Zclub討論區 Z板

楼主: 小林

騎vespa-et8ㄉ車主?

回覆給:小林
呵 不會啦

我覺得 ET-8載女生

很優雅 也很讚

反正就是不錯啦

請問各位ET-8車友!
這ET-8究竟是在台組裝的還是原裝?
看到台灣版原廠配件與香港網站上看到的不一樣...
若是在台組裝,不知組裝技術有無問題?(是哪家公司在作?)

買過組裝QC不嚴謹的機車後,很感冒!
(新車騎3天就給我掛在路上#!$%#@$)

今天去總經銷一趟,和老板橋好,下個月領錢後去他店裡掃一點料回來放,以免我的ET-8變成易天邊,還有,老闆說ZIP-125的原場倍耐力輪胎磨光了就要換用南港胎,因為他沒有倍耐力輪胎,而我今天看到那個ml-38的胎質,戳了一下還蠻Q的,所以我要去找ml-38的前輪囉.

回覆給:小碧
SL38 ← 偶有找到!! → 米奇淋也可!

回覆給:fanyulin
ET8-150香港有賣12.5匹------義大利車廠數據(網站上有)!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.engines.piaggio.com/
台灣ㄉet8 125cc→ 12匹馬力 ← 是義大利車廠數據(1996年式樣)
個人認為台灣偉士公司ㄉ組裝並不好(小毛病多)→有沒有12ph就不得而知!
但聽說第一批車義大利ㄉ零件比例高→確實較猛!
125cc和150ccㄉ外型都一樣!只是引擎150cc和zip125cc是採用2000年新開發ㄉ(LEADER)引擎,性能數據都一樣,但新引擎應該會表現較好,且成本較低(無油冷器),在香港et8合台幣70000~80000,台灣只賣60000,而香港關稅低(這是大家知道ㄉ)如果et8進口TAIWAN將有10萬元之譜!(所以就知台灣et8ㄉ零件品質就可想而知)!但目前ET8已經停產!!要買新ㄉ也買不到。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
~~~~~~~~以上et8ㄉ部份是偶寫信問香港車行bossㄉ解答!~~~~~
※有錯請指正。

你要備料.......台灣偉士公司要"滅亡"了ㄇ?

料ㄉ話偉士車房(俱樂部)......應不會段貨......不然老車怎麼辦!
不過準備些耗材是不錯ㄉ想法!

※~~~"小碧"兄看到就回一下吧!~~~~

目前老闆那裡放了一盒100枚的機油濾蕊,還有最後一顆原廠卡鉗,那個我都要去掃回來放,卡鉗有兩種用途,日後再說,輪胎的話,不知道我是不是記錯了,倍耐力的胎,不知道是SL-38還是ML-38就是ZIP-125上面裝的原裝嘎車輪.

是SL38!

原廠(義大利)卡鉗?是有秀piaggoi 字樣的嗎?

你要備料.......台灣偉士公司要"滅亡"了ㄇ?
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
老闆有沒有說?

ㄟ..沒有耶,卡鉗倒是有黑桃圖案,我是怕變成易天邊啦,因為聽老闆的口氣也聽不出個所以然來,好像是閉嘴靜待發落的意思@@

卡鉗應該粉耐用吧!而且不是耗材!

偶ㄉ前輪是SL38←粉好用!(也快該換了!)
要一起去換ㄇ?(偶知道那有!)←在台北!

下班後到"裕國"去和老闆討論一下「情況」。(公司在附近)
他說恢復生產ㄉ可能性不大,要"3億"續約金!又不知賺不賺的回來,雖然如果續約可以生產新機種(GT200L),但三億ㄉ天價!連我都覺得不可能,況且老實說就連et8都賣不好,更難開發新車在台生產,但問題主要還是合約金,只是不知台灣偉士放棄了沒。

零件方面:他是說只要公司沒倒,就不會有問題(零件是可以生產ㄉ),倒了話我想就要靠進口了←到時如果進口就貴了!

那我要好好愛惜ET-8了,和我另一台輕跑車,以免到真的變成易天邊.ET-8壞了還可以騎小檔車,但是...心中可就充滿了惋惜啊.希望它能永遠都不會壞.

