Zclub討論區 Z板

楼主: kan2001kimo

[問題] 敢問防燙蓋大家都裝了嗎?

关闭 [复制链接]
本來無一物(原廠就沒防燙蓋了只包了一層白鐵皮)

何處惹塵埃(裝防蓋不就是搬石頭砸自己腳嗎 等等開我非法改裝不是更雖)

我從去年9月就裝好到現在了
管口也低於牌照,而且也是水平,我是乖寶寶~~YA
可是吉村管的logo就這麼被遮起來了(哭)

[ 文章最後由 keigomail 於 2010-3-5 14:16 編輯 ]

原文由 keigomail 於 2010-3-4 21:36 發表

我從去年9月就裝好到現在了
管口也低於牌照,而且也是水平,我是乖寶寶~~YA
可是吉村管的logo就這麼被遮起來了(哭) ...

真的 防燙蓋會擋住logo 我最近還想說如果是蠍子管被擋住
感覺很悶

我記得原廠管除了沒防燙蓋以外~
其它的好像都合乎法規說...
出口離地1公尺內~
排氣出口也是水平的~沒朝天空射~
就差那防燙蓋而已~
反正我的碳纖維管本來就不會燙...
死都不想裝...
常常在路上看到武X的碳纖維管上有防燙蓋...
整個就覺得...
碳纖維本身就有隔熱效果了...
你還裝防燙蓋...(我知道是要應付法規)
那裝那支管子到底有什麼意義...又醜...
還不如裝原廠管..

回應 44# bestlove413 的文章

也不能這麼說
改了排氣量
改管也是為了要對應排氣量而提升機車的效能
好不容易找到適合自己車子的管,所以裝了防燙蓋也是無可奈何的事情

头像被屏蔽

回應 44# bestlove413 的文章

我想裝碳纖維管的意義不只有防燙吧
說歸說 還不是為了法規 誰也不想和小朋友過不去吧

回應 47# maybe928 的文章

碳纖維管當然不止防燙而已~
但我的意思是在於~
已具有防燙裝置的排氣管~
硬要再給他個防燙蓋~
不可笑嗎?
難道一點多此一舉的感覺都沒有嗎??

头像被屏蔽

回應 45# keigomail 的文章

或許我那最後一句"裝原廠管"可以DELETE掉~

對於沒有防燙裝置的排氣管安裝防燙蓋~
這點我沒有異議~
但是"指定"要裝碳纖維管卻又上防燙蓋這種行為~
我個人覺得很可笑...
裝防燙蓋的目的就是為了避免燙傷~
那排氣管本身就不會燙人了...
為何還要裝...?(因應法規,不在此討論範圍...)
如果是有特殊原因,例如:覺得排氣管應該要有防燙蓋才好看的...
那我無話可說~畢竟這是個人喜好問題。

[ 文章最後由 bestlove413 於 2010-3-5 00:30 編輯 ]

話說我改了一隻比我腿還粗的彩太管從來就沒被抓過
警察經過都看看而已都不太想抓
所以我覺得去批評媒體亂報
不如講講哪裡的警察比較有人性^^

头像被屏蔽

我也是不得已才狠下心去裝防燙蓋
但是我也不想因為了幾百元的小東西而被罰千元大鈔~~
我不是認同台灣這樣的法律,我只是想做對的起自己也對的起別人的事情

1.既然說我的吉村白鐵管會燙人,我裝了防燙蓋,條子也別給我基八,管他是條子我照樣幹
2.管子本來就水平而不噴人,我也配合了,條子基八我,我會更操基八條子
3.消音塞老子也裝了,要是測出分貝在正常範圍但還是幹我,那我會強暴回去
   (我老媽好朋友的老公,可是高雄市交通大隊的x長~~~<煙>,關係都要放在最後才用XD)

反正我也都配合,也都忍到底了
條子還要找我麻煩
我也會火大低~~

[ 文章最後由 keigomail 於 2010-3-5 14:12 編輯 ]

评分

回應 53# keigomail 的文章

恩...我能理解你的心情...
但是條子還有一個項目可以刁難你...
那就是連同監理站人員才能釋放的大決!!!
你知道我再說什麼的~
(話說...我根本我沒聽過吉村管是啥聲音~~XD)

头像被屏蔽

合成圖!?
什麼合成圖!?...
吼!我指的是分貝計啦!!

