Zclub討論區 Z板

楼主: cswuesff

[閒聊] 騎重機踏青 遇到這樣你會怎樣做?

关闭 [复制链接]
媽媽的我一定要把這影片送給媒體讓他死一死

[ 文章最後由 locker790314 於 2010-6-27 16:26 編輯 ]

原文由 locker790314 於 2010-6-27 15:03 發表
媽媽的我一定要把這影片送給媒體讓他死一死

三粒前晚就報導過了.....

父母的叮嚀通常在事情發生後才會想到

停下來休息一下讓貨車過就好啦!!
合必還要衝過去啦轉勒

很奇怪,許多人都喜歡模糊焦點
今天不管他騎多快,貨車駕駛都沒資格拿鐵棒下來叫囂

拉轉挑釁?
換做你無故被人惡意擋道,火氣上來的時候你不會有任何表示?

明顯超速?
我只知道行車記錄器所拍下的畫面,看起來會比實際速度快很多

我想會上這網站的,都是喜歡騎車,熱愛騎車的
你敢說你這輩子沒超過速?
如果今天你趕時間騎的快了點,旁邊貨車就因為這樣,拿鐵棒下來叫囂,又做何感想?

回應 25# nsr__chris 的文章

如果重車沒停下來就騎走.....
應該也沒有鐵棒叫囂....

我不認為大家模糊焦點,而是有心人想刻意聚焦.....

不爽歸不爽,從頭並沒有互相叫囂上警局的必要......
都只是心情問題而已

我在路上騎也碰過刻意挑釁的車子,嘴巴雖然一定在安全帽裡幹幹叫,但能超就超不能超就慢.....船過水無痕
雙方停下來叫囂上警局就會比較爽比較有趣??
某些方面來看,這也是大車嘴臉的一種表現方式,而且還仗著有行車紀錄器就自認沒錯....

评分

很奇怪,許多人都喜歡模糊焦點
今天不管他騎多快,貨車駕駛都沒資格拿鐵棒下來叫囂

>這個就有所爭議了~當在車上被人欄下路邊要求談判,手持防衛性武器是合理的
  這點在法院上沒有勝算

拉轉挑釁?
換做你無故被人惡意擋道,火氣上來的時候你不會有任何表示?

>這點我贊同

明顯超速?
我只知道行車記錄器所拍下的畫面,看起來會比實際速度快 ...

其實聽轉數的@@~自己騎過四百的再一檔大約輕輕鬆鬆的六千多轉就已經五十了
事主似乎打了三檔還拉轉?
↑有待爭議

與其說模糊焦點不如說是提告的話會有多少勝算
我只知道行車記錄器所拍下的畫面,看起來會比實際速度快 ...
↑上面這點就明顯弱勢~照理說山道時速都不高而且大部分的車主都依標速行駛
  該車主很明顯容易超越他車~這點勝算又更低

搞一搞後來只會是普普金額的賠償高高的告訴費
以上

兩邊在那邊叫囂給人的感覺都很不舒服...
自認沒錯何必還在自己臉上打馬賽克...?
如同一水大說的...
這不是大車嘴臉這是什麼..?

發生這種事情許多人看到影片都會說告他或怎樣怎樣......

記得國三甲案件比這個還誇張爭議也更小,當時影像也非常清楚,網路上也到處蓋了好幾層樓,新聞也報了不少次......

但有多少人知道Mika跑完整個程序對他造成多大的困擾,甚至放棄提告都不行...因為屬於公訴罪必須以證人及當事人身分出庭.....

網路上打打字可以讓心情很爽,但是對現實問題並沒有幫助....
那又何必站在哪一方看這件事情......

我知道大大是挺重機大哥
不過我要證明一下
我是當事人
他經過我們學校的紅綠燈
看我這邊一下
然後拉轉進三檔再拉(聽起來是這樣).....
那邊限速50
他至少....當然只維持一下
因為一下就遇到貨車了
雖然我覺得很帥
但是這是不爭的事實!!

打錯!!!!
不是當事人!!!
應該是證人....

有許多人一拿到駕照後,之前倒背如流的駕駛道德都變成了屁........

禮讓一下是會死...?沒事還鬧到派出所,是吃飽太閒還是怎樣?

有本事騎大車,風度就要好一點,不要老是做一些小朋友在做的事.....

沒事找事做

去警察局做筆錄我寧願在路上飄

雖然說不知道你跟事主有啥關係....不過很明顯事主已經輸了....

因為...認真你就輸了...