別擔心(我之前也很擔心)!全台灣玩偉士牌ㄉ第一把交椅"楊先生",你知道吧!(偉士車房老板)它有近50輛偉士牌,總類多ㄉ眼花撩亂,近30輛20~30年古董車(光是ET8就三輛),料!他ㄉ古董車都不擔心了!找他拿料,應該不會有問題,另外他和國外ㄉ關係斐淺,so台灣偉士公司就算倒閉,他也有辦法拿ㄉ到進口料件(只是多少要有待料ㄉ準備)。
還有如果et8確定停產後!它打算走向"進口代理商"ㄉ方式經營,如果"他"成功了!那明年就能在台北街頭看見掛著(LEADER)新引擎(2000式樣)的ET8了、或2003年新款VESPA-GT200L(我也想添購一輛 ^_^y )!

那......你ㄉ檔車是那款ㄉ呢?

嗯......如此一來,進口的物價必定會受到歐元匯率的影響,想到這個心中還真是不爽啊,進口貨雖然品質有一定水準以上的表現,但是,價位還是比在國內生產的貴啊,想到偉士公司的不成材心中真是無奈,雖然消耗品是要更換的,但是,我還是多擦擦她,讓她走珍藏系的路好了,等到事情明朗的時候再說吧,事情還未明朗化之前就騎她亂逛,萬一出怪手,我不就毀了> <
我的輕跑車是RG-50.

....基本上...vespa 是台好車
只是被他媽的爛代理搞爛了
一堆台製零件
台製的就算了
品管跟技術人員都很沒水準
要是我是vespa義大利官方我也會考慮不再續約
另尋代理

我老爸的ET8
騎不到3000公里
皮帶壞了...油門線斷了...引擎漏油
電鍍的行李架部分生鏽

好阿...好個台灣偉士牌
連裝個側車架都叫價800
是鍍金的嗎

說真的...我非常贊成換其他代理商

別讓義大利名廠vespa敗在鳥台灣偉士牌的手上

其實現在謠言粉多,在東吳板上有人說,再過幾個月!台灣偉士就有新車,但續約金調漲,所以新ET8要價可能要$70000左右(可能會掛新LEADER引擎),真正的內容到底如何,也無從得知。

回覆給:就愛鋼絲圈
其實台灣偉士很沒有誠意做好ET8,只想壓低它ㄉ售價,因此換上次等ㄉ零件,來消價競爭,各位想想!光鐵製鋼板車身,就知到它ㄉ成本粉高!so 如果好好ㄉ製造ㄉ話,一台$70000也是正常,不要賣$70000還是一堆台製2流零件,就粉沒心經營vespa‧

回覆給:小林
我覺得你說的有道理
鋼板車身就值回票價了
哪事塑膠殼車可以比的

回覆給:花咪
膠殼車主冒犯請見諒啦

回覆給:花咪
在國外不論香港或是歐洲日本,國產scooter給外國人ㄉ印象是→便宜又大碗ㄉ感覺,但歐洲有許多高級ㄉ"血統車",雖未參加任何大賽!一樣車價高!←這跟歐洲人幽閒ㄉ天性有關!(ex:義大利ㄉm牌、英國ㄉt牌、德國ㄉbmw)。
而vespa有它別廠不可取代ㄉ血統,是不可否認ㄉ,想當出vespa只是piaggio公司ㄉ產品型號而已,在1946~1948賣出1500萬輛後,聲名大噪!→et8在推出時受個界觀注,也受vespa保守派ㄉ反對!(因為它是vespa革命性產品)→它變更的項目實在太多→如:手排變自排.....2t變4t...等等...與上一代(px150﹔200),變太多!不過事實証明當時設計et4(et8)ㄉ設計者所考慮是正確ㄉ,et8在歐洲1998~1999年全歐洲銷售冠軍(不分級數)!雖然它ㄉ外型在台灣不討好,但在全世界已經賣出200萬輛以上!(可見台灣人都有斜板情節)!而"鋼板車身"是偉士ㄉ原汁原味,就合"前輪單搖臂"和"圓滾滾ㄉ外形"一般!

我以前騎et-8會介紹別人買...因為到我這批車時..還有八成是義大利的零件...但現在全都是台製....我反會希望大家要買時多考慮...因為太貴....沒那個價值...

回覆給:迷樣的et-8
沒錯...1堆台灣做的2流零件...
還出什麼雙色限定版=.=
還啥核桃木紋.....去他個OOX....真為我老爸的荷包心疼!

Yahoo