头像被屏蔽

原文由 bestlove413 於 2010-3-5 01:24 發表
恩...我能理解你的心情...
但是條子還有一個項目可以刁難你...
那就是連同監理站人員才能釋放的大決!!!
你知道我再說什麼的~
(話說...我根本我沒聽過吉村管是啥聲音~~XD) ...

我忘了講
我也裝了消音塞了
哈哈
目前測出86分貝而已
ya!!

回應 1# kan2001kimo 的文章

不知道警察車是否有加裝防燙蓋??
在下是說騎乘 黃 紅牌的警察車!!

如果警察都沒裝了 是否我們老百姓也可以有樣學樣!!

乍聽下有點歪理 但執法人員都沒使用 這叫百姓如何去想!!
我目前看白牌警車是都有防燙蓋拉!! 黃 紅牌 就不知道了!!
警察都不遵守 是否我們也可以檢舉??

我覺得因該要擬訂一個驗車方式!!
如果車主改裝 鈦合金 碳纖維管 可以去監理站驗車!!
跟魚眼一樣 看是要發動多久 測量其溫度  定置標準法規!!
合格者在行照上面蓋章(類似HID燈型)
在來就是噪音問題 檢驗時測量其分貝 或是是否加裝消音塞!!
都可以在行照上做註解!!有就蓋有 沒有就測分貝 過高就要有塞子
然後可以製造貼紙 要貼在排氣管上面  
一來可以賺驗車錢 還有貼紙工本費 改裝民眾又可以合法上路不被刁難!!

臨時檢驗項目可以檢查 是否加裝消音塞(看行照 有蓋就要有 沒蓋就不能太大聲)
是否有貼紙 還要增加每幾年就要檢驗依次 避免換管(如果要換就在去檢驗)

以上是個人想法 只希望我國正府可以聽到 整府一昧的要求防燙蓋!!
不少原廠案例都被抓了 只能說執法人員要再加強 進口管都有國外檢驗標準!!
是否國內可以比照辦理呢??我相信花個幾百 甚至一兩千換愛車一之管!!
值得吧?(一支幾萬都買了)

國內騎士水準也需要加強 少數人加裝賽道管 聲音直逼MOTOGP 令人傻眼!!
原廠管就大聲者(哈雷) 是否升高檔位騎乘?
我們有時候不能拿別人的錯 來映證自己的對!!
常聽到有些人說 為什麼它就能 我不能 !!
她也很大聲阿 為啥不抓她!! 感覺有點歪理!!
有些轎車偷改HID(原場不算) 機車也跟著改 被抓就說 他們可以 我未啥不行!!
有時候人就是賤  明知道錯 抱著僥倖心態去做 錯了才在抱怨!!

有時候執法人員也是有從寬認定心態 但一下車就像要打架根植髮人員說話!!
誰管你壓 照開!! 改吵人直通管 改刺眼HID 不戴安全帽 深夜結伴飆車 !!嗆執法人員!!
讓他們有壓力 上級要求 下面就直好嚴格!!

回到管子的討論
本身就有防燙裝置就去驗車 沒有就不要改!! 重機原場在檢驗時
是否該看看進口時 有無防燙蓋 而不是叫車商自制防燙蓋驗車 驗完拆掉!!
然後讓買車的人騎 "不合格"的車 出去被抓 騎的人感覺無奈 原廠也要被抓
然後申訴 後來申訴師被 開始砲轟 這根本是無限循環
如果 政府無法擬定好規則  這場排氣管戰役會無限循環下去!!

看你的文章後...
突然很想搞個...
"不用怕燙傷,可以摸摸看"的貼紙來貼排氣管了...- -

Yahoo