Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: taco

小測驗

回應 20# zxcvbnm230 的文章

毫無關係的一個發問一_一"...............

回應 16# skblmohe 的文章

我的意思是說,不考慮輿論壓力= = 不管選ABCD,期望值都一樣,選什麼沒差。

回應 22# kurenai1988 的文章

還是有差,單純以機率來講
A救的人數百分之百可達33%
B的話50%的全救到,或50%的全死
看你是豪賭派、還是保守派,個人選擇又不同了
====================================
依文中狀況我會選B,若是碰到2012我肯定會選A................

不是吧...選B的是三分之一機會全救,不是二分之一。所以期望值是一樣的。

B的這種情況是你只有一次的機會,所以往往是:全救(33%)/沒救(66%)兩種可能
A的這種情況:救回33%的人死掉66%的人。

期望值是一樣,但你只有一次機會,而是不可能無限多次選擇機會。所以還是不太一樣。

原文由 taco 於 2010-5-28 22:04 發表
毫無關係的一個發問一_一"...............

爸爸說~思維要跟別人不同~才能出人頭地~

原文由 zxcvbnm230 於 2010-5-29 08:03 發表
爸爸說~思維要跟別人不同~才能出人頭地~

很好~我喜歡!
也許裡面隱藏著我沒發現的蛛絲馬跡XD".............
(馬爾X徵信社...@@.......)

原文由 airforces 於 2010-5-29 02:30 發表
不是吧...選B的是三分之一機會全救,不是二分之一。所以期望值是一樣的。
B的這種情況是你只有一次的機會,所以往往是:全救(33%)/沒救(66%)兩種可能
A的這種情況:救回33%的人死掉66%的人。
期望值是一樣,但你只有一次機 ...

對不起我自已發的題目還自己看走眼..........
發文前沒有去再看一次題目
B救活的機率是1/3 不是 1/2 沒錯 Orz...............
不過還是不認為兩者會相同
A是一定活200,死400
B要嘛活600,要嘛死600
所以共有三種狀況

回應 22# kurenai1988 的文章

嗯~果然是所學不同 看事情的角度也不一樣…

回應 26# taco 的文章

還好啦 剛好有扯到我學的東西…

评分

回應 27# skblmohe 的文章

我跟你學的也不同= =~

回應 28# zxcvbnm230 的文章

照你所提問的問題
我合理的推論你是搞文字工作的從業人員
拿手技能是:惹怒你 不用錢 & 亂亂寫 氣死人 以及 偷偷拍 爆死你!!
哈哈 XDDDD (開個小玩笑)

原文由 skblmohe 於 2010-5-29 21:46 發表
照你所提問的問題
我合理的推論你是搞文字工作的從業人員
拿手技能是:惹怒你 不用錢 & 亂亂寫 氣死人 以及 偷偷拍 爆死你!!
哈哈 XDDDD (開個小玩笑) ...

你錯哩!!!

Yahoo