Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 955019

[問題] 愛將 雲豹200扭力問題

回應 1# 955019 的文章

應該是雲豹200,我弟雲豹150爬山都比我以前愛將還輕鬆了 = =''

但愛將還是比雲豹150騎的還順,至於雲豹200,

我朋友在騎~

雲豹200....低速應該是出力最強的...低轉"延伸"性很好...最大缺點就是動力全都擠在低轉...
中高轉反而沒有愛將有力...愛將的低轉輸出最多就只能維持不掉轉...
雲豹是低轉還能有轉速上升的力道...cc數不同..還有豹200的行程也是現行國產車最長的....
所以它在極低轉還能有輸出力道...像嬉皮車的特性...
這是常跟朋友的雲豹200上山下海的感覺...

沒有轉速的車
很難讓人亢奮
不能亢奮的車
很難讓人高潮

好吧……優閒溫吞 也是一種騎車態度

回應 2# 鬥鬥牛 的文章

愛將 最大扭力1.1KG/5500RPM

不過上坡的轉速 5500轉 應該是可以發揮最大扭力的

不過 其他車子的扭力怎麼都這麼高阿

回應 24# 955019 的文章

要看轉速啊!
5500轉跟其他六七千轉的相比比較低.
所以載重負荷起步爬坡較佳,但高轉也較無力.

...

我停車買永和豆漿當早餐
然後側住就斷掉了=  =:Q
好險有目字型的保險桿

原文由 a0982a0982a 於 2010-4-14 00:05 發表
北鬥鬥牛

南藍白阿宏

誰要當中

你驗車不過+1

最高速率 95.8 km/hr,是有機會的。
小弟騎迎光表速110公里時,友人愛將雙載跟車不拉距離。2期愛將(換小弟我騎時也是)
FZ2表速110時,愛將也跟的上(FZ2表速72,被拍超速顯示64公里)。3期愛將
BWS125,官方極速86公里,小弟BWS125 表速95,愛將可以超越。
所以最高速率 95.8,應該差不多。

鐵騎網上看到的雲豹200數據,最高速率 120 km/hr,這就真的不太可能,FZR數據.. ...極速也不過120km,雜誌實測2期FZ2,約122-123公里,出入不大。

愛將扭力輸出還滿不錯,重量影響不算大 ... ...小弟的感受

話說這個月的2*誌有介紹K*SO的新勁戰的雙凸水冷套件(這套件裡面是說6月份會上市)

也有提到上市之後會開始開發國產檔車用的雙凸套件....(預估約在明年第一季推出)
這.......也太威了吧!!!

[ 文章最後由 jimmy8318625 於 2010-4-14 17:06 編輯 ]

上水冷!上水冷!
大王敗!大王敗!

雲豹的扭力與愛將的扭力
就讓氣喘豬來解答吧
他的可是將豹勒

原文由 jimmy8318625 於 2010-4-14 17:04 發表
話說這個月的2*誌有介紹K*SO的新勁戰的雙凸水冷套件(這套件裡面是說6月份會上市)

也有提到上市之後會開始開發國產檔車用的雙凸套件....(預估約在明年第一季推出)
這.......也太威了吧!!! ...

愛將有可能嗎...市場這麼小..

以下是幻想
雙凸4V水冷愛將不知道騎起來是什麼感覺

以下還是幻想
雙凸4V水冷噴射愛將...又是一台新車賣
可能要8~9萬...

OHV:OverHead Valve(頂置式汽門) 特性是低轉速時出力較OHC&DOHC 大,容易維修,因 使用挺桿驅動,故不會有OHC機構使用鍊條有調整張 力的問題,但因挺桿的往復運動產生的慣性使震動明 顯比OHC機構大

OHC:OverHead Camshaft(頂置式凸輪軸) 或稱 SO HC:Single OverHead Camshaft(頂置式單凸輪軸) 利用曲軸的轉動,帶動鍊條或皮帶來驅動一隻凸輪軸 以凸輪軸的凸點驅動氣門搖臂,搖臂頂放氣門達到控 制氣門開閉的目的,為現今大多數四行程引擎的氣門 驅動機構

其它的晚點在PO

回應 29# jimmy8318625 的文章

開發國產檔車用的雙凸套件
該不會是給雲豹200用的吧
OHV改DOHC基本上已經把雲豹車系最令人詬病的地方做了修正
當初就是看他小排氣量OHV才選擇愛將

回應 34# num988 的文章

OHV要改DOHC未免也太麻煩...

回應 32# gpxchris 的文章

雙凸+4V+水冷+噴射+愛將...=13萬吧...

回應 36# ourtyphoon 的文章

我買了..............可以加個前碟.....後搖加粗.......

我也買
最好有前後鋼絲碟

回應 37# angle740311 的文章

對喔~比CBR便宜耶~
雖然比較不會跑啦~XDDD

十三萬是復古雙鼓煞版,碟煞街車版請加一萬,寬胎粗搖版再加一萬
前後碟的R版請直接加兩萬...
這樣應該符合現在的行情吧...

這樣價錢一喊...乾脆買套件自己改了...
結果搞新系統就好笑了~XD

Yahoo