Zclub討論區 Z板

楼主: angle740311

[問題] 愛將版哪裡商業?

不然都禁止提供~
然後自己去誠品看雜誌當烈士

重點又不是每個地方都有看不用錢雜誌的地方~
連想當烈士之前還要花錢買雜誌

[ 文章最後由 ifchuan 於 2010-5-4 09:16 編輯 ]

我覺得挺商業的...
但商業感並不是團購,團購反而讓大家有話題,以及讓需要的人買便宜好用的東西!
也可增加大家愛將的改裝樂趣。

商業化的反而是一直有車友若有似無的拱車友去特定店家。
跟某店老闆很好是沒有問題的,有問題的是一直猛推,這是很不好的
例如有車友問說:打檔不順,是不是離合器片該換了
就會有人回說: 去給XXX看一下吧......
今天上面的XXX如果是熱心車友倒是件美談
但如果XXX是一個營利單位,不管價格多公道,人多好,都是商業化的行為

我也會想推薦好的車店給車友,但私訊不好用嗎?
想推自己喜歡的店家就需要多注意一些小細節,才有機會省去很多閒話。

會有人認為板友的這些分享是商業化的行為
有部分也是因為  確實存在某些有心人士的分享實在如同行銷
但也礙於無法完全防止這些人  
就如同有人會遊走於法律邊緣而無法可管一樣

但既然有人會來逛愛將板  就表示大家對板的認同
如果真的被稱為商業化  那來的也是想要來買賣東西的人吧?
如同市場機制  供需法則  (這只是種比喻)
有人需要板上各位前輩的維修經驗與建議
難免會想知道前輩們用過比較推薦的商家
當然私訊是比較恰當  但發文時如果說"我用了某牌的機油"
大家也無從參考  一個個用私訊去問開板大  開板的也應該會瘋掉吧 = ="
也可能會讓分享的美意打了折扣..

說了這麼多廢話  其實想說商不商業化其實不需要提出來討論
有甚麼好的意見其實可以私下跟馬大建議
在板上提出意見也是很好啦...只是並不建議這麼作...
因為想必會掀起一波腥風血雨....(以上拙見傷眼鏡請見諒..

抱歉最後破功有錯字 "敬請見諒"

只要是好的店家,即使在板上就算有幫他打廣告,個人絕得是沒關係
玩車這東西本來就是一種商業化的產品
即使要自己土炮,土炮的工具也是商品阿
我相信版主他會發這篇文章是跟某車友的無名有關係,而那位車友是因為某間店家跟他的溝通不良關係吧,
版主也已經把有關於店名的照片或是發文的內容都修改過了,(雖然就算改了,大家也都知道是哪幾間)
我就直接說了,小梅他開店,真的造福了許多車友,他也不會直接說叫你要換什麼要改什麼
他只會的給車友們建議,每一間店,都會有擁護者,可是我在Z版看到好像除了小梅那
哪間車行可以有好價格,好品質(我是說北部)
前一陣子的某避震器糾紛文,我也看到很多擁護者落井下石,
既然你們可以去批評別的店家,那為何其他車友無法去批評你們所喜愛的店家呢?
前幾篇也有車友說,開店就是要接受任何批評,(當然是合理內的)
每個人都有自己喜歡的店家或工作室,有些人喜歡新店,有些人喜歡萬華,有些人喜歡新莊,跟汐止(這四個地方大家應該都知道)
我也很贊同某車友他的熱心,會去幫新人看車子,可是是去哪裡看?是把車子牽到新店車行呢?還是約在某地方看?那看完之後是不是會說某某車行手工好,價位便宜,(這不就是某依種行銷?上面這一段是我私人猜想,如果有不對的我先說抱歉)
重要的是....商業又怎樣?只要店家有心去做保固維護~~這種好店家,當然是多多介紹
不然為什麼精華區裡面會有推薦的店家呢?

