Zclub討論區 Z板

楼主: lppd

[分享] 窮人行車紀錄器~

回應 34# suzuki150 的文章

其實車後方的大白也不少

我真的想裝兩個...

回應 41# fti767 的文章

回應 42# xingtian0512 小走 的文章

Q_Q  ...???     我是希望除了正前方之外
                          再一個拍後方來車...
                          理由是下面這一篇文章
                          http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-90573-1-1.html

今晚終於看到"小番茄"了!!

機子真的很迷你!

大小跟MD-90差不多,但因有銀幕,所以較寬.

塑膠機身,重量很輕!

螢幕不到2"但辨識度OK,目視沒問題!
至少可解決亂攝及空包彈(沒攝到)的問題.

簡單的說:就是一台迷你版的小DV.

可以:拍照,攝影,錄音,視訊,聽音樂!!

搭配車充可以邊充邊錄,可以無限錄影.(有重複錄影功能)

插上電源後,拍攝開啟,關閉完全由電源控制,可以射後不理!
不用切換任何開關,真是太方便了!!

日間影片拍出來哩!!
這影片試放在安全帽裡...
但是~震動的問題困擾著我!!
有人放在安全帽裡會這樣震的嗎??
還是因為我騎小N姿勢比較趴,所以才會造成這樣的問題啊?

回應 44# suzuki150 的文章

討厭..我好心動~
但是不能亂砸錢了

回應 45# lppd 的文章

時間記得做設定~

你的時間還在2008呢~

我昨天拍的~
這是用手拿~
因為我的車送車行了~
給別人載會擋住安全帽XD

違規計程車+違規停車

[ 文章最後由 cony51715 於 2010-7-7 08:14 編輯 ]

回應 43# fti767 的文章

那就裝兩隻
-------------------------------------------------
之前有看過友站的車~
除了安全帽以外~
還有人裝在車上~裝了兩三支~
開了電門就開始錄影的那種

不過感覺那種有點兇本:(

原文由 stzer 於 2010-7-4 10:47 發表
回應 22# lppd 的文章

蓄電力,在下知道有一種產品
可以到拍賣去key "移動電源 xp"
(產品全名是 xp**, Energ****)
好像可以支援多種電子產品,
也提供轉接頭.
(昨天剛訂購,NB要用.)

或另一種 Key "USB 電 隨身充"
裏面有一 ...

(產品全名是 xp**, Energ****)
這個我有,不能邊充邊錄,想買的人別買,我的是最低階XP1000的,只能充電,也就是說用到沒電插它可幫你充電但是無法邊充邊錄,加上他拉出來的接頭一般也買不到,要改也很難,我的是AEE MD90~

礙於無法邊錄邊充...所以決定讓它淪為後方的行車紀錄器!!!
今天測試~還蠻OK的...
唯一缺點就是拉轉時會震動到鏡頭模糊!!
要再來重新物色前方的行車紀錄器哩...

對還沒買行車紀錄器的人一個建議:

不要買MD-90!!

寧可多花點錢:

買1.可邊充邊錄功能.

重點:2.可重複錄影,覆蓋功能.

MD-90適合當迷你攝影機(蒐證攝錄器).

體積小,不易被發現!

它的好處.......自己去發發揮吧!!

AEE MD90有邊充邊錄,畫質是比d005好一些,是我買的那個爛牌移動電源XP1000不支援邊充邊錄,又花錢另外買過USB移動電源讓AEE MD90邊充邊錄。

另一個牌子DV90.91有循環錄影,可是體積有點大,安全帽很難塞進去,電池續航電力比MD系列強,有3小時,不過畫質差一點。

用小番茄建議還是去弄張卡片來插,萬一事故時機器受損,內建記憶體也跟者讀不到,用卡片的話還可以取出來讀取,不怕一萬只怕萬一,反正現在小容量卡片也不貴。

機車用行車紀錄器還要考慮到防水,總不能雨天就不紀錄,最好選防水的行車紀錄器,不然就找塞的下安全帽的,讓機器躲在帽子裡防雨。

偶素用XC, 加上RAM MOUNT[的球型座,鎖在FZII的左邊把手,
震動還好, 加上它是防水的, 所以按下去後就放給它錄就好
目前使用的清晰度還可以接受, 在時速80之內拍到的畫面
都可以清楚看到車牌
供參考

塞在安全帽裡面,有人有想到過"電池有沒有可能會爆"...囧

剛剛過橋,超過了一台CB400

下橋之後才發現到CB400沒跟下來....後面完全沒機車........

如果以最壞的角度來想.......我不敢想了==

行車紀錄器裝一個保護自己也真的蠻重要的.....

原文由 lppd 於 2010-7-1 22:36 發表
繼上一次NSR版中部的動態聚會之後~
真的還是需要輕便一點的DV行車紀錄器!!
所以~心裡的敗家小惡魔在聚會之後一直盤算著...
終於在昨天敗了!!先賞圖吧...
不用2張小朋友的東西~還蠻划算的!!
http://lppd.myweb.hinet. ...

有沒有試過把usb接頭接這個看看?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... t0968632688&tp= 剛看到這個不曉得對大大有沒有

幫助

1.  那請問行車紀錄器有無清析能見度與聲音都ok的呢?!
    還是說有在賣像motogp那種的攝.錄影功能及收聲都很清析的呢?!
    價位高點是還好,主要是想記錄更清楚的行車記錄?!

2.  另外想請問有無,無線電可供車友與車友,在行車進行時(時速可高達140公里都清楚也可在更遠的拒離的)
     是可安裝在全罩安全帽裡的通訊器材呢?!

ps:以上在麻煩各位大大幫小弟解答與告知價位~謝謝!

原文由 lppd 於 2010-7-1 22:36 發表
繼上一次NSR版中部的動態聚會之後~
真的還是需要輕便一點的DV行車紀錄器!!
所以~心裡的敗家小惡魔在聚會之後一直盤算著...
終於在昨天敗了!!先賞圖吧...
不用2張小朋友的東西~還蠻划算的!!
http://lppd.myweb.hinet. ...

前幾天訂了一台行車記錄器
寄來的包裝 跟大大您的一樣0.0
不過 他說明書寫得有點不清不楚
充電是紅燈閃而不是藍燈閃,也沒有什麼淡綠燈啊....
你有的附車充線嗎?搞不好車充線可以邊充邊錄...

Yahoo