Zclub討論區 Z板

楼主: angle740311

[問題] 愛將版哪裡商業?

其實是不是真的商業大家都看得出來

不然真要說商業的話.....

推薦愛將這台車----商業,因為會讓YAMAHA賺到錢

推薦換王化----商業,因為會讓KENIN賺到錢

推薦凱汰零件---商業,因為會讓殺肉場賺到錢

推薦換其他替代零件---商業,因為會讓其他的廠商賺到錢

推薦換輪胎---商業,因為會讓輪胎廠賺到錢

推薦機油---商業,因為會讓石化廠商賺到錢

但是很可惜....上面的東西我都沒辦法自己做...也沒人拿槍抵著我的頭說你不買我就爆你頭.....

所以我心甘情願的給人賺....

有人開發出東西給大家用....想要的就買...就算不買也不會怎麼樣

也沒有說不買就不讓你上Z板.....

還是因為板上大多都推薦跟"大廠商"買車買零件....如YAMAHA...etc

所以要說愛將板很商業..?如果是這樣來說......愛將板真是他嗎的商業....

這樣.....說愛將版商業的人接受嗎....?

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-5-3 00:23 編輯 ]

樓上中肯~;P

我個人覺得.....

可能我比較喜歡聽反對的聲音吧~

所以如果有人認為很商業的....

請出來說說嘛~~

不過.....希望不同意見的也可以聽聽別人的意見囉~~~

不要只是一昧的炮囉~~~~

商業不商業..這已經不太重要了

愛將..不像其他車系..有那麼多可以(直上)改裝品

所以如果再鑽牛角尖說誰商業..我絕得大可不必

但是板上之前風波不斷..

個人認為..有些話題還是要盡量避免..已經沒有必要玩車玩的這麼痛苦

這票..我因該也不會投了...我懷念以前愛將版!!

版上市資源豐富..才會很多人來逛

如果搞的烏煙瘴氣..誰在抨擊誰..我想..勢必..潛水的人會越來越多而已!!

樓上說的是,如果要無限上綱"商業",那愛將板的存在就是個商業行為...,存在於Z族中的FZ板、愛將板...N板...都是商業,我們大家都是聚集在商業場所,我們的生活都是商業。

這樣無限上綱,有意義嗎??

現在馬大想知道的是愛將板"該怎麼走下去"....

樓上說的有理..只要是人群居..必定會有交易會有買賣..我相信z板步是這幾年才這樣

不過我對於無線上綱的意思有點模糊..可請你在解釋?

我知道馬大對於板上的用心..但是有些是事無法避免也不能避免

買賣要是沒問題.天大歡喜

一有問題..這下..是不是就是大問題?

有問題能夠解決最好..但是板上最近火藥味那麼重

讓我看不慣有些人說話的口氣!!但是又能怎樣?

所以我才會說在這樣下去..潛水人絕不會減少!!

愛將版 已經不是之前的愛將版了

當初大家互相扶持的感覺到哪裡去了?

因為愛將車友是少數 所以大家都很尊重對方,且樂於看到對方
看到愛將車友的那種愉悅感 就等於是看到好久不見的好朋友一樣開心
每次車聚見到車友 那種心情是沒辦法解釋的

現在呢?  有些人連禮貌都不一定懂...
有些人甚至不知道自己也很嘴臉

想講的只有這些

感謝各位的意見....目前統計起來.....只有一個是認為愛將版很商業...

其他5個沒有表達明確立場所以都廢票....

希望有結論

而不是統計好玩..數據拿來看而已

或者拿來針對特定人士..

其實我也想聽聽不商業人的意見???

原文由 comge2003 於 2010-5-3 01:14 發表
樓上說的有理..只要是人群居..必定會有交易會有買賣..我相信z板步是這幾年才這樣

不過我對於無線上綱的意思有點模糊..可請你在解釋?

我知道馬大對於板上的用心..但是有些是事無法避免也不能避免

買賣要是沒問題. ...

