Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將 雲豹200扭力問題

每個人都說愛將的扭力超大

但是好像沒有查到實際的數據

請問一下各為大大!!!

愛將原廠的最大扭力是多少阿?

另外也有人說雲豹200扭力比較大

到底哪一台原廠扭力輸出比較大阿?

網路上搜到的愛將
引擎形式 空冷單缸SOHC
排氣量 147cc
壓縮比 10.5
最大馬力  
最大扭力  
供油系統 化油器
傳動形式 5速鏈傳
油箱容量 12L
啟動方式 電動/腳踏
座高 755mm
軸距 1315mm
前輪尺碼 3.00-17
後輪尺碼 3.00-17
煞車形式 前碟後鼓
車重 136kg
牌照稅 0元
燃料稅 1200元

然後是我在奇摩搜尋搜到的http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=1097308

1. 要馬力機才知道,最大扭力每檔都是5500RPM
最大馬力 10.5 ps / 7500 r.p.m.
最大扭力 1.1 kg-m / 5500 r.p.m.

2. 表速有機會...實速不可能

最高速率 95.8 km/hr
耗 油 率 47.2 km/l
爬坡能力 29.4 度

=========================
雲豹
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009053002226
有人說雲豹200馬力14.2P扭力2Kg

=========================
我也不知道為什麼是前碟= ="

[ 文章最後由 鬥鬥牛 於 2010-4-13 18:24 編輯 ]

前碟後鼓....前碟後鼓........前碟後鼓...........前碟後鼓..........前碟後鼓.........前碟後鼓..........

這.......200cc跟150cc比

你這幾年還有看過豹在賽道上嗎 ??

我是沒有看過豹在賽道上
不過在馬路上倒是一堆把馬路當賽道的豹&狼;P

自然進氣來說...不看看結構只看輸出的話.....排氣量較大的通常輸出都會比較高......這是一定的

不過以前米國人曾經搞出2800CC....但是馬力不到90匹的引擎....而且會有這顆引擎的原因是為了度過石油危機.......

我真的猜不透歪果人的想法.....HAHAHAHAHAHA~~~

评分

前齒外移?

請問有無車友使用前齒外移?
除了板上討論的方法外還有人使用現成的齒輪外移嗎?
我是用FZ後總成,所以前齒有一點內縮造成鏈條沒成一直線
那要外移多少mm才適合?才不會跟車台打架?
那這樣外移會不會傷到軸心跟軸承?
因為我聽朋友說這樣外移的話軸心力距會增加

回應 7# ms_0100200 的文章

請問有這顆引擎的名字嗎?
我還挺好奇的,該不會轉速只有百位數吧?
印象中最早期的老車也很多五六百CC,馬力個位數的.

评分

不需要把哈特佛的200cc引擎動力過度神化~
雖然是個OHV引擎~低速扭力"看起來"應該不錯~

但是:
壓縮比只有9的引擎~就算是解封印的改法
(改化油器~改排氣管~引擎不動)
動力表現~只能用"憨力"來形容......

被SM250作掉~被DT作掉已經是麻痺了......
我正在習慣~被改大一點的野狼KTR跟我說byby的痛

不過:
這顆引擎還是有值得嘉許的地方~
還蠻耐用的;P
而且200的~原廠就有油冷排;P

各位
我貼的愛將扭力正確嗎?

(淦!今天我的左後照鏡又被撞了)

回應 11# 鬥鬥牛 的文章

你怎麼那麼雖小.......

回應 12# angle740311 的文章

比我小臘= =
一個月被倒車兩次
兩年不倒車紀錄瞬間被路人打破

回應 10# xingtian0512 的文章

200雲豹配的不是OHC嗎?
而且扭力大馬力小的引擎本來就不利於競速
扭力是讓你車子前進的力量
馬力則是讓車子跑出速度的能力
大扭力車就順順地巡航最舒服囉~

评分

回應 11# 鬥鬥牛 的文章

我們可以組愛將2雖了 ....

回應 13# tedseesea 的文章

從我騎黨車到現在都沒倒過........唯一一次......就是之前店要打烊.....

我牽車牽去別的地方.....側柱忘記踢.....就這麼倒了....還慢動作.....

你們兩個是愛將二衰嗎?
從三馬後的新團體

小弟我牽愛將才7天...
就被計程車司機..用它的wish撞我的愛將屁股...
當時旁邊還有陶瓷花盆~被我的愛將平衡端子撞破!!!!

但還好沒有什麼受傷..只是原廠表歪掉...

回應 18# 1001 的文章

七天就可以開始改裝了;P

北鬥鬥牛

南藍白阿宏

誰要當中

Yahoo