴射車,小CC數壓榨出大馬力 一台800CC可以壓榨出200多 hp(匹數)你敢說他不暴力!?
噴射已是"趨勢"了大哥"只是快不快要看車子怎麼去調效而已!

jin80821 發表於 2011-5-4 19:26
還有你說的噴射車現在一致好評就是"弱"這句話
對現在玩車的人來講,你完全不知道什麼是噴射車
不懂車就不要 ...

感同身受,其實噴射車雖然構造較化油器複雜,但他能提供更精細的供油
而且要升級不像化油車還需更換口徑較大的化油器,換個噴油嘴 或節氣門 寫個新的MAP
效果一樣嚇嚇叫,

回復 jin80821 的帖子

嗯~現在正用功中~
無知……呵呵~好貼嘞嘶~

回復 jin80821 的帖子

多有得罪歹勢哦~
因為我的雲豹就是這樣~油門催到底了一段時間才反應過來~

哈哈~知識就這樣碰撞出來了~
學到了~

各位大大已經預知你會傷害車子的未來了
不如再此發布各位大大需要什麼零件吧
免的大家去殺肉場挖

tonnyjon1q 發表於 2011-5-5 02:02

哈哈~知識就這樣碰撞出來了~

起碼你來碰撞了

有人連問都不問    一意孤行   

更糟的是   他不知道什麼是騙子

這裡有台N好便宜阿~ 引擎大整 後框RR框 nissin對四 RK鏈條 DNM MT-BAG

全部只要5萬5! 需要打這個電話 (給名片)  呵呵

小弟我~剛入手小N剛好一年又多幾天~

2T跑車是我國小站在校門口看著五,六年次的大哥們騎~
和劉德華七八零年代許多電影中的坐駕~從小追求的夢想~

從剛滿18歲考到駕照~直到專科畢業當兵退伍~都還一直受家人的阻止~
沒辦法如願圓夢~都只能回到鄉下騎騎外公的雄獅過過乾癮~

只要經過我身邊任何2T車~那聲音就是吸引我轉投過去看他~
就算是老婆婆騎著掛有菜籃的兜風,勁風或凌風...一些老速可達~
我都還會多看幾眼欣賞它那80年代前設計的車型風格~
就怕哪天的新法規再也讓我們看不到這些停產的老2T~

直到退伍兩年後~才決定拼死也要把這台老骨頭給牽進家門~(話說:家有一老如有一寶)

開始先是找同好~到聚會裡請教前輩們~再開始找車~
許多前輩也對我說過如果只因為仿賽帥大可以選擇酷龍~
所以小弟就借酷龍來騎看看~對於別人的看到自己給我的感覺是~~~
酷龍~感覺是有錢人家的小朋友&學生~車真的看不出哪裡值得我欣賞的~

後來我借到了追風和小N~
對於別人的看到自己給我的感覺是~~~
就像七八零年代劉德華電影裡的情節一樣~
浪蕩不羈有個性~當然路人是有的白眼也有的欣賞~
所以決定不是追風就是小N~

畢竟2T老車如果不夠了解它屬性和個性~
如果遇到狀況真的是沒人可以救妳~
因此決定找一台全車原廠未改的小N~
因為出問題的機率小而且也較好顧非常適合新手~

所以當你說你對小N不了解~卻想要買一台大改的小N時~
真的很難不被這些一路辛苦走來的前輩們砲轟~
因為感覺你對2T是抱著輕浮試試的感覺~
已經侮辱到2T迷們對2T的愛與敬重~
在現今的情況下~技術傳承逐漸落寞與零件危機和環保法規的威脅~
~老2T真的越來越難生存~
所以它只是個機械~但它在2T迷的心中~它是個有生命的~
是需要用愛與耐心和精神時間去維持它生命的延續~

改越大是越難顧~2T的專業知識更是要足夠~
小弟我也還在學習中不懂不了解的是不敢亂改~
就怕哪天小N給我斷了氣~所以我的改是隨著我的知識增長在增加的

終於找了半年多~讓我找到全車原廠未改的小N~
第一天牽回家當晚就漏油漏到鬧家庭革命~家人都要我立刻退掉
原車行竟然跟我說老車多少都會漏油的很正常的~
後來請教許多車友前輩再到信任的車行去才知道油封老舊劣化~
當然家庭革命還是不斷的上演~不是嫌噴煙就是嫌吵~
先後遇上撞車和小縮~花了很多小朋友和時間精神~
將它從死神旁給拉了回來~最後家人看到我對夢想的堅持~終於放棄了

