Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: abc14449

[問題] (新手)想請問機油方面的問題

為何不加滿油呢?油箱比較不會生鏽

回應 20# abc14449 的文章

其實,你只要把飆油加滿在機油箱裡面(機油泵浦不要調太大,原廠設定即可)
你的汽油看看要不要增加到一次加滿180元~200元左右...然後再加滿油的同時在加個10cc飆油在汽油箱裡面就好(其實不用加也不會縮缸,除非車上的汽缸有問題~不要汽油加太少量反到是機油越加越多嘿)媲麻油不要買到化工在用的,不然反而會有反效果....
*原廠引擎+飆油=很夠用了*  我以前車子沒加機油在汽油箱就會煙噴很大了~除非你喜歡用全預混(出門要帶機油你如果不覺得麻煩的話啦)現在煙噴太大很容易被檢舉,僅供參考囉....

回應 19# abc14449 的文章

離合器線斷了你怎麼推發的..........

就他說的文章
"綠燈就推發 紅燈熄火" 很正常阿...
版主大大覺得哪裡不對?

回應 24# d9351628 的文章

可是沒有離合器線要怎麼推發呀?熄火空檔踩發也許還有道理。
不離合換檔要回到空檔還是可以,二檔回油煞車讓轉速降到靠北低(3~4K)然後補油的瞬間踩下去,試試看,蠻好玩的。

我是2SS+篦麻油
騎車的時後有炒菜的味道

回應 23# nsmx1rex 的文章

空檔 助跑有速度踩下去就可以了...

回應 27# d9351628 的文章

這樣好像有點傷耶,還是空檔踩發會比較好唷!

我跟你一樣原廠吃飆油~有單買的地方
台中市
我還有問到超地低價位的飆油(一箱12入)
狠心動卻不敢買
我還是找經銷商買貴一點的安心(要整箱買.還不隨便賣人)
我每次騎每次熱血
常>>>操山路<<<跟>>>近日環島<<<都用幫浦打而已...
也沒加在油箱裡面
夠用了啦
近日環島照片與網誌
http://www.wretch.cc/album/o915925253
請多多指教啦

回應 29# o915925253 的文章

我覺得原廠的泵浦很好用呢!開度都可以自己調,就算油門全收也還是有一定的開度。
只是怕車子老了突然泵浦掛掉,不然原廠機油泵浦真是相當實用的好選擇,可惜好的油都打不動。

回應 28# kurenai1988 的文章

重點是他離合器線斷掉了....

回應 31# d9351628 的文章

引擎熄火在沒動力的情況下,踩勾打檔桿不會怎麼樣,就像離合器拉著一樣。所以熄火之後回空檔踩發,拉轉回油馬上勾二檔並補油前進,這樣卡安全捏!不然推到一半發起來由門催下去,萬一前面有狀況可能會發生危險!!

回應 32# kurenai1988 的文章

我的意思是 熄火狀態 空檔 鴨子划水 進檔 就可以前進囉@@~
一點都不會危險阿~不會有所謂爆衝情形發生

回應 33# d9351628 的文章

呵呵!我推發都是下車推,所以這樣車子會自己跑走,在車上應該就OK了齁!

0.0

離合器線斷掉.沒半法
空檔採發換一檔會暴衝就熄火
所以空檔推有速度
順間採一檔加補油門就不會熄火了
可是我還是有換到3-4檔就直接勾下去

回應 35# abc14449 的文章

下次試試空檔採發,然後用"二檔"起步,比較不會這麼頓,稍微拉點轉速,收油門同時勾二檔,入檔後馬上補油,頓挫會小很多。

0.0

原來還這招
謝謝大大教導
真是受益良多
沒想過用2黨起步
這樣感覺好像不會那麼傷車= =+

Yahoo