Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: miga

[問題] 四黨以上萬轉會熄火?

不好意思這樣子的話我又有問題了...
那這樣子車要怎麼騎?
NSR隨便都可以過百,可是過彎總是要煞車吧....
通常狂操車時總不可能轉速太低
入彎時總不能全油門過彎,回油又怕油氣太少
有什麼高超的騎乘技巧嗎?

回應 21# onli951 的文章

半離合或者是全拉著補油+煞車

直到車速減慢在慢慢減少油門

我的做法
第一我在衝直線加速時我在我要減速時我會拉離合然後大灌中灌小灌得等轉速慢慢讓轉速慢慢的低下來
第二入彎前的話我轉速在一萬一我拉離合大灌一下加煞車等速度降下在馬上退檔補油入彎放離合滑行帶點小油門遇到要大彎一點的需要一次退兩檔的話我會退檔補油在退檔補油
依此類推
第三我超車也是一開始下速等超車了以後拉點小距離拉離合大灌中灌小灌
的讓轉速慢慢掉落

我分享一下我個人的騎法

首先車子我選擇偏濃一些(混合比調濃&機油幫浦調濃)

為的是讓汽缸跟曲軸箱內能有多餘的油氣補助潤滑

基本上要遵守一個原則~沒用好油時~盡量不長時間高轉

我長時間高轉的定義:維持1萬轉以上很長一段時間

依我這幾年來的經驗~跑尾速或是定檔拉轉(比如說嘗試3檔最高能拉到幾轉)

在這種長時間高轉之下~若沒補油門或是油用的不夠好~是最容易縮缸的

1.一般騎乘
基本上只使用機油幫浦就都不太會拉高轉

就算有拉也不會拉太高轉

所以油門都是直接放

2.跑賽車場~跑山路
這時我除了使用機油幫浦裡的油~會額外再油桶混1%的較高等油

但我也都是不補油門的~因為轉速拉到就換檔~所以沒有長時間維持高轉

3.跑尾速
機油幫浦+油桶預混1%較高等油

這時都是6檔紅線區~並維持很長一段時間了

所以當要減速時~就全拉離合器~馬上持續補油門並剎車減速~直到速度較慢為止

以上均以車況正常為前提並僅供參考

[ 文章最後由 0918311834 於 2010-7-18 04:49 編輯 ]

1.2.我也同樓上所言 但我是全預混...太依賴油品了

3與下坡遇到緊急狀況 還有待研究

反應下還是直接全收油   驚

了解了什麼情況該用什麼方式了。謝謝解答

補充一個所謂拉尾速長時間高轉的例子

http://www.youtube.com/user/na4r#p/u/0/xIegz9qIrhM

Yahoo