因此分手的女友曾經鬧脾氣的問他是小老婆嗎?~我說不是~
我說如果~我是王~你是后~那牠就是駒~牠是一匹戰駒~
沒有戰駒~我就稱不上王~妳也不會是后~
也就是本王先有駒才有后的位子可以給妳坐~所以請你尊重牠~

為了讓我的小N能夠順利生存~小弟我甚至去學易經算車牌兇吉去換車牌~
就怕出了什麼狀況~遇到不乾淨的東西或不好的磁場~傷到了我和愛駒~
最近又入手一台健康況不是很好的追風~而我一定會想盡辦法讓牠生龍活虎永保安康~

所以為什麼大家叫你要三思~你有把他看得比自己的生命還重嗎?
當牠被撞到時~我希望傷到的只是我~當牠小縮時~我的心是在滴血心疼心痛~
請你真的要三思~你是堅持試一試~還是堅持要養活牠~這兩種堅持真的差很大~
如果你只是抱著玩玩的心態~畢竟老2T的機緣不多~我希望你能把機會留給有心有夢想的人~#

靠我好幸運第一台就原廠未改,整台拆來看...除了化油器沒調好都很OK哈哈  发表于 2011-5-13 01:05

回復 qaqaqa456 的帖子

嗯……夠狠~
不過還沒買要在等一陣子~

回復 阿洲 的帖子

嗯~真是深思熟慮丫~
不過我最近在研究「nsr維修手冊」~
只覺得真是有意思~好想拆了它~哈

NSR    VS   FZR

2行程  VS   4行程  <<...引擎作動方式不同...進氣 壓縮 爆炸 排氣..完成這樣的動作

所謂行程就是活塞從最上到最下...或是最下到最上...1次就是一個行程
空氣濾清器進氣>化油器>抽進引擎裡面(為什麼會抽進引擎裡面因為"行程"已經動作)>

>>排氣同時"進"回壓<<1活塞往下抽>2"壓"活塞往上+"爆"火星塞點火>>排這裡接"進氣"..所以人家說2形成重排氣管

因為會有排氣回壓...並且進.排氣孔在"缸內壁"的角度大小..會影響抽進來得氣跟排出去
的"氣旋"...另外...RC的部份...是汽缸在排氣的地方..有個像舌頭的東西..控制排氣時的大小

一般分一期跟二期...2期再2千轉會開一次...所以低速開的時候會軟腿
因為排氣瞬間回壓不足...這個部份...但是用以前的工藝來說他已經是劃時代的演變了

反觀四行程...他的進氣排氣都不是在汽缸上...而是在汽缸頭的氣門也有人說是小鳥
進.壓.爆.排....進氣門開...進(1活塞向下抽)..進氣門關...壓(2活塞向上)  進排都關..爆(3活塞約接進最上點往下推)+進排氣門還是關的(推活塞往下產生動力) 排氣門開(4活塞往上排出廢氣)...接進氣
它反而"比較"不重排氣管...還是氣門開啟時間..或是點火時間....本田的作法是...VTEC

其他車廠如豐田的VVT-i系統與BMW的VANOS、三菱的MIVEC等。。都屬於可變汽門正時技術,這種技術除了可以保有低速的扭力與省油性之外,在高轉速時更能夠讓引擎發揮高轉速的馬力,能夠讓引擎在最適化的情況下運轉

內燃機還有很多種類.....大約解釋你要的2形成跟4行程
因為博大精深阿.....我高職汽車科...都只學到皮毛而已...你看飛機用的就分好幾種了
還有柴油的..油電復合的....轉子引擎..還有引擎的放置形式...真的要說說不完

我有台車裝好到現在一年多了...一直放倉庫..如果你有興趣可以跟我聯絡
到現在遠的騎三次....陽明山二次...淡水一次...剩下都是發動...繞幾圈...放回昌庫

引擎有整理.車也有提升...我也不知道該怎麼跟你解釋...你可以找Z板上的前輩來幫你看車
我沒有因為你是新手要騙你...看看不喜歡...也可以交交朋友...
也可以借你騎出去繞繞....反正放昌庫...也是在放

私訊給我巴~

评分

回復 vip13424213 的帖子

哦~謝謝丫~二個月後要買會先問問你~
謝謝你精壁的解說~

Yahoo