原來重機    除了可以上快速道路  壓禁行機車外

還可以攔檢前方違規車輛

媽   ,為了維護社會和平 讓我買一台啦!

[ 文章最後由 lincokes 於 2010-6-28 01:47 編輯 ]

评分

只想說重機在台灣是同轎車等級,超車請盡量走內線並且打方向燈,常常在台三看到很多沒品的重車

也有被逼車過,所以影片中的先檢討一下自己把!

其實我覺得路邊停一下跟他錯開不是很好

對上了只是影響踏青的心情而已

個人影片所見:
重車會切換兩次車道因前面遊覽車擋住路線並非蓄意變換,且片中1:17機車外線超越貨車1:19變換到與貨車相同內線車道上花2秒的時間,到1:32秒停紅燈這段路除非小貨車『加速度很快』或車體很長不然所謂的惡意『剪線』要怎麼剪?(或是騎士有對會車比中指?)
小貨車1:38時貨車切入重車車道1:46開始『蛇行』1:52機車『拉轉』貨車開始擋住前方路線,2:05另一台機車上來2:08該機車想超越但貨車擋住路線,兩台機車開始慢車,2:20貨車慢車 2:26兩車平行2:27機車質問貨車2:32(貨車說話聽不清楚)機車都要求對方下來2:38兩造都停下車 2:47 機車車主還在車上說:『有種你動我啊』2:50貨車車主出現在畫面中手持棍棒,之後就是報警

另外所謂的『拉轉』是在小貨車『蛇行』與蓄意『憋車』後的行為,用意應是『警告』
而後小貨車與重車停下來後(是攔車還是共同意識影片中聽讀不到)但是後來而騎士依然還在機車上時貨車車主先行拿出武器這點意圖就帶有『恐嚇』的問題
至於速度影片中沒有數據,但從『景物』與『車輛』看的出重車速度應該只比『車輛』快一點,超速我不是神人不可能光聽風切或轉速就知道速度,至少有一個依據

『認真就輸?』
也許今天這件事情無關痛癢也覺得認真就輸,但那也只能在網路上,但若是馬路是上呢?
其他用路人想搞你或是行為威脅到你,誰能輕鬆面對?那我只能說你修養好到可做聖人!
若今天『不幸』路上遇到了這類用路人,而又不幸的出事了呢?
記得那天有在『小老婆』看到一篇 Racing150被小貨車撞爛的文章
內容狀況非常雷同,不同的是Racing車主目前依然在醫院,而貨車似乎目前還沒被抓到
這樣的事件是排氣量來決定的結果嗎?這種事情要認真!因為無論本身、家人、朋友
而或是另一半都有機會使用馬路,這樣你覺得不需要認真去看待?
人生有些事情是要輕鬆看待但不是每件事情,因為我們並不是阿Q....
『壞人之所以為所欲為,常因我們無所謂而為』

這件事情應是所有用路人的問題!跟什麼車種沒有關係!
『大車嘴臉』是什麼?不懂那是否也可解釋成『小車自卑』?不要氣人有也莫笑人無,
一個人的風度與氣度是在於內心的份量,而不會是在於交通工具的排氣量。
若有人享用排氣量來填補內心或因排氣量而感到自卑那也只能建議多增加內心的份量吧。

回應 38# pinghight 的文章

那請叫我聖人......我不虎濫.....認識我的...看我騎車就知道......

畢竟以機車駕駛的角度...他是非常不明智把小貨卡欄下來...

如果今天小貨卡是地方有力人士....你們想結果會如何?

機車駕駛人被圍毆?或直接被開槍?

對,假設真如果這樣機車駕駛者再把他被開槍或者被圍毆的影片PO上網

甚至可以告小貨卡,但是得到什麼?

得到自己本身被打成重傷?換來社會對小貨卡譴責?

別開玩笑了....爲了爭那一口氣導致家人或者親友無限的傷心?

何必呢?在我看來今天機車駕駛者錯就錯再還把小貨卡欄下來....

還在YOUTO說腦殘的小鬼回應一律刪除......

如果他今天沒有欄下小貨卡,停下來讓小貨卡先走的話...

再把影片PO出來,他何必再YOUTO上講這些話?

我相信他這樣做的話(不把小貨卡欄下來)

今天他得到的東西會更多....

[ 文章最後由 angle740311 於 2010-6-28 04:59 編輯 ]

评分

老實說我看不出來一開始1:15秒哪裡有剪線................
車速差距這麼多的情況下
超車之後三秒才變換車道
這時距離多遠...怎麼剪= =?
這是刷卡

Yahoo