Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: wooops77

[問題] 全預混...萬轉後不補油會縮...問題

賽道中...
過彎含油門半離合....不就是在潤滑了嗎?

道路上除非瞬間退兩檔以上....不然我也很少補油門.....

原文由 ryo1104k 於 2010-9-20 18:24 發表
其實根趾這個動作,第一,最主要是保護變速箱,第二,是讓動力銜接順暢.第三,好入檔.
至於潤滑這方面,電腦噴射供油的引擎,則沒有這方面的問題.(引擎太熱,電腦會自動多噴一些燃油降溫)

再者,與轉速掉不掉也沒關係,
譬如; ...

我想這個問題,我曾經擁有過3輛緊繃喜美....四代改五代引擎高凸(怠速3500)/五代 B18C/五代COUPE  B18C
在你能控制的那個甜蜜點....就很好控制
引擎不夠力,謝謝再連絡...就是在怎麼跟阯也沒用

原文由 wooops77 於 2010-9-16 12:51 發表

有一點請教
[高轉時突然收油,意味著化油器柱塞下降,油針會檔住原本提供大量油氣的主噴嘴]
以CCI機油泵自動混合為前提,此時油針擋住的是純汽油氣,2T機油還是會繼續進入化油器中,不過因為跟節氣門連動所以量會降低...( ...

其實你自己注意看圖
或是你早對N熟到不行
就很清楚知道
機油泵的作動和你的油門是連動的
也就是說
當你收油門時
只保持了最低限度的噴合油供給
只要調整不當
其實也是縮給你看一一
但是使用泵浦供油的方便性的確是相當高

原文由 foxaone 於 2010-9-19 01:40 發表
之前換引擎的時候因為順便把管線都換成半透明的管子,因此剛好看到了一個現象。
機油幫補不像化油器是連續供油的,他是一段一段的像個突波一樣,從半透明的油管可以看到,
油是一段一段的推進去的,這個時候手動去撥機油幫補的 ...

泰有趣了
如果如這位大所言
對於我這"高速回油0懶得補油"者而言
是一大好消息...

不過另一位大所言似乎也為真...
就是CCI 機油泵是跟油門線連動的
如果機油泵是依據回轉速來供油噴合的話
那油門線的開度在這裡扮演著甚麼角色呢?

好像有衝突的說是也....

原文由 wooops77 於 2010-9-23 21:55 發表

不過另一位大所言似乎也為真...
就是CCI 機油泵是跟油門線連動的
如果機油泵是依據回轉速來供油噴合的話
那油門線的開度在這裡扮 ...

依轉速的話,那機油泵可能就不會拉鋼索了吧.
可能回油時就一直累積積碳.

评分

請教一下

誰知道當年125/250/500gp廠車系列

是全預混/半預混/or...
我想絕不可能是靠機油泵

這應該有個裝置預防...會不會是怠速調很高?他們不斷的高速油門0...  
要不然這堆gp...該早都縮光了

回應 25# ryo1104k 的文章
我沒分解過機油泵浦本體,所比不敢完全確定
不過依照其後齒輪的驅動方式應該不難猜出轉速會影響供油的流速
而油門開度的影響就是泵浦的開度了
總而言之言而總之,轉速絕對是有影響的

回應 26# wooops77 的文章
其實現在GP125的廠車依舊是2T的阿XD
『我猜』應該都是全預混的啦
一來多載的機油對於講求究極輕量化的廠車一定是個累贅
二來能減少些多餘的零件也可減低動力耗損
至於不會縮的問題...或許低速油嘴都配無敵大吧XD
而且進入噴射供油的時代後我想這應該也不是什麼問題

回應 27# of2ks 的文章

噢!!我全預混後,都忘記有那顆塑膠齒輪了,真是.....
感謝指正!

of2ks大所言甚是

又學了一課

cci供油管改為透明管

已放過空氣

為何老是還看到空氣泡

Yahoo