Zclub討論區 Z板

楼主: rick80822

[問題] 大家好~想請問關於RACING的一些問題= =

還有請問管子的部分...
我想要換一隻管子
條件是...
不要太貴&要有消音叉<可以自己拔自己插>

請大大們推薦一下吧

我想請問~
這位大大
機油都換大約多少的呢??
因為車行老闆說...
RACING換100-199的機由車子容易壞...
換200-299的機油不如不要買這台車
要換的話至少要換300以上的
所以我想問問各位大大的機油都是換多少的呢?
爾且那個老闆說叫我不要換礦物油...
他說合成油比礦物油貴
沒有比較貴的東西比較不好的道理.....
而訓車問題他說
現在都是FI
機車基本上不太需要訓車.....
叫我到300左右換完機油在訓就好

換一間給你觀念正確的老闆比較快
因為我看你的問題大多是自己嚇自己

為何要換管??
有些東西不是"直上"就會快...

合成油比礦物油貴,所以比較好用......這的確不太能否認,但價格不是重點......
便宜的機油會讓車子容易壞或不值得用......這就是商人的說法.......
我用的機油也不過兩百左右.....上一台G4前後也用了十三萬公里......

有些機油外包裝不同、售價不同....但內裝卻相同......
除了進口機油之外,國產機油的油基都是中油出品.....
而且許多高價機油的保護性反而比便宜的機油更差......

磨合跟供油方式沒關係,進口重車大多都是噴射供油,還是要進行磨合動作.....
要不要磨合也是看自己,沒說不磨合車子就會死很快....
不管是傳統磨合還是暴力磨合,對於一台要行使幾萬公里的車子,實在是沒有差別,我一直建議要用傳統磨合是為了騎士,一台不熟悉的車子加上一個新手,如果沒有把狂氣收斂去瞭解車子,在引擎陣亡之前,車跟人可能就摔壞了.....

車子交給我一週
保證養缸pass無傷還給你

然後還會多出很多心得(試乘)報告...

回應 61# rick80822 的文章

你還沒騎上手就想要換管??.........
我勸你還是慢慢來吧......
小弟我的車騎了1年多都還在用原廠管......
並不是說換了管就會比原廠管跑的快一倍
要換管之前還需要很多考量.......
1.傳動系
2.電力系統
3.制動系統
4.改缸(見人見智)
基本上我覺得改傳動+換制動系統+不錯的改裝管就真的很猛了~~~
但是新車.............
你還是慢慢來吧............

回應 62# rick80822 的文章

訓車時期用的機油不需要用太好的
還有你說的那位老闆他就是想賺錢就是這樣
建議你多跑幾家車行就知道那位老闆的說法比較中肯了

後輪打氣孔位置和設計很糟糕.......

我想請問~
這位大大
因為車行老闆說...

如果單純以市售價的機油來說一百多時在是一下就衰退
如果又到一千才換的確對壽命不好...
但是他也不過就是依台塑膠車...
這只是老闆在嚇唬你
商業手段罷了

爾且那個老闆說叫我不要換礦物油...
他說合成油比礦物油貴
沒有比較貴的東西比較不好的道理.....

這的確是沒錯...
但是訓車還是以礦物油為佳..

而訓車問題他說
現在都是FI
機車基本上不太需要訓車.....

的確是不大需要訓
如果是要求壽命的話啦
因為現在的車都做的不錯了
而且是塑膠車
藥性能的話還是要給他操開

叫我到300左右換完機油在訓就好

那還訓啥?

日子越來越接近了~~~
XDD
好開心
請問按照你們這樣訓車<暴力>
大概要多少錢<黑油>
你們說長換一點大概說少公里換依次??
還有大概多少公里隻後可以換10W40的正常機油?
如果再暴力訊車中零件壞掉應該有保固八= =

建議...
可以找個對力道控制比較熟析(心臟大)
不管是學長家長或是鄰居
幫你照顧頭20mile(30km)
依這車的傳動與動力輸出
全油門大概在7000~8000rpm已經是全負荷
去高鐵之類的空地熱血個半小時就夠

機油品質跟價格雖然成正比
但這比例層會拉很大 尤其是車行換.
每公升$150跟$200甚至是$300油品
效能跟爽度可能約略
但跟動輒$400或更高的油品比
保證有感覺

我個人對機油的建議是
你口袋有多深 用多貴的貨色自行斟酌
不然就是多試試 就像逛夜市吃小吃攤一樣
並不是加了某些人口中很好的油 引擎就萬年不壞
有些油一公升六七百再賣 我覺得牠很垃圾...
但有人就是用得很爽很死忠..

冠軍哥你住台中嗎= =??
XDD

去高鐵之類的空地熱血個半小時就夠
是指磨合了?
可以換正常一點的機油了??

台中有聖地台中港路..
從文心路到童醫院
來回一趟中間停個東海夜市休息 措措有餘

機油都是正常的
只是你愛不愛用它罷了..
多多嘗試

可以學著怎樣更換
這台車換機油很簡單
機車行看個三五次保證會
蒐集好的廢油可去中油直營站回收

我忘記這車有沒有機油濾網(應該是有)
有的話滿一千公里記得清
之後清不清就看心情...
我騎滿一萬跟兩萬公里各拆下來吹 沒卡雜質
似乎是做心酸的

回應 64# 一水 的文章

怎麼沒敗...x-hot150...:Q

傳動.也是光陽的說...:o

不太能接受那種外型....

咳....
悶阿~
早知道換一家辦車說不定更快....
一開始說隔天不是媽??
後來打來說5/1號可以
之後又說應該4/30星期五給我
之後又說沒辦法要到下禮拜1
今天禮拜一了
車子呢??
他說:廠商跟他說車子今天才剛台中
明天辦車牌...
又是拖了一天
不知道明天....之後會不會又發生什麼意外又在延遲....
該不會他是把我的定金給吃了吧= =.....
悶阿~~~~

回應 77# rick80822 的文章

我了解你那等待的心情
心愛的東西一直沒到實在是心理的煎熬
要是我會跟他翻臉

原文由 rick80822 於 2010-4-24 00:29 發表
我想請問~
這位大大
因為車行老闆說...
爾且 ...

是的唷~
機油建議換350以上會比較好
但是也不一定換到1000多就對機車效果好..
所以是推350~650.. 650算是很緊繃了
現在的車都有在原廠操過了
所以順順的騎就好了
偶爾來拉個尾速也ok

原文由 rick80822 於 2010-4-24 00:29 發表
還有請問管子的部分...
我想要換一隻管子
條件是...
不要太貴&要有消音叉

請大大們推薦一下吧

換管?
說真的換管的加速效果並不怎樣
只是音浪而已..
想要更快可以動傳動..

Yahoo