Zclub討論區 Z板

[閒聊] 請問大家覺得RPG遊戲該有甚麼機制才能吸引你?

小弟我和家兄長久以來一直是勇者鬥惡龍系列和特魯內克大冒險系列的忠實玩家~
家兄想開發一套能夠在facebook上使用的RPG遊戲~
內容會朝著勇者鬥惡龍和特魯內克大冒險這個領域發展~
只是很多心裡的想法在玩這些遊戲的時候不斷湧出~
日子久了之後要回來完成兒時夢想的時候卻怎麼想也想不起來....
小弟我想在這邊拜託一下各位車友們~
在進行DQ或者特魯內克大冒險系列遊戲的時候~
心中是否有甚麼關於這些遊戲的建議~
或者是~您認為這類型的遊戲當中具備甚麼特點或者機制可以吸引您~
可以提供小弟和家兄參考~讓我們製做出一套更家符合玩家們期待的作品~
感謝各位的分享~~XD~~~

加入類似時空幻境或冒險王的即時戰鬥系統挺喜歡的!!

類似伊蘇那種混合動作遊戲的RPG也不賴

勇者鬥惡龍+1

讓怪獸無限交配XDD

裡面有車可以騎的話....
會更好...

原文由 xantia 於 2010-3-1 18:08 發表
加入類似時空幻境或冒險王的即時戰鬥系統挺喜歡的!!

我們現在的作法就是偏向特魯內克大冒險的作法~
玩家動一個動作敵人動一個動作~
不曉得你所謂的即時戰鬥系統像是怎麼樣@@~
我等等來去查查看吧~~~

原文由 馬達 於 2010-3-1 18:40 發表
類似伊蘇那種混合動作遊戲的RPG也不賴

好像大家都覺得RPG不要太靜~
還是要有些動作刺激才好~

原文由 kivenbeach 於 2010-3-1 20:36 發表
勇者鬥惡龍+1

讓怪獸無限交配XDD

噗....因為技術上和成本上的考量~
恐怕是難以做出像是怪物可以交配生下後代這種系統> <~
不過我們會討論看看~

原文由 zxcvbnm230 於 2010-3-1 22:11 發表
裡面有車可以騎的話....
會更好...

噗哈~~交通工具還不錯~~
但是我們的設定是在古代還是拿刀拿劍肉搏戰的年代> <~

軒轅劍3和天之痕!!!
太吸引我了

回應 9# baga06061984 的文章

如果有鐮刀會更好!!

那我建議你可以去玩玩看魔獸的神鬼戰士

做成FB遊戲可能會有不錯的效果

因為真的很好玩

解任務的那種

我是覺得戰鬥的流暢度和爽快度滿重要的
而技能的獨特性也是重要的一環
最後是劇本

不過
開版所講的遊戲壓根沒玩過
因為我都是玩美式的

噗~~其實應該是我說明的方式不太對~~
其實我講的是一些遊戲的機制系統~~
目前我們想到一些需要有的系統像是...

1.紙娃娃系統~角色會隨著裝備改變外觀
2.衝裝備系統~台灣玩家受到泡菜遊戲影響很喜歡+1+2+3+4++++++到爆
3.合成系統~玩家可以將蒐集來的材料合成其他的道具~
4.種植系統~像是開心農場一樣~可以種植作物~作物可以被當作道具或者材料~
(以前就想過開心農場種來的東西只能賣太無聊了)
5.販售系統~玩家和玩家之間可以交易自己合成的道具~
6....剩下來的可能就要作為賣關子囉~~哈~

類似這種東西啦^ ^.......想問問各位類似這堆系統裡面有沒有什麼你特愛的~

例如像是美式RPG就蠻喜歡鑲寶石、蒐集套裝等等~
其他像是一些常見的PVP玩家PK系統等等的功能~
也歡迎大家分享一下自己喜歡的遊戲功能~

回應 14# baga06061984 的文章

我喜歡衝裝備........

我喜歡收集裝備+怪物配種
更喜歡玩成就(魔獸中毒者)

我喜歡靜態RPG...

2D
把玩家臉部照片弄上遊戲角色的紙娃娃系統
捕獲(其他玩家!?)作為寵物的系統

既然是叫RPG遊戲

當然是要能在遊戲中隨心所欲的使用RPG系列的武器才行呀~~~
新手發給RPG-2,老手用RPG-7,RPG-18/22就不定時發給好了...

RPG果然是好物呀~~~.....快逃

恩.....撫子喜歡伊蘇
主要原因是音樂很好聽
對撫子來說....最具有吸引力的RPG有幾點
使用其他比較有名的遊戲舉例好了....
劇情方面-太空戰士7(衍伸的範圍太廣了 這中間破解劇情也很有趣)
音樂方面-太空戰士8&10&伊蘇(戰鬥上需要熱血的背景樂 跑劇情的時候也要配上很棒的音樂)
戰鬥系統-半回合即時制(即時制比較有緊湊感 可是有些人天生反應慢 所以用半回合會比較好)
介面方面-伊蘇(伊蘇大多是2~3頭身角色 可以保有動作的感覺 也不會太過吃系統資源....)
生產與製作-因為是小品....所以難度不要太高比較好吧....(也包括精練)

.....差不多就這樣吧....
....說起來太空戰士系列真的做的都不錯呢....
難怪可以做到12代.......

原文由 kivenbeach 於 2010-3-2 00:33 發表
那我建議你可以去玩玩看魔獸的神鬼戰士

做成FB遊戲可能會有不錯的效果

因為真的很好玩

解任務的那種

我去找找看魔獸的神鬼戰士是啥@@~
因為我真的沒玩過~以前玩魔獸都是玩對戰或者鬥塔~三國或者信長~
或者是玩魔獸世界~~XD~

Yahoo