Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: unicorna

[問題] 改裝方向? 各位先進是怎麼摸索過來的呢?

关闭 [复制链接]
我改到媽媽都不認得之後

還是覺得原汁原味的最好

安全顧慮為第一考量
制動系統一定要先搞
懸吊跟煞車是必然的
引擎要是能動先不用改

回應 22# fox 的文章

這是我在Z板看過最意簡言該又充滿血淚的回答.....

有句話...
"原廠的好 改過的才知道!"

其實版上很多前輩,都是繳了很多很多的學費,才有今天的樣子
以我為例~大二在路邊機車行買車~搞到現在跑比賽
車上沒有歐你老師~沒有鎂框~沒有蠍子 但是算一算道現在總金額也破15了
但我也不是一開始就決定往賽車這條路走
外觀流我也玩過(3ma後搖臂整套+一堆改裝管(蠍子、吉村等)+全車烤漆+一堆閃亮亮 有的沒的..)
是後來開始跑過場地,才確認自己想玩的是什麼..也發現很多原本在車上的東西不適用或根本是改爽的兒已..但是之前花的錢,就花了~(阿熊這樣~有錯嘛? 阿熊~錯了嗎?阿就改了咩~)

後悔嘛? 不會~ 因為那是成長的經歷!(雖然有時候想如果把之前花的那些前留起來..挖!不知可以買多少組光頭胎..)
心得?...也不能算心得! 只是個看法~

在"改"之前,先確認目前的車況有沒有什麼需要修復汰換?。避震、剎車、引擎等!
安全部品有沒有達到基本要求? 3/4 or 全罩 有DOT檢驗的帽子、輪胎有沒有過硬或破?手套勒?(其他看有需要再增加~畢竟不是每個人都需要連身皮衣..)

以上都滿足了~ 這個時候才考慮動車

如果就是想帥! 那改啥都可以~你要改重低音響上去,也沒關係阿!只要不影響安全~
                爽!    就!!    好!!!
但想改搖臂、倒剎,但又怕重拖、又怕花太多錢、又怕這個又怕那個..
說真的~!想那麼多乾脆都原廠就好~頂多改個後3.5就很夠用了
魚與熊掌不可兼得,之間的取捨~看你的心願與口代深度

想變成比賽車~ 那要有平常不太能騎、耗材消耗率較高...等的覺悟,最好還要有代步車!
而且,想玩比賽,要花錢花時間去練車與買裝備

以上!

评分

看口袋深度決定拉  自己開心最重要

沒有絕對的 對 或 錯

大O避震  CNC BREMBO 倒叉 海鷗臂 上車的比比皆是.....

我個人追求全車新品化.....因為至少比較容易達成

不過我發現.....這真的會換上癮.......就算沒壞 也會想換成全新的 因為看起來爽

而且實用 耐看.....

等全部都改完之後..突然發現還是原廠比較好+1

评分

Yahoo