Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: dior_castor

[問題] 求助一些資料!!

关闭 [复制链接]

回應 40# asdfg26845 的文章

嘴砲~應該是指耍嘴皮子
婊人~才是真的在婊人
兩種要區分清楚

照你這樣講..你大燈裡為什麼不點根蠟蠋啊!?  ←  這是砲...

要來去睡覺了...
電壓電流可以不用量
若認為需要...請參考精華區的FZ/R維修手冊,應該是有數據的.
以上...
若還有疑問盡量提出囉~
來睏~

才一天~居然變的這麼熱鬧阿!!

quote]原文由 demonnien 於 2010/6/29 09:16 發表
觀點相同
改駐車燈加個幾個繼電器+一些二極體就夠了吧(沒記錯的話)
沒必要要到這些數劇
負載不增加的情況下基本上電流是不會太大的變化 [/quote]
就算照你說的方法用繼電器+二極體來做~
那也是需要知道電壓多少~
才知道要選用哪種規格的繼電器~
還是說只要是隨便一顆繼電器~
只要有電通過能使線圈激磁就好了!!
不用管電壓是多少的!?

原文由 wesley20666 於 2010/6/29 13:48 發表

恩...
上Z板就要有被砲的準備...
再說了
被砲也不是件壞事
至少學得更快~

那言下之意~就是被砲是正常!!
那上街就要有被打的準備...
再說了
被打也不是件壞事
至少學的更快~

被人打也算正常!?

回應 37# people 的文章
註冊日2005年~不代表從那天起每天都會
來Z版報到~逛FZ版!!

评分

回應 43# dior_castor 的文章

.......電瓶電是幾伏的你會不知道??

我也認了~.~

原文由 dior_castor 於 2010-7-1 01:46 發表

quote]原文由 demonnien 於 2010/6/29 09:16 發表
觀點相同
沒必要 ...

台中的賴同學  我建議 你買人家現成的

我們就假裝你用TTL 做出來好了...

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-7-1 11:27 編輯 ]

我是不知道什麼TTL啦~
不過你想要的功能,就連沒唸過電工的我來想的話,
只要知道電瓶是提供12V,其它的就自己再接出來不就好了?

您的標題:求助一些資料!!
您的態度:嗯... 有眼睛的都看到了.
解答:我這戴眼鏡的也都看到了.

熊對獵人說:你到底是來森林打獵的?還是來被熊幹的??

评分

原文由 dior_castor 於 2010-7-1 01:46 發表

觀點相同
沒必要 ...

請問你注意到你發問的態度了嗎?
還有
你說的「那言下之意~就是被砲是正常!!」
我只能回你「砲與被砲只取決於你的態度!」

有關使用繼電器,仍是有需多需要知道的~
首先是繼電器的激磁線圈,也就是它操作接點閉合或打開的,要注意它的激磁電壓、失磁電壓、激磁電流,另外,是否有加裝飛輪二極體也是很重要的!由於車輛的電源狀態十分的不穩,電壓變化範圍大,這些都是必須考慮進去的。

再者,繼電器的接點,有其啟斷容量的限制,故,需要知道它要通過的電流量有多大,還有計算它的時間。瞬間的電弧電壓,要用di/dt去算,但有時...根本不用去管它,又不是要考國考或台電,不要理它也沒關係。

最後,車輛用的繼電器或是電氣裝置,是有特殊規格的,專門用來對付震動、搖晃或是有熱源的環境。

一件小小的事情,要考量的東西是相當的多!以上供各位參考

评分

原文由 dior_castor 於 2010-6-29 01:50 發表
因為小弟的車~
在整車修復中~不在手邊!!
想請問大大~
FZR的方向燈~煞車燈
啟動時~電壓電流各是多少!!
因為小弟要做有定位燈~駐車燈~
閃爍警示的電路功能!!
很需要這些資料!!
謝謝!! ...

對了!! FZR本身不是就有駐車燈了???
1.FZR鎖龍頭後鑰匙再按一下,再往左轉一下...(超連結,點我)
2.這一串討論往下也有提到~~

搞不好你想要的功能其實已經有了??  ^^"
在下是從來沒用過啦~ 不曉得實際使用情形是怎樣?

我猜你想要的是連方向燈一起閃吧?
搞不好從這裏的電路下手還快一點.
有空我也來搞搞~ ^_^   (蠻想要閃雙黃燈的)
有心得/成果的話,大家也分享一下吧.
停車故障燈這篇沒下文~~
請問FZ可以改方向燈嗎... 這篇好像有東西,待研究~~

神風大說得對,前人種樹後人乘涼.
我研究半天,研究個屁,
露天>FZR>定位燈,高霸摳,直上!

