Zclub討論區 Z板

楼主: baga06061984

[閒聊] 請問大家覺得RPG遊戲該有甚麼機制才能吸引你?

原文由 angle740311 於 2010-3-2 03:14 發表
我喜歡衝裝備........

算準了大家都喜歡衝裝備....
所以以後會做個" 水舞馬剛剛在XXX遊戲中衝過了+10愛將 "之類的分享貼在facebook塗鴉牆上~

原文由 jaing64 於 2010-3-2 05:35 發表
我喜歡收集裝備+怪物配種
更喜歡玩成就(魔獸中毒者)

XD~~~~請問您是從事養殖業的嗎~~哈...愛配種~
成就像是甚麼東西阿?
例如~PK一百次的獎杯嗎?
我們也會做這種成就系統啦~~
然後發個獎北讓玩家裝飾自己的家裡~

原文由 bgogo 於 2010-3-2 06:29 發表
我喜歡靜態RPG...

2D
把玩家臉部照片弄上遊戲角色的紙娃娃系統
捕獲(其他玩家!?)作為寵物的系統

恩~是2D沒錯~不然恐怕大家的電腦都會lag到死~
(flash的技術中3D只能用CPU運算不能用GPU~~~)
補獲其它玩家這似乎挺有趣的~感謝分享~

原文由 jack571207 於 2010-3-2 09:05 發表
既然是叫RPG遊戲

當然是要能在遊戲中隨心所欲的使用RPG系列的武器才行呀~~~
新手發給RPG-2,老手用RPG-7,RPG-18/22就不定時發給好了...

RPG果然是好物呀~~~.....快逃 ...

不是火箭筒啦~!!!!!
而且RPG一發射出去之後不是就沒了嗎> <~

原文由 Nadeshiko 於 2010-3-2 09:10 發表
恩.....撫子喜歡伊蘇
主要原因是音樂很好聽
對撫子來說....最具有吸引力的RPG有幾點
使用其他比較有名的遊戲舉例好了....
劇情方面-太空戰士7(衍伸的範圍太廣了 這中間破解劇情也很有趣)
音樂方面-太空戰士8&10&伊蘇 ...

真的因為是小品所以不太能做太壯烈阿> <~
人物搞不好是一頭身或二頭身吧~
音樂好難阿> <~我們完全不是做音樂的~~~

原文由 baga06061984 於 2010-3-2 12:56 發表

XD~~~~請問您是從事養殖業的嗎~~哈...愛配種~
成就像是甚麼東西阿?
例如~PK一百次的獎杯嗎?
我們也會做這種成就系統啦~~
然後發個獎北讓玩家裝飾自己的家裡~ ...

暈~~~~~DQ的怪物系統+女神轉生的融合系統=怪物配種
成就......這個就要請樓主去翻翻魔獸世界的成就系統嚕(光是那個就耗掉我不少時間阿>"<)

原文由 jaing64 於 2010-3-2 18:32 發表

暈~~~~~DQ的怪物系統+女神轉生的融合系統=怪物配種
成就......這個就要請樓主去翻翻魔獸世界的成就系統嚕(光是那個就耗掉我不少時間阿>"

哈~~開玩笑而已啦~~不要太在意~~
我會去翻翻看成就系統是啥@@~
(開放70及之前我就沒玩了...)

回應 27# baga06061984 的文章

最好還能改車....

评分

回應 20# baga06061984 的文章

我有那張圖

改天一起上ggc玩吧

重點是要美女~~~!!!

如果是衝愛將的話........那一定常常在看氣喘豬衝爆

最主要的是故事內容
DQ系列為什麼會變成日本的國民遊戲?
畫面沒有FF好
可是就是會讓人覺得沒有任何一款遊戲可以去超越他......
如同仙劍奇俠傳?以當時的畫面也是還可以而已
不過大家喜歡的是他的內容
可是畫面也不能太差.....因為畫面太差,會讓人想去了解內容的動力都沒有

回應 21# baga06061984 的文章

結果 +10的愛將 攻擊力 還是比+1的nsr弱

~.~ 酸~

原文由 pleds 於 2010-4-1 14:56 發表
我有那張圖

改天一起上ggc玩吧

噗~~我太久沒玩了啦~~
現在家裡電腦裡面的遊戲也砍掉了~

原文由 demonnien 於 2010-4-3 02:31 發表
結果 +10的愛將 攻擊力 還是比+1的nsr弱

~.~ 酸~

也要看使用的人是誰阿~~哈哈哈~~~
羅西就算騎+0愛將也是比我騎+10NSR猛~~~XD

XXX的+8愛將一瞬間發出強烈的光芒 然後消失不見

Orz......................................

原文由 ENIXKING 於 2010-4-1 23:38 發表
最主要的是故事內容
DQ系列為什麼會變成日本的國民遊戲?
畫面沒有FF好
可是就是會讓人覺得沒有任何一款遊戲可以去超越他......
如同仙劍奇俠傳?以當時的畫面也是還可以而已
不過大家喜歡的是他的內容
可是畫面也不能 ...

我也覺得劇情很重要~
坦白說很多時候我玩遊戲都是用金手指改一改不練等級純看劇情@@~
(這樣不曉得˙會不會被正義魔人罵....這邊是Z版不是巴哈應該不至於)
不過我們要做社交遊戲~好像很難有什麼劇情的成分把遊戲串成一個線性的內容~
@@~不過還是穿插一些小劇情在裡面啦~~多謝你的提醒~

回應 36# baga06061984 的文章

當初仙劍的內容會吸引人主要是因為以美好的愛情..再用辛酸的結局結束..所以刻骨銘心拉~

之前有朋友玩仙劍玩到走火入魔..還會拿原子筆當[劍仙]攻擊...

我有玩過風塵英雄
特魯內克大冒險的番外篇
我還滿喜歡他的搞笑升級音效

至於故事情結果覺得滿重要的
如果可以來個抱怨現實時事的村民也可以

原文由 demon 於 2010-4-3 23:20 發表
當初仙劍的內容會吸引人主要是因為以美好的愛情..再用辛酸的結局結束..所以刻骨銘心拉~

之前有朋友玩仙劍玩到走火入魔..還會拿原子筆當[劍仙]攻擊... ...

坦白說仙劍這遊戲我身邊還真找不到哪個"玩過電腦RPG遊戲卻沒玩過仙劍"的人~
他實在太紅啦> <~堪稱當時的台灣遊戲奇蹟~
熱門的狀況媲美之前電影界的海角七號~哈~
我自己都潑慣了兩次@@~

前幾天跟我同事聊天的時候~
我也是跟我同事說仙劍會那麼紅~
90%是因為靠中文+劇情~
所以當然我們遊戲製作也會以雙語系為主啦~

原文由 crazyturtle 於 2010-4-4 01:59 發表
我有玩過風塵英雄
特魯內克大冒險的番外篇
我還滿喜歡他的搞笑升級音效

至於故事情結果覺得滿重要的
如果可以來個抱怨現實時事的村民也可以 ...

我們的遊戲風格確實也會設計幾個朝向詼諧幽默的腳色出現~
玩家也會需要替這些搞笑的NPC做一些簡單幽默的任務~

不過我們是社交類型的遊戲@@~
還是不希望玩家把遊戲給"破關"啦~
如果玩完了結局....頓時就會少了點什麼的感覺~
我們會跟其他線上遊戲一樣一直新增新的裝備道具還有魔王啦~哈...

Yahoo