Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: ru04

[問題] 請問前輩幾組倒插

关闭 [复制链接]

回應 19# ru04 的文章

最大的差別大概在於卡鉗吧

250的是單2

而且我還找不到可以直上的對四

400的本身就是對四

我記得NISSIN也有可以直上的對四

前框應該都是3吋框吧...

回應 21# iorikevin2001 的文章

偷企摳的單二實在弱了點QQ

回應 22# dragon 的文章

我是覺得還好啦~只是覺得單2有點遜.....

回應 21# iorikevin2001 的文章

錯啦~
ZXR400的前框是3.5
話說舊款偷氣摳的對四卡鉗
居然可以裝G-MAX的來另片XD
哈哈~解決我找不到舊款來另的問題~

我有個疑問是
傳統街車的車架剛性不及跑車,如果強行採用倒立車叉,會不會影響車架的穩定性和操控感呢?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因為我爬文爬到重機去了,發現重機街車版的幾乎都是正叉,目前我只找到Hornet 600使用倒叉,所以相對的我想FZ2也是街車,那FZ2的車架真的適合倒叉嗎?

還是說使用250CC車在用的倒叉是OK的,使用400CC以上車在用的倒叉就不建議改上FZ2呢
有這說法?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------http://www.ibike.com.hk/01_bike_ ... 05_hornet600/01.htm

文章當中說:
最大賣點是起用一對41mm倒立前叉,是600級街車中率先採用倒立前叉的第一人。傳統街車的車架剛性不及跑車,如果強行採用倒立車叉,會影響車架的穩定性和操控感。強如Hornet 600的方形鋼管車架,05年新車在轉用倒立前叉時也要經過相關補強。而Hornet 600也是十分榮幸地和05年的CBR600RR一起轉用類似設計的倒立前叉。

回應 25# s_25x 的文章

說到這個,我以前有想過,原廠33mm前叉出事情的時候可能很容易撞歪沒錯,可是車台跟上下三角台相連接的地方可能可以保住。但是假如改了粗勇的倒叉,在撞到的時候,會不會車台跟上下三角台連接的地方就葛屁了?;P

原文由 luca 於 2010-8-5 22:35 發表
說到這個,我以前有想過,原廠33mm前叉出事情的時候可能很容易撞歪沒錯,可是車台跟上下三角台相連接的地方可能可以保住。但是假如改了粗勇的倒叉,在撞到的時候,會不會車台跟上下三角台連接的地方就葛屁了?;P ...

所以這是各有優缺點的意思嗎?

回應 25# s_25x 的文章

傳統街車的車架剛性不及跑車,如果強行採用倒立車叉,會不會影響車架的穩定性和操控感呢?
我可以肯定的跟你說 這些問題影響都沒調挍大
最大的問題 在於幫你改裝前叉的人的功力 會不會調挍才是重點 (幾乎 9成九 的車都死在這)
在調挍方面台灣輸日本輸很大 去考慮車台鋼性問題(在改裝前叉方面) 有點像是完全不懂樂器的人在看樂器  哪個樂器比較好看  (EX| 好比看琁線的外觀 卻不去聽它的音色)
有非常多的調整要處理 相當複雜 至於跟車台剛性夠不夠這問題 (FZR的車台很脆 別想太多)
這實在實在微不足道 小可以忽略瞭 相對於幫你改的人
反倒是 #26樓說瞭 你反而才需要仔細考慮(但很有可能兩個一起壞掉)
希望你別被誤導
最大的問題在於你改上去後 很多機械上的諧調 還需要反覆測試 不然改上去
視覺效果(爽度高也很推薦) >> 實際效果(哪幾個車友會看阿就算試騎瞭,也騎不出各所以然)

又上了一課了:P

回應 29# s_25x 的文章

看你的需求
民間有奇怪說法 這很正常
不過 改前叉視覺效果真的很優
如果 你實際效果也要出來 就沒那容易 要找對人(真的不多)
比方一下
玩音樂的 很多程度都不是很好 但都會把自己說成神一般的人
且玩音樂的這種情形 比玩車的嚴重太多瞭
台灣的 櫻桃幫 到日本去 可能只有他們大學 熱音社的水平 (因為環境差異造成)

原文由 tioeralpen 於 2010-8-6 00:18 發表
看你的需求
民間有奇怪說法 這很正常
不過 改前叉視覺效果真的很優
如果 你實際效果也要出來 就沒那容易 要找對人(真的不多)
比方一下
玩音樂的 很多程度都不是很好 但都會把自己說成神一般的人
且玩音樂的這種情形  ...

前叉調校是要依騎乘習慣自己調校

FZR改倒差的功用視覺占大宗
好用度絕不會比原廠修該的好用

FZ車系還是建議正叉由其原廠

PS別小看台灣玩音樂的實力

真正強的都是你們看不到的
台灣地下的實力很多都不錯
只是台灣的市場太商業了!!

很多你們聽都沒聽過的地下團都是紅到國外  為外國廠商的樂器代言的
那些大團就不說silence hell..  vanish.. 666

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-8-6 00:54 編輯 ]

回應 31# j19901022 的文章

那畢竟也只是少數 還有 他們在國外很容易曇花一現 能支撐的下去的就亙少
多是台玩玩音樂的環境不好造成的  畢竟是要賺錢的  誰會白白藉團室給練阿
不是每個人都很有錢可以去一直團練的 畢竟有錢的還是少數
也不是很多人都有大毅力苦撐  
國外很多人在車庫就可練到爽
還有一個問題  觀感問題  非常重要
例如 玩車的人多等於飆仔
玩熱音的 都是毒仔多  
不管你認不定  你也改變瞭大眾對我們這族群的刻板印象

原文由 tioeralpen 於 2010-8-6 01:04 發表
那畢竟也只是少數 還有 他們在國外很容易曇花一現 能支撐的下去的就亙少
多是台玩玩音樂的環境不好造成的  畢竟是要賺錢的  誰會白白藉團室給練阿
不是每個人都很有錢可以去一直團練的 畢竟有錢的還是少數
也不是很 ...

我們移駕吧

我蠻想跟大家聊聊這方面問題的
等我另外開版

還有 以前的閃靈出國表演 也非常得商業化

這不也是國外商家的商業行為嗎 不然那些知名樂器商會送他們鼓
因為黃種人會到那種水平的 非常的難得 因為可以在不好的環境到達如此水平 真的不會很多
沒有不商業化的
大家也是要賺錢生活的
除非生來帶財 有有錢的爸媽幫忙
不然也是很難逃離這種不商業化的命運

原文由 tioeralpen 於 2010-8-6 01:11 發表
這不也是國外商家的商業行為嗎 不然那些知名樂器商會送他們鼓
因為黃種人會到那種水平的 非常的難得 因為可以在不好的環境到達如此水平 真的不會很多
沒有不商業化的
大家也是要賺錢生活的
除非生來帶財 有有錢的爸 ...

到這聊吧
http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... e%3D1&frombbs=1

先這樣吧

我要上班瞭
感恩!

Yahoo