我是引用 這個的。
意思是說,如果要用"商業"這個模糊的名詞來解釋或闡述現在我們的狀況的話。
如果說,是"被具有買賣的商業行為介入的程度"或"被具有推銷或強烈推銷或洗腦推銷等行為影響的程度"等等,有"具體"可以被理解的句子的話,那其實蠻好界定的,不是嗎??
如果只是要談"商業",這麼說,何處不商業??
會聚在Z族的人就是有需求,有需求自然會有供給,供需互補本身就是種商業行為,不需要藉由介質的介入(ex:金錢)才能定義。
所以如果要無限上綱的話,我的意思是這樣。

我個人認定的部分,基本上是"沒有為商業造成知識上的壟斷","沒有批判式的商品比較"。

而比較推崇的是大家對討論的熱情,就算只是喇低賽,也是促進大家感情的和睦。

但是如果為了商業混合情感與團隊,那小弟會潛水~(咕嚕咕嚕)

了解...我也完全同意..................具有買賣的商業行為介入的程度"或"被具有推銷或強烈推銷或洗腦推銷等行為影響的程度..............這句話!希望這話題到最後能有個結論...還是能希望z版能恢復認識好朋友查尋資料的好天地!!:D

就如大家說的

今天不論是愛將板或是其他的板都有類似的問題

如果今天小狗辦的fz活動就說精x商業

今天武x邀請你去tis看比賽就說商業

那請問一下 那今天光陽 三葉 sym請你去試聽會是不是也商業

一件事情 一個點 都可以這樣說 那請問一下 誰還要發文分享改裝心得

真正在私底下搞小動作的人最可恥

以私訊..
加MSN私底下聊算嗎
呵呵
純回文~不投票

只買過一個減壓一油蓋...

個人認為無商業不商業問題....

玩車不乏
1.聊天的朋友
2.吃飯的朋友
3.出來跑的朋友
4.修車的朋友
5.修車的老闆
6.賣東西的朋友
下面三項都有可能是是商業活動

跟愛將板還蠻有淵源的,所以說一下拙見,
我從外面看進去,不商業...

『愛將的車友都還蠻熱情,頗有雅痞的氣息。』

但是從裡面看出來或是裡面環顧四周,
我可能不是巷子內的。

所以我沒有投票權,只發表一下小小小的意見給大家參考啦~~~

原文由 angle740311 於 2010-5-2 16:17 發表
這哪裡是戰文了?難道要永遠不面對這個問題?

在下沒指正的意思
只是擔心再發生...自己當旁觀者其實也看的很累了...
至於說商不商業...
看看置頂文章...也才一個(很)勉強稱得上...[團購] 愛將直上雙槍後搖臂 第二批預購登記截止~   1 2 3 4

其實商業化也沒啥不好的...行不行的
要來板上商業~廣告~推銷~就要做好服務
提供版友一個花錢就能滿足的資訊服務也沒啥不好的
屬於組裝~零件~有技術~教學類的~我覺得可以稍微放寬點...像那組搖臂俺就很滿意...或是改缸...
屬於耗材類可能就不大行~機油~齒輪~鍊條...類

我想商不商業~其實最吃虧的是討論版吧 ^^
免費讓車行上來拉人~假分享~真行銷
超多論壇都這樣的呀 ...........

我真的覺得與其說愛將版商業化

不如說因為有出愛將改裝零件或是專修愛將的店家就只有少少的那幾家

所以就算真的有不錯的東西想分享或是維修店家介紹也會有置入性行銷的感覺....

結果到後來就算真的有車行上來拉人放消息.....也不知道是真的車友分享還是店家廣告...

其實不是愛將版商業化.....

是時代的變化.....店家利益掛帥化....車友與車友間的不信任化.....

又想到一些廢話上來屁一下.....

版上的討論分享當中的店家資訊給消到最少了(店名或是產品廠商也幾乎沒有明講了...再舉個例....精銳->X銳或是精X...總不能直接打XX....有興趣想買的這樣怎麼自己去找...如果買錯誰負責?)

至於地域性的同好一集中.....常去的地方一定多多少少會提到....不會外乎常去維修的店家或是常用的改裝品...

所以充其量這也只是參考資訊...真的好不好還是需要本人去判斷決定或是直接去修一次就知道

參考資訊再怎麼樣也只是參考資訊....完全沒有強制效力....不爽就直接略過看想看的就好了

更何況版主也在努力減少店名或是賣家名稱的直接出現......

只要看看平常生活中的廣告資訊....我真的覺得愛將板沒啥商業化可言.....

至於車友態度的問題.....我只能說時代變了....就這樣而已了...

不過我還是想知道愛將板到底哪邊商業化......為啥都沒有人明說..?

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-5-3 23:44 編輯 ]

Yahoo