[ 文章最後由 stzer 於 2010-7-1 12:48 編輯 ]

评分

原文由 hardawayhsu 於 2010-6-29 14:37 發表

其實 砲不砲人大多也是看問題跟態度來決定吧

很多朋友喜歡上來丟個話題就什麼都不管了

舉個例來說:

請問為什麼我的車發不起來???
今天早上起來後 
我的車電發怎麼按都發不起來耶?
是什麼原因呢?

我想 如果發這 ...

這就是狐仙>////<

[ 文章最後由 r14884 於 2010-7-1 15:03 編輯 ]

[quote]原文由 r14884 於 2010-7-1 15:01 發表

這就是狐仙>////<
好像大家都有一些來路不明的圖...

呵呵^^
這可不是來路不明的圖..^^

這是來自於動畫"我的狐仙女友"裡面的劇情圖片..
這..雖然有點色?萌?
但是還是不錯看..
參考:
http://acg.gamer.com.tw/acgDetail.php?s=629

原文由 fbi66615 於 2010/7/1 10:09 發表

台中的賴同學  我建議 你買人家現成的

我們就假裝你用TTL 做出來好了...

唉唷~好恐怖唷~
砲不過癮~就開始調查身家
準備爆個資阿!~

原文由 wesley20666 於 2010/7/1 11:00 發表

請問你注意到你發問的態度了嗎?
還有
你說的「那言下之意~就是被砲是正常!!」
我只能回你「砲與被砲只取決於你的態度!」

我一開始發問態度~最好是有這麼差!!
但我承認我是說得不夠清楚仔細!!
把人激怒之後~再說你發問態度很差之類的!!
只能說你贏了~

评分

回應 53# dior_castor 的文章

沒事的~不要想太多~

在這裡,被大家歷練~雖然感覺會很差..但也還好啦~
其實大家都很好相處的!

在這裡,總比社會上或路上那些嘴臉好多了~

我也是會被大家刁啊!反正大家相互漏氣求進步~
慢慢的,也會把自己尖銳的性格磨圓了...

尖 = 火 大
銳 = 金 金 口 山

這是很實用的呦!  當你為人處事不再「火大」,也不再「金金口山」時,你會發現,週遭的人文環境有所改變。

沒事的!幫你加加分!
希望你未來,更上一層樓,有什麼新發現,新研究,也分享給大家知道!
不過..記得爬文~就像專利申請一樣,要先去查這個專利是否有其他人申請過,是否有發表過之類的...這樣才不會被說話...。如果你把這些事學起來,未來對你是很有幫助的!:P

评分

原文由 people 於 2010-7-1 23:39 發表
呵呵^^
這可不是來路不明的圖..^^

這是來自於動畫"我的狐仙女友"裡面的劇情圖片..
這..雖然有點色?萌?
但是還是不錯看..
參考:
http://acg.gamer.com.tw/acgDetail.php?s=629 ...

恩...
我沒再看電視...
嘿嘿嘿~

评分

原文由 dior_castor 於 2010-7-2 00:34 發表

唉唷~好恐怖唷~
砲不過癮~就開始調查身家
準備爆個資阿!~

我一開始發問態度~最好是有這麼差!!
但我承認我是說得不夠清楚仔細!!
把人激怒之後~再說你發問態度很差之類的!!
只能說你贏了~ ...

請你自己看看你在第15樓和第53樓的發言吧!這是你被砲的主因!

[ 文章最後由 wesley20666 於 2010-7-2 10:35 編輯 ]

评分

小弟我有去改x-hot表   所以提供你以下數據!!

大燈        煞車燈        方向燈
   x                 x                    x         = 14.6v
   o                x                    x         = 12.6v
   x                 o                   x         = 12.8v
   x                 x                   o         = 14.2v
  o                o                    x         =  11.5v
  x                 o                   o         =  12.4v
  o                x                    o         =  11.8v
  o                o                   o         =  11.1v

原文由 bear19901218 於 2010-7-2 13:25 發表
小弟我有去改x-hot表   所以提供你以下數據!!

大燈        煞車燈        方向燈
   x                 x                    x         = 14.6v
   o                x                    x         = 12.6v
   x ...

這總資料一點用都沒有!!

他自己要設計電路...他就要自己想辦法開規格!!

如果他只是找人家的數據or成品,那根本叫做 " 裝配 " 不叫設計電路

评分

Yahoo