Zclub討論區 Z板

楼主: horoyang

[閒聊] █台北車友█喇賽區

我沒表我也不知道我跑多少  不過我都慢慢騎很rv

回復 r70205 的帖子

並非針對你  也許你還年輕  騎車沒多久 .. 但是想一下也該知道...
舉例來說 本田大廠出的 雙缸 vtr250 最高表速不過160
就連直4水冷引擎的小黃蜂 號稱能上表速180  推測實際速度也不過170上下
只是換個缸 上個220cc的fzr還拖個大腳 何德何能 可以達到160的速度 .....

再說 騎車若只會騎直線 那你就真的不該玩fzr ...   
有機會上陽金吧  讓我見識一下 70過彎很平常  會騎的都是100過彎的雄姿吧~

回復 ganbara1980 的帖子

嗯嗯 我是還年輕壓=ˇ= 不過我從頭到尾 沒說 實際速度 上到160過= ="
我只說 表速160 我也說 可能我表很快樂 了解一下車子 直線的加速 也不為過吧
卻要 跟過彎比 我只是覺得 直線 跟平常跑山路 有很大的出入 卻要搞在一起說
70過彎 確實 不難呀 上北宜的重機 100在過彎的 多的是
只騎直線 我就不會想玩 FZR了 沒錯 我就繼續玩勁戰就好了
玩FZR 跑山 才是一大過癮呀
感謝大大的指教=ˇ="

打錯,是每個彎都以七十以上,或者是一百的速度過彎~~  发表于 2011-5-14 23:32
我很想看大大每個彎都以七十的速度騎過去的英姿  发表于 2011-5-14 23:31
你既然要這麼說 好吧 也許你的100跟我的100 有很大的落差  发表于 2011-5-14 23:30

评分

不曉得這位大大何時有空,上陽金or北宜表演一下騎山路的英姿讓小弟學習學習

评分

5/22 約跑北橫北宜(雙北行)
北橫去北宜回 下午一點到一點半約在台三跟台七交叉的萊爾富等

目前會到的應該至少有七台車
希望你也能共襄盛舉囉
反正大會師遙遙無期
出來熟悉一下車友也好阿
小弟會帶簡單的行車記錄器拍大家的屁屁的

要RV的有我 要GP的也有別的大大
時間不能配合也可以在礁溪頭城的7-11跑北宜回程囉!!

22號 是星期天吧? 跟今天一樣要上班 等等5點還要在回去上 除非 能跑早上的 10點多前 回來= ="  发表于 2011-5-15 14:39
請問一下各位北宜回程的大概時間,雙北應該是沒辦法Orz  发表于 2011-5-15 09:28

评分

回復 chiaming1101 的帖子

不敢當 我不覺得我很會騎壓= ="  會騎的人士一大票壓 不過我不是那一票 只是70過彎 是OK的 全是髮夾彎的話 我就沒辦法了
最近都在下雨 陽金 幾乎沒在上去的 北宜 比較有機會

濕地練側掛呀....  发表于 2011-5-15 00:20

评分

那大大何時有空咧?

就算跑賽道  最長的直線最多也才1KM
以GP來說  跑到300多已經是近乎極限了
而後呢 還不是要重煞車入彎
試問一下  挑戰直線的極限很重要嗎
220的引擎可以表速上到160
那請問改300的是不是可以上到200?
那大家都來騎FZR改300就好了呀
何必還買什麼紅牌
台灣直線可以讓你衝到200多  沒幾台車可以跟得上了吧
想知道極速沒什麼問題  只是覺得160可以在上去   有點怪了
是不是太過於天馬行空
好吧 你針對錶速  那你要開心點的話   我換個小框
三檔120 四檔160 五檔200 六檔起飛了....
錶速很重要嗎   真的想知道到底你錶速跟實際差多少不用費心找人幫你對錶啦
路上找一台  國家幫你對錶 還附國家級專業追焦照一張  詳細記錄你測試地點時間時速
這樣就夠清楚了吧....
啊不然這樣好了     我只是個小小咖  但是至少我打嘴砲還會出來騎車
看哪天有空一起跑跑北宜  讓我見習一下100過彎的英姿.....
不難    那這樣好了  挑個簡單點的彎 就茂財彎好了 剛好那邊常常有人再追焦拍照....
要說就要出來呀    不然跟上次有人說要教學吃滿胎的一樣說完又不來教小弟...
話說   我胎還是吃不滿 極速好像也沒110  只能慢慢散步當活動路障
所以兩位大大   抽個空指導一下吧......