[ 文章最後由 ENIXKING 於 2010-5-4 15:39 編輯 ]

這兩個事件....再我看來是不同的事件.....一個是黑心店一個則是店家改裝糾紛.....

當時我處理方式是這樣子的....我跟事主私底下討論這件事情.....

後來又找了店家討論這件事情.....兩邊說法差距大!要我相信誰?那我公平一點的做法....

鎖文....鎖文對事主是一個保護措施......講白一點....鎖文對事主反倒是有利....

因為留下證據....後來跟事主討論這件事情....我也不知道他是哪根經不對?

硬要說我不公平?為何避震器事件處理方式不一樣?為何沒有鎖文?

這兩件事情....再我認知雖然是店家糾紛沒錯...但是實際上方向卻不太一樣.....

再者事主明知道會挑起戰火?還要PO?我就眼睜睜看戰火一直延燒?

鎖文已經對事主很有面子了....因為這樣子別人還是看的到這篇文章....

對店家來說也算是小傷害.....可是要我做到公平.....一句話很難....

我最後的結論只能給說....店家與事主溝通不良.....

沒想到事主對這件事情耿耿於懷.....我也沒辦法....

有一好沒兩好......再回歸到避震器問題......我不採取任何動作....

是因為.....不會挑起戰火.....也沒有該店家愛用者再永護.....導致互相炮來炮去.....

那我有什麼鎖文的理由?避震器的事主後來有PO賣家的資訊......

未了防止事主惹上不必要的麻煩....我選擇隱藏賣家資訊.....

這樣我做的還不夠多嗎?我有去隱藏你的文章嗎?

想去該店家改的人如果有爬文一定會爬到這篇....

那要改的人自己會不會判斷?這對店家不是種傷害?

我好話也對事主說盡.....他聽不進去我也沒辦法......

還要活在自己的世界?看遠一點吧.....難道改裝失敗不管是店家問題還是事主本身的問題...

要算到我頭上來?為何都不能看開一點......我真的不董.....

看開一點有那麼困難嗎?退一步海闊天空不知道嗎?

事主很厲害....再自己無名酸我?草擬馬?我不姓馬?你他X的我真的姓馬....

(以上為情緒字眼...離題了....)

不知道發生什麼事情

我個人還是覺得這裡比其他論壇好太多了

其他的論壇一點進去都是車店和改裝品的廣告

:Q

沒發聲甚麼事情,就是一顆老鼠屎壞了一鍋粥

如果這邊都叫商業化,那M01就是百貨公司了

希望大家都能夠好好維持這塊淨土

為甚麼不設立廠商專區,讓有需求的直接去廠商專區發問之類的?

與其在檯面下遮遮掩掩,不如設立專區光明正大

搞的在這板上的一些"疑似"商業行為好像八大行業一樣

[ 文章最後由 lansrow 於 2010-5-5 05:10 編輯 ]

很多東西 有可能是大家的 分享 有可能是大家的誤會

今天所謂的商業 ...這定義本來就很難去界定

z版版主很多都有自己的工作 不在乎有車行老闆 車手 修電腦

再把範圍大一點 車友之間 有學生 工程師 賣衣服 包包 帽子

一個範例好了  今天我認識一個車友他在賣安全帽 我和他熟找買帽子

我是愛將板認識的 請問我買帽子第一想到他 他說找我買便宜啊  這行為是商業嗎 ??

本來公開的場合 就事一個平台讓大家互動 為什麼愛將板有很大的反應

有時候想想是好的 因為我們玩愛將的車友本來就很少 但是車友之前的團結和熱絡

有時候其他的板看到真的會忌妒 反觀之有問題提出後 大家會互相討論

例如哪間車行 哪間材料行 的品質好壞 .......問題

至於馬哥對於"某人"的無明文章 我想你就放鬆心情去面對

今天很明顯他的引擎問題 車行有心要處理 但是他不趕親自來面對 凡而是搞小動作

套一句他說的"就是愛這樣 ZCLUB 愛將板 很不成實的發言 "

那他就不要發文 發言 因為一個論壇他可以批評成這樣 客官們你覺得還需要和這個人溝通嗎??

