Zclub討論區 Z板

楼主: jeneipchome

[問題] 原廠150CC改XV五檔變速

关闭 [复制链接]
想請問fbi66615神風,FZ改302後,引擎的聲音會變很大聲嗎?不好意思,因為沒騎過,想先瞭解一下,不知道與原廠車比起來,會不會大聲很多,還是差不多。

评分

我想..沒多久...又會上來說....油耗很多

头像被屏蔽

回應 23# qoo198q 的文章

說真的...最後不是原廠就是比原廠多一點~這樣剛剛好~
其它的設定條件,後期的開銷會很大~
無論機油的等級、胎皮的損耗、油料之類的~

基本上還是要看對該車的取向為何?
如果是要玩的~就不要怕花錢~
如果不怕花錢~就花下去~

如果只是交通車...說真的,FZR比其它的車好很多了~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回應 24# fox 的文章

原來如此,瞭解了。感恩FOX

我錯過了什麼嗎??
聽說今晚神風大在送積分呀....
我來晚了嗎ˊˋ

评分

回應 22# fox 的文章

302油耗 我倒覺得比220或204少捏...

....還是說因為我已經中了高轉的毒,所以...............................

風神大  那我可以厚著臉皮要?

幹...油耗的話
我220新店滿油跑北宜
不加油的話
還回不夠油
上次就打電話求救.........................

熊  救車阿 沒油.......

评分

神風你又被盜帳號喔?!

UNSAFE.

评分

回應 17# fox 的文章

真的~除了起步~
其他檔位其實用半離合換檔就OK了~
一點也不會手酸~~輕輕鬆鬆~

回應 29# wkl40 的文章

改法不同~效果不同~

302/315
280/275/250
220/200
178/16x
這都只是排氣量,但改的重點與燃燒的好壞,在這些數字上完全顯現不出來~
要調到省油,實際上並不容易~
但直接用換250的,倒是省油..
同樣220,有人改才七八千,有人改就要一兩萬~改法不同

最幹的就是改七八千結果不行,又再花一兩萬~

油耗..要比原廠50km/L省的機會,真的不大~
我搞了半天,現在才35km/L上下,長途還可以40km/L就很難得了~
取向不同..不然250應該省油些~

回應 32# tedseesea 的文章

有機會你自己特別去注意一下~
1.收、補油
2.拉離合器拉桿
3.前後煞車
4.左腳勾起
以上4項動作,基本上會達到平衡,如1 3 4都有處理,2只是一個假動作,一個確保的動作~其實早就不用拉離合就換檔了~

只是若車子較難換檔的話..還是拉著好了~

檔車就是要在對應的速度換檔騎才有樂趣~如果車子的本身動力沒有提升~只改變齒比的話~只會有一好沒二好~原廠的動力還是配原廠的齒比最好騎~

小弟目前是223+SRV五檔+原廠管
很好騎
原廠排氣量改五檔齒輪,其實就像改前後齒比例,然後捨棄六檔..
這樣平地會變舒服,可是爬點小坡就有點痛苦

要舒服騎又不花大錢,建議可以改204,換前後齒比例即可
如果很想用五檔齒輪
建議是215(47曲軸)~280(66曲軸)改五檔比較適合
這些排氣量搭原廠管,只要非性能追求者都是可以的
扭力上,47曲跟66曲是兩個不同層次..66大勝
但是操控感會變成另一台車,改裝花費也比較大

另外
只要不常拉高轉,280以下後續保養同原廠車即可

嗯,瞭解,感恩分享

阿靠  杯

神風大  對不起.............................................
我自打我自己.......

回應 38# power0315 的文章

你以為一句對不起就可以解決嗎?

還不快把珍藏的日本妹交出來!!!!肯~

FZ離合器按了手會酸?!
騎過乾式離合器的車種後
就不會有這種感覺啦XD
想當初騎MOSTER在台北晃了一整天
回家後手真的是抽筋= =!

评分

Yahoo