Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: s_25x

有改220cc的你怎麼配前後腳?

最不破壞原本平衡的就是3.5後框拿來用,直上

前面要改的話
Zeal 250幾乎也是直上,其次是fzr250 3LN
設定也照原本就好
不過車頭會變重,就沒有原廠的輕快感
但是穩定性比原廠高很多
110/70的前胎靈活度小輸90/80,但彎中很安定,很適合像四線道的台三這類的公路
跑台灣的賽道就未必有利了
我是用3LN前叉配後3.5 +RPM G+

我自己常載人出去郊外,RPM的比原廠好用,支撐比較夠
以前用FZR市區通勤的那台,原廠正常後避震就夠了

评分

前腳RS125總成,後腳3ln+3.5框   穩呀~~~動力也沒有被吃掉的感覺

我還是比較建議用250cc以上車種的倒叉
2衝程來說的廠車重量都很輕,甚至車還沒破100公斤
FZR跟FZ車重比他們重多了
或許有人覺得沒差

不過對於台灣的道路
我還是比較傾向用400cc的倒叉來改裝FZ/FZR

當然不是呆呆的直接裝上去就好了呀~就像大大您說的車重的關係,整個動量的影響其實很大。一裝上去的時候真的是軟趴趴一直觸底,不過彈簧經過大師調整,阻尼油號數也提高後就很棒了呢!不過跟某位R1整組車頭的比起來感覺之間的差異就是"一組"跟"兩根"的感覺:S  還是不太一樣到是真的

嗯,你說的我知道
但很多人看倒叉便宜就想上
是不太了解這些
買了改上之後沒多久又換下
之後也是要在多花錢請人調校,設定組尼...
拆下來之後說不定老闆又說內管有受損來拋光避免以後漏油再花一筆錢
那倒不如就買車重差不多的倒叉來改比較省事

我很幸運的是,買到文董的RS125整組車頭,東西非常之漂亮,而且價錢是便宜到哭出來!!

Yahoo