反觀之 人家對她好是正常的 他對別人的態度

公開大家看看吧

""他是強者 但不是我車友手長在人家身上 嘴長在人家臉上言論自由 言論自由萬歲""

馬哥所以最後我說.....版主是難做 但是注意一點 有多少車友支持你 你不是孤單的淡是有人是

我也跟該無名車友說過了,沒必要這些事,得罪了所有人
他車子也都修好了,我想他也只能幹在心裡(在他自己的部落格罵而已)
事情都已經落幕了,j我也相信小梅他也有新要處理
可是當每個人的想法不同......板上的版友也知道我的前叉漏油問題,也去找過該店家一次,之後一個月又漏油了....然後請板友幫忙處理(感謝傑森,小胖,湯姆大大)尤其是傑森....被我前叉咬到手指骨折.......

我已經學會搓瞎自己雙眼了

原文由 ifchuan 於 2010-5-5 14:40 發表

滴鹽酸比較不會破相

原文由 ifchuan 於 2010-5-5 14:40 發表

你只會在旁邊難過.

我幫你

原文由 ENIXKING 於 2010-5-5 11:01 發表
我也跟該無名車友說過了,沒必要這些事,得罪了所有人
他車子也都修好了,我想他也只能幹在心裡(在他自己的部落格罵而已)
事情都已經落幕了,j我也相信小梅他也有新要處理
可是當每個人的想法不同......板上的版友也知道 ...

重點是......他就可以對我人身攻擊?草尼馬?

[ 文章最後由 angle740311 於 2010-5-6 03:11 編輯 ]

原文由 angle740311 於 2010-5-6 03:05 發表

版主給他當好了啦~
我看他也蠻哈的

原文由 angle740311 於 2010-5-6 03:05 發表

他不可以對妳人身攻擊,所以妳可以蒐集證據

有條叫做公然侮辱

不過他一定會說我沒有指特定人物

但是他跟妳的MSN對話紀錄,以及板上的發言

都可以佐證他的"草泥馬"是指妳水舞馬

他的部落格是公開的,沒有鎖密碼

所以一般人都可以瀏覽,這就算是在公開場合侮辱你

要不然就不要自貶身價去跟他一般見識

目前網路聊天盛行,在網路上張貼謾罵他人之文字,與一般公然侮辱他人之情形並無不同,當然有可能成立公然侮辱罪,實務上台灣板橋地方法院九十二年易字第二三六號判決認為:「被告在前開網站留言版上以粗鄙詞句,公然侮辱告訴人,使告訴人之人格遭受貶抑,並減損告訴人之聲譽,又網路資訊流通極為迅速,被告利用此等網路工具公然侮辱告訴人,使不特定之大多數人得以觀看上開有辱告訴人之網頁,被告之手段惡劣且對於告訴人產生之危害不輕」。

回歸此主題...我希望投反對的那九人可以給我點方法如何杜絕你們所認為的商業化

因為我能做的只有出現疑似店家文字出現,加以修改....還是你們有更好的方法?

我在此也提出我的看法.....對於類似這種的文章,我個人覺得有好有壞

愛將有些東西是需要去花心思開發出來,今天有人開發出來

或許是他呈現的方式不對....讓人感覺很商業,但是這也是愛將的一大福利....

其實對與錯很難去拿捏....那當然...我的方式很明顯....寧可錯殺也不放過任何一個....

我盡力去維護不要被有心人士操弄....就連其他版的版主來愛將版PO圖都會被我改了....

但是我能說什麼.....我想到杜絕的方法只有修改....這是我覺得對樓主也是種禮貌(起碼不是刪文)

也保留起來(沒有隱藏)讓其他人能看到原來愛將可以這樣搞.....

[ 文章最後由 angle740311 於 2010-5-6 16:14 編輯 ]

Yahoo