Zclub討論區 Z板

[問題] 四黨以上萬轉會熄火?

小弟的車,缸是新搪好的59.5,剛訓完300km。預混3%(機油是用飆油)

化油器是大王化,主副油嘴是142/42,混合比一圈

今天去試高轉的時候,發生了兩次息火的情況

1.大約是五黨萬轉上下的時候,我一回油(油門直接全放)就瞬間熄火,

2.也是在四黨以上萬轉上下的時候,一回油就直接熄掉。後輪有小鎖一下。

兩次情況都一模一樣,第一次在車還沒停下來的時候有用離合器再發起來

第二次就沒發起來。第二次在路邊發了一下才又發起來。

為什麼會突然熄火??

是化油器沒調好?

還是這樣就是小縮,才會熄火(拜拖不要新的缸耶)??

三黨以下拉高轉都很順,回油也不會熄

還是cdi和高壓線圈的問題?

該從哪部分下去檢查??

謝謝~

1.大約是五黨萬轉上下的時候,我一回油(油門直接全放)就瞬間熄火
你是預混你還做這總事情
我真不知道要說什麼餒
你是預混的你還直接關掉油門沒做補油動作
這樣等於你的引擎室在萬轉時瞬間沒有了機油跟氣油

[ 文章最後由 qazw0318qazw 於 2010-7-13 18:26 編輯 ]

高轉直接回油會讓汽缸瞬間高溫  這很危險耶

這樣的狀況可能是小縮,是否有檢查過水齒輪跟水溫~

[ 文章最後由 baga 於 2010-7-13 18:26 編輯 ]

我知道要補油,但我才剛放都還來不及補,他就熄了。

我也沒退黨,就趕快拉離合器了

2.也是在四黨以上萬轉上下的時候,一回油就直接熄掉。後輪有小鎖一下。

看到這點

不用說....已經小縮了

建議拆汽缸起來檢查~看汽缸~活塞~曲軸有無損傷

不要再去拉看看有沒有問題了

[ 文章最後由 0918311834 於 2010-7-13 19:20 編輯 ]

機油改全預混最忌諱的就是高轉時油門全放...

如果不是改的很極端或是比賽用車,
其實沒什麼必要改全預混,
自找麻煩而已~

评分

原文由 miga 於 2010-7-13 18:13 發表
小弟的車,缸是新搪好的59.5,剛訓完300km。預混3%(機油是用飆油)

化油器是大王化,主副油嘴是142/42,混合比一圈

今天去試高轉的時候,發生了兩次息火的情況

1.大約是五黨萬轉上下的時候,我一回油(油門直接全放)就瞬間熄火,
...

看來你的右手受不了萬轉的刺激~像我也是一樣!
可能汽缸也沒修好~都已騎300公里了~又是我的話早就去拉尾速了!
你的搪缸方法不能照一般下去弄!
我也是建議先拆缸蓋看看巴~應該不保!
我馴車都是邊騎邊拆管或缸蓋來看缸內狀況~邊修缸內邊拉轉邊看狀況而拉轉上去~等到能拉到最高轉~缸內無事才去拉尾速~不過這要耐心!

[ 文章最後由 aa19790304 於 2010-7-13 20:26 編輯 ]

评分

搪過的缸
最好是再自行加工一次.........倒角
很少有搪缸店會自行幫你倒XD
其他的
樓上說的很清楚
就不用再重複了XD

小縮~

因為我也這樣過

不過我是五檔萬轉160回油升六檔縮的

那時改管油嘴配太小..

我有疑問就是為什麼全預混放油門容易縮缸呀?
全預混不就是最安全的做法嗎?
化油器不是會因真空大小來補正油氣嗎?

回應 10# onli951 的文章

對阿!我也學藝不精也有這種疑問!
話說剛剛我也熄火了!,我不是萬轉而是九千轉回油大概4分之1就給我熄火 才剛塘不到兩個月
為什麼大家的車都可以拉那麼高阿,我卻永遠都只能在萬轉下徘徊,而且還有縮缸的危險

原文由 onli951 於 2010-7-14 23:51 發表
我有疑問就是為什麼全預混放油門容易縮缸呀?
全預混不就是最安全的做法嗎?
化油器不是會因真空大小來補正油氣嗎?