實在無意筆戰 只是回復 前幾位大大的說法 70是個很剛好的速度 70來過彎不成問題吧 大大卻要我每個灣都以70以上 到100過彎 實在有點刁難了 不是職業車手 要這樣過彎 可能每天醫院見

我也無意要筆戰,只是想學習大大騎車的技術而已  发表于 2011-5-14 23:49

评分

回復 hardawayhsu 的帖子

想了解個 表速 卻要說得這麼嚴重 那我還真不知道 大家的錶都不是很準 車廠 出廠這麼不準的表 有何意義? 而時速表 卻是每台車 都必備的 不是嗎
還有不要再說什麼100過彎 我沒辦法100過彎 我都說我不是那些騎重機騎的出神入化的大大了
出來跑山 是很好的活動 但時間要配合 像上次母親節 跑北宜 是我離上次已經過3.4個月了
胎吃的滿不滿 跟速度不成正比 胎吃滿不代表快 但快的人一定滿胎 希望這樣的回答 大大能滿意

話說 我時速表不會動好像一年多了 難怪我都騎不快  发表于 2011-5-15 00:23
啊啊.....對了芭樂沒滿胎 嫩 騎那麼慢.....  发表于 2011-5-14 23:55
ˊˋ願意出來跑的車友已經很少了 希望盡量出現囉  发表于 2011-5-14 23:54
嗯嗯 還好我騎得很慢.....因為我都吃不滿..  发表于 2011-5-14 23:54

评分

唉 不知道 問個表速 會有這麼大反彈 不過還是感謝 各位的熱烈回復
車友出來跑的比較少 是因為 本身就比速克達的 車友少
而且不是忙著上課就上班囉

我也常跟他們嘴炮!但是網路看看就好!認真就輸了!希望以後有約騎車!可以常看到你  发表于 2011-5-15 12:05

评分

又熱絡了一下~改了xhot表  都忘記原廠表最高時速是多少了
話說我也來問問題 有人副車架歪過嗎? 現在從後面尾燈對後輪看 後輪明顯偏右
但後倫和油箱車頭比較就沒有偏右 所以應該是副車架歪吧
有辦法自行調回來嗎  今天敲敲打打好久完全沒用  

應該是 似乎 打快了 沒注意= =  发表于 2011-5-15 00:12
原廠表 最高180 我的副車架 速乎也有小歪 看起來 跟輪胎 有點不對正 不知道是副車架 還是車殼沒裝好  发表于 2011-5-15 00:11
我的也歪過 但是 北宜技研一次就回來了....  发表于 2011-5-15 00:04

奇怪  神風去睡覺了嗎.....怎麼還沒出現...

我對北宜重機都100過彎有很大的疑問

我騎過的重機到達錶速100

我的FZR應該要到130才有同樣速度感了

评分

騎慢像直線的彎就可以騎100了

r70205 發表於 2011-5-14 22:48
回復 hardawayhsu 的帖子

160澳 應該 表速都有體驗過啦 不過 趴低騎 其實沒什麼差 也不是破200

如果哪一天你去處理過100左右過彎,
然後七天後才到的了家的事故...
或是處理過70左右過彎撞斷手不然就是飛下山..
還是時速百多在快速道路車禍的狀況..

你就會覺得這有什麼了!!!

至於220能不能表速160..
假設我今天的時速表壞掉..
永遠都叉在180的位置...
那我不是連發動都不必,就體驗了破表的感覺???

如果不是...那談不是實際速度..又有何意義??
對表對半天,別人的表一定比較準???
如果不是,那意義在哪???

騎車追求快,不是件壞事..
重點是要看在什麼時間跟地點..
否則危害了自己..也危害了其他用路人...

所以我覺得...
你可能連勁戰都不要玩,會比較好!!!

评分

請勿挑戰以下幾點(公路或公道上)

1.人的極限

2.車的極限

3.路面的極限

4.路線的極限

5.體力的極限

6.視線的極限

不是騎得快就是好

不是騎得慢就是孬

車種的水平取決於車主的水準

當"速哥"是必須付出代價的

沒有砲口對誰的意思

純就事論事~

评分

兩台車 同時跑那麼快也很危險
大家只是提醒 安全啦
不然自己買台gps 來對吧

在山上還是爽爽騎就好,大家都有各自騎車的想法,
以及騎車的方法,不必要這樣爭論起來吧…

話說我有惡搞亂換偏尾速齒盤,然後去拉馬力機過…
315cc 拉出尾速 208,整個超歡樂的啊XD
不過馬力機的表換算出來還要扣掉一些。

r70205 發表於 2011-5-14 23:40

實在無意筆戰 只是回復 前幾位大大的說法 70是個很剛好的速度 70來過彎不成問題 ...

沒有人想筆戰啦!不要想太多!重點是有機會就一起出來跑跑吧!跑多快在我們來說!一點也不重要!出來交朋友!玩車!這是我們期望的!我每次跟他們跑!我都是最後一名!最慢的一台!但他們也沒嫌過我半句!反而都是叫我順順騎!安全第一!

嗯嗯 我也沒說我很會騎 不知道為什麼一直想叫我表演 時間上能配合 當然是盡量 不過22號是星期天 跟今天一樣要上班  发表于 2011-5-15 14:38

评分

Yahoo