Zclub討論區 Z板

[問題] (新手)想請問機油方面的問題

請問一下喔
因為小弟我是用力豹士飆油(用機油幫浦打的)
但我都會在油缸在加一些...(一公升10-20cc)
這樣會不會太多呢?
還有阿就是想請問一下
現在機油幫浦打的是立豹士飆油
我可以另外再油缸裡加別牌子的機油嗎?
例如:機油幫浦打飆油.加油時另外在油缸加927這樣會有問題嗎?
(小弟想要買927機油...售價大概一瓶多少呢?會不會有小問題呢?)

回應 1# abc14449 的文章

力豹士飆油  (用機油幫浦打)
一般街道騎乘罩的住...
如果能將車況略為說明
則樓下的高手們能給以精確的意見

一般來說市區騎乘力豹仕已足夠了!
如果要激駕的話在另+吧!927的話
網路標價我目前看到450一 瓶但是
大多都不單售!最少一次要買6瓶!在
不然你就要去精品店找找看了!

原文由 abc14449 於 2010-7-12 13:23 發表
請問一下喔
因為小弟我是用力豹士飆油(用機油幫浦打的)
但我都會在油缸在加一些...(一公升10-20cc)
這樣會不會太多呢?
還有阿就是想請問一下
現在機油幫浦打的是立豹士飆油
我可以另外再油缸裡加別牌子的機油嗎?
例 ...
1公升加10~20c.c太多了—桶油大約十公升加30c.c就夠了.

我買的927比網路最低價還要少50

0.0

所以說
是可以另外加別排的機油到油缸裡的囉
另外加並不會對車車有任何引響囉
^^~謝謝各位大大的回應囉
我的車車是全原廠= =+
狀況還不錯
可是買不到卡夢管的墊片= =會漏油= =xd
每次停車都會露個1-2滴(不多)
該怎麼辦呢= =?

0.0

大大= =+您拿可以便宜50阿
大大住哪裡呢?
因為沒機油了想要買= =+
還滿急的= =+

回應 1# abc14449 的文章

機油箱有機油,還在油箱加一公升汽油套上10~20cc機油真的太多了....
冷車發動白煙應該會很大吧,不會挪鼔嗎?....

0.0

大大那我機油幫浦正常
因該一公升加多少cc才正常呢???
請問ip的機油...機油幫浦打的動嗎?
還是建議使用力豹士飆油就夠了呢?
小弟全車原廠未改...時常熱血= =+

0.0

聽說ip機油很香......不知道真的假的
我原本是打算找一之好用又好聞的機油來給機油幫浦打
另問小飆就加點927到油缸裡這樣......
話說......nsr機油桶還有沒有在賣阿...
總覺得機油桶好像有點漏油也......噴的有點快:Q

這樣真的會太多吧
我預混也才一公升加20~25cc而以欸
你還有機油邦補欸= =

我的煙都噴得有點多了....
你的不就是煙霧彈了?

0.0

那一公升要多少cc呢= =

0.0

沒錯xd整個就是煙霧蛋......熱車時停等紅綠燈也會排白煙= =
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
小弟是最近才入手小n
想要把車況好好整理一下.卻不知道該從哪個地方下手
希望有大大可以指導一下....有沒有住台北市的大大假日有空可以幫小弟看看車
教教小弟如何調整車況.以及給予小弟建議......好讓小弟學習如何調整及基本保養等......
有看到各位大大在z版之主題...新手之nsr
小弟一定不會讓自己成為各大大口中的那種人
但小弟是個超級新手.很多需要學習也很想要有學習的機會
請各位大大幫幫忙吧!

>>>整個就是煙霧蛋<<<

可能連機油幫浦都開很大...

我之前騎光陽NSR,無預混(也是用力豹仕飆油)我覺得這樣就很夠用了(冷車時候發動,也是整個煙霧瀰漫)
如果你真的怕車上的機油泵浦會有潤滑不足情況發生導致"可能會縮缸"
不然你就加滿一桶汽油後再加個10cc機油進去油箱如何?
簡單又方便(出門你就用隨身瓶裝個幾罐10cc的機油,也很方便)

回應 10# abc14449 的文章

好的機油是不會有你喜歡的香味的,那都是加了香料進去.
到時候都會卡在你的汽缸蓋燃燒室與活塞頂上,形成積碳阿......
阿吉普的KART現在也很好買,你買來加個10cc在汽油箱裡面(當買個小保險吧)
我以前都是用飆油餵NSR,也常常拉高轉...曾經把汽缸蓋拆起來檢查積碳,發現燃燒室幾乎是光滑無卡任何積碳的情形.
你先換顆火星塞好了,你車上的火星塞應該會被濃厚的機油給淹死了  Orz

飆油真的夠用了啦...

我朋友追風拆起來一樣也是光滑無積碳

不過AGIP的有拆過一台積碳超嚴重的...不知道那位車主用哪等級的AGIP

個人不是很建議上下用不同種的機油

上下一樣的機油 泵浦原廠開度 預混0.5~1%就很夠了

油太多不會保護比較好 雖然求個心安

0.0

今天下班剛騎...離合器線就給我斷掉......
一路用熄火大法騎回延平北路= =......(綠燈就推發...紅燈就熄火)
騎到修車店去......給老闆修理...順便叫老闆看看有沒有什麼問題
前煞沒什麼力...煞不住...老闆一看...說你前煞是競戰的...
我整個傻眼...冏(換個好處想...煞車皮以後比較好拿...)
輪胎還給我裝反......(氣嘴方向不對)
除此之外...老闆說這是一台好車...引擎還很有力
聽到整個心情感覺就是春天來啦= =+
剛買來時後輪整組都是FZR的...(包含後卡鉗也是...還下移)
煞車超容易煞死滑胎...也超容易過熱...請問這樣算是正常的嗎???

0.0

所以說...機油加滿加個10CC就夠用了
了解...
可是我比較常加100元...3.5公升左右
請問該加幾CC呢?
所以所有的大大都不建議我上下加不同的機油囉......
之前聞到不知哪位大大用的媲麻油
超級香...害我也好想加....

Yahoo