第一你用的化油器是直拉式的就是你拉多少油門
你的節流閥才會開多少以改變風跟油的混合進入你的引擎
第二因該沒有人這麼鐵口直斷的說全預混就是好吧
只是因為很好的機油幾乎都是要用預混的所以並非全預混就是最好喔
第三除非你裝的化油器是cvk跟fcr類的化油器
他才是靠負壓真空來補足油氣跟空氣混合
你所拉動的只是風門開度來讓化油器的負壓增加或減少
來達到負壓膜開啟或是關閉
這只是小弟的一點皮毛研究
如有錯誤請各位大大開導開導

[ 文章最後由 qazw0318qazw 於 2010-7-15 01:55 編輯 ]

我一個月縮3次

大部分改全預混是怕機油幫浦哪天突然下課

也不太能說全預混就是最安全的做法

某些2T車的幫浦~中高轉回油門時~他會自動開個約一半左右

但偏偏小N的幫浦就是沒這功能~所以小N就算用幫浦~也不太適合馬上收油門的騎法

比較保險的做法~使用幫浦+預混的方式

沒打算要長時間高轉或是小拉一下而已~就讓他吃幫浦裡的油就好

有打算要拉轉拉很大~那除了吃幫浦裡的油~另外在油桶裡預混好一點的機油~約1%就夠了

老話一句

寧可濃~不願縮~積碳我也甘願

會真空補油應該是四行程的化油氣才會.
為何高速放油門會容易縮~因為化油氣的閘門全放到底跟本沒有油.也吸不到空氣~但車子入檔還在跑所以會縮
尤其下山最蓉易發生這种情況

我猜塘完缸沒有修導角

以下是我個經驗
個人經驗是拉直線4檔萬轉準備換5檔瞬間熄火
當時反應拉離合器滑行至車子停下來
當時採發壓縮很小~輕輕踩感覺軟軟的
等待5分鐘再踩發發起來了
但是無法高轉~會沒力兼熄火
後來撐回家拆缸才知道
塘完59.5的缸騎沒多久又縮掉了
再拿去金X峰塘60
也是沒騎多久又縮掉
但這次也包含曲軸間隙片熔掉
導致曲軸間隙過大~汽缸內有銅塊再度縮掉
再拿去金X峰塘60.5
也是沒多久又刷缸了
後來跟朋友聊天,才得知塘完缸
缸內一定要做導角
我才恍然大悟~除非有交代店家順便一起修導角
否則沒多久因該就要再付一次學費了
這是個人連刷2次缸得到的教訓
當時化油器是PWK38,主副油嘴是155/45,混合比一圈半
原廠缸很耐用~泰缸很耐操
原廠缸可以有很多挖法~得到的反應都會不一樣
泰缸很耐操~TIS跑過4~5場跟跑山路目前都還沒有異狀發生
不同的缸有不同的樂趣~NSR真是一部好車

[ 文章最後由 124056019 於 2010-7-15 10:43 編輯 ]

原來如此!又學到了不少知識
那這樣子NSR在設計上不就是很容易縮缸的車?!

回應 17# onli951 的文章

原廠的很像本身就有做導角了,但去摸過就沒了,最好自己再加工過。
原廠的機油泵浦在油門全關的時候泵浦還是有一定的開度,我個人認為是比全預混來得耐用。不過騎習慣全預混車似乎就沒什麼差了,記得補油就好。原廠泵浦是能騎得比較懶散啦,我亂騎一通油門全開全放好多次,也活跳跳的喔,只是好的油太黏,原廠泵浦打不動,可惜了。

機油泵浦供油取決於油門開度跟引擎轉速

預混的話就是汽油供油越多混在裡面的機油也越多

那當你在萬二轉,活塞切線速度一敗的時候突然收油

潤滑效果剩下那麼一點點供油...你說這樣會不會縮...

我昨晚也是3檔萬轉...
突然有車輛切進來我行進的車道...
下意識收油...
就熄火了...
幸好,還採的起來
今天再來試試看有沒有引擎上的問題

Yahoo