Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: laxxz721123

[問題] 請問 有人改過陶瓷汽缸咩?

关闭 [复制链接]

回應 17# airforces 的文章

小弟建議不用使用「聽說」的字眼~
此類亳無根據的知識,通常會將車友引導至錯誤的方向,有的更是錯到離了譜~

有關電鍍缸的部份,可進行微量修復,但前提是,缸壁沒有受損..但沒受損的可能性實在是太低太低了,等到發現缸有問題時,缸壁早就被活塞環或活塞等其它東西刮壞了。

微量修復就是輕輕再用同尺寸的大小去掃過,再更換上「足2」或是外盒標示「+2」的活塞環。即表示該活塞環比舊的暨有尺寸多2條,也就0.02mm的意思。

掃過,主要是確保缸壁沒有不平整的地方而矣,基本上,不是「搪」。實際上也只能使用大一點點的活塞環去補償磨損的缸壁厚度。

汽缸套要裝是可以,只是工法一定要對。所以,小弟堅持用烤箱來操作。

別再陶瓷了,跟實際上的陶瓷差太多了~
不然,請該廠驗證給你看,看它是不是陶瓷~
如果有車廠說是奈米,就請他量給你看~

评分

恩,的確,後來回去翻了一下之前找的東西。不是2mm,是「兩根頭髮」的厚度。
但在自己的記憶中扭曲了
傳達錯誤的資訊。

原本參考的出處是在這裡
http://cclien.net/archives/000081.html

回應 22# airforces 的文章

兩根頭髮 這麼厚嗎....
我記的機械材料課本中說他只有兩條....一層薄膜度上去(一根頭髮約5~7條)

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2010-6-18 22:49 編輯 ]

回應 20# gn01149163 的文章

阿...豬豬就是不想很指名的說出來 你還貼出網站...真真真.....是低

55陶缸......呵呵..........;P

回應 25# 495m2596 的文章

我現在才發現你99%很久是不是卡等啦
還是你常常被怪打趴掉%

比起陶缸我比較哈4v的缸頭~.~

评分

早上寄信給台x,剛剛台x的老闆回mail給我

fzr150 55mm陶缸 可用於改66mm區軸的fzr且配合長行程區軸,
fzr150 55mm陶缸: 2缸共xx
如果要鍛造活塞則 2 缸xx

ps 價錢還能接受但不是很漂亮就是了

[ 文章最後由 93a1040 於 2010-6-19 18:23 編輯 ]

评分

回應 28# 93a1040 的文章

X達老闆是直接回我電話...

應該滿多人想知道的.. 詢價資訊可以PO嗎?
不能再刪好了 XD

看的到就看的到 看不到就沒辦法啦 哈哈

陶缸 內徑55 缸套外徑57mm 基本價格起跳一組兩顆是7.5大張
缸套加長成66曲軸能用則 + 1大張
活塞換成鍛造則 + 2大張

所以如果是要66等級+鍛造是10.5大張

另外活塞重量 鑄造77g 鍛造88g
我也不曉得為什麼鑄造比鍛造輕? 可能是他說錯了... ;P

评分

原文由 r14884 於 2010-6-19 15:27 發表
我現在才發現你99%很久是不是卡等啦
還是你常常被怪打趴掉%

有 100%完美的車嗎!!!

原文由 495m2596 於 2010-6-19 20:43 發表

有 100%完美的車嗎!!!

說的好